Viktor555 писал(а):Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста реально ли вообще только на миноксидиле вырастить или же сохранить растительность на голове?!
Года полтора назад был опыт использования пени Регейн и жидкости Киркланд, но мое лечение носило настолько хаотичный характер (бывало раз в день, пропускал часто, потом и вовсе бросил) длилось это все примерно 3-4 месяца да и волос нормально было никто даже не замечал, о результатах ничего сказать не могу. Вспомнил что когда мне было 22-23 парикмахер которая стригла меня около 2 лет сказала что я лысею, но на тот момент я даже не задумывался об этом, хотя отец мой лысый (5-6 степень). Сейчас мне 30, в июне стал снова использовать миноксидил Киркланд 5%, но уже регулярно утром и вечером по 1 мл! В июне был у трихолога диагноз АГА 2 степени (фото скинул) веллус 70%, сказала что надо провести курс лечения препаратами КАМИНОМОТО, но на тот момент я уже приобрел Киркланд и по сегодняшний день наношу его, да и про КАМИНОМОТО ничего не слышал.
Так вот ближе к делу, как говорится можно ли обойтись без финастерида?! Во-первых в нашем городе его не продают, а в аптеке и вовсе ничего об этом и не слышали, да и опасно кажется понижать свое либидо
Сам я не врач и не ылсеющий со стажем - недавно обнаружил и начал лечить свою проблему киркландом.
Но у трихолога я постоянный гость (не люблю самолечение) и из общения с ним получил несколько важных ответов.
1. Финастерид крайне вреден - применять его следует полностью потеряв надежду на миноксидил.
2. Миноксидил помогает стабильно 80% мужчин и шанс что он поможет вам - высок.
3. Миноксидил не имеет существенных побочек и шанс их появления не высок, однако они есть (читай форум).
4. Большинство других средств ("киномоты" и прочее) в своем составе имеют миноксидил и накрутку в цене.
5. Первые пол года миноксидил требуется наносить как часы 2 раза в день по 1мл, начинать стоит с 5% (для мужчин)
6. Регулярно (раз в 3 мес) делай спектральный анализ волос (проверка плотности волос и их состояния). Делай это у одного врача, чтобы можно было создать статистику и изучать ее прогрессию во времени (считать волосы в ванной после мытья это абсурд, даже не начинай это делать). На основании спектрального анализа можно уменьшить дозировку миноксидила, затем в случае ухудшения восстановить до прежнего, либо увеличить процент.
7. Миноксидил наносится всю жизнь (пока нужны волосы). При отказе от минокса неизбежно произойдет потеря нарощенной шевелюры. Стоит отнестись к этому как к зубам - не чистишь - выпадут, так что ничего тут страшного нет

8. Чтобы вам не говорили о финастериде - побочки от него зачастую НЕ проходят после окончания применения, внимательно читайте п.1
9. Помимо миноксидила активно употребляй витаминный комплекс (цинк, пантовигар, омега-3 и прочее, что назначит врач).
10. ПОСЕТИ ТРИХОЛОГА. Это крайне важно - советы советами, но только специалист учитывая индивидуальные особенности твоей кожи головы и степени "засвета головы" сможет достоверно тебя направить.

Удачи