Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение тецкатлипока »

Vitamin C писал(а):мне не нравится, что волосы пачкаются.. проходит много времени, пока они высохнут, чтобы сделать прическу.. Ну и цена.. я не знаю у кого как.. 580р. в мес стоит алерана у нас, а я жмот с рождения.. :shock:
Это как Вы Алерану наносите, что она у Вас долго сохнет, да только потом прическу делаете? :shock:
Причесались, залакировались (если надо), взяли шприц (у меня инсулиновый на 1 мл с короткой иглой) и накапали на кожу по всей голове, всего и делов. Ничего не пачкается и ждать ничего не надо!
А по стоимости-жмотности, Кирка вон израильская 5% на сайте Ибей стоит 400 руб бутылек, так его до 2% напополам еще разбавить можно, итого 200 р в мес - не так уж и дорого по сравнению даже с той же Алераной, на которую сейчас, кстати, много жалоб.

Vitamin C
Заинтересовался

Сообщение Vitamin C »

я наношу длинной насадкой, и пальцами растираю.. все корни сразу мокрые, и сохнут долго. Я тоже слышала, что можно 5% алерану разводить (вот только подсказал бы кто как это толково сделать)... А про ибей ничего не знаю..Можете ссылку в личку кинуть, я бы на него тогда перешла...

DanielKow
Заглянул
Заглянул

Сообщение DanielKow »

тецкатлипока писал(а):
Vitamin C писал(а):мне не нравится, что волосы пачкаются.. проходит много времени, пока они высохнут, чтобы сделать прическу.. Ну и цена.. я не знаю у кого как.. 580р. в мес стоит алерана у нас, а я жмот с рождения.. :shock:
Это как Вы Алерану наносите, что она у Вас долго сохнет, да только потом прическу делаете? :shock:
Причесались, залакировались (если надо), взяли шприц (у меня инсулиновый на 1 мл с короткой иглой) и накапали на кожу по всей голове, всего и делов. Ничего не пачкается и ждать ничего не надо!
А по стоимости-жмотности, Кирка вон израильская 5% на сайте Ибей стоит 400 руб бутылек, так его до 2% напополам еще разбавить можно, итого 200 р в мес - не так уж и дорого по сравнению даже с той же Алераной, на которую сейчас, кстати, много жалоб.
Скажите пожалуйста - вы прям с иглой капаете?Не царапется? Или затупляете ее специально? Втираете после того,как накапали?
Волосы длинные и тоже есть проблема жутко долгого высыхания корней волос. Приходится на работу вставать за 2-3 часа минимум. Тоже в поисках оптимального способа нанесения)

Maria7772
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maria7772 »

DanielKow , я , например, не растираю. Наношу так: голову наклоняю на один бок и наношу по пробору, минокс стекает на центральный пробор , потом второй бок также, можно остатки на затылок. Потом просто голову в разные стороны наклоняете, жидкость будет стекать, пока полностью не впитается. Ну и следите, чтобы на лицо не текла. Я не растираю!!! Потому что тогда точно все корни будут слипшиеся ( учитывая мою "густоту"). Ну как то так. Короче, не трогаю я волосы руками, когда наношу. Максимум - если сильно на виски натекло - тогда могу их растереть или под волосами, там где не видно будет.
А по-поводу шприца - я раньше наносила пипеткой - в маленькую баночку пшикаете Алерану столько, сколько надо и оттуда уже пипеткой набираете и наносите. Сейчас у меня Киркланд - там своя пипетка хорошая.

Аглая Ивановна
Заглянул
Заглянул

Сообщение Аглая Ивановна »

Тоже хочу поделиться, как я наношу))) Моете голову, укладываетесь со всеми средствами - пенками, лаками, начесами и т.д. Потом берете тонкий инсулиновый шприц и длинную иголку от шприца 2 или 5-граммового, предварительно затупив кончик об пилочку для ногтей))) Не раздвигая волосы, на корни наносите капельки в разные места. Утром, чтобы не текло по вискам и лбу - нанести побольше на затылочную область. А вечером побольше на темя. Не размазывать руками, не трогать вообще волосы после нанесения)))

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

DanielKow писал(а): Скажите пожалуйста - вы прям с иглой капаете?Не царапется? Или затупляете ее специально? Втираете после того,как накапали?
Волосы длинные и тоже есть проблема жутко долгого высыхания корней волос. Приходится на работу вставать за 2-3 часа минимум. Тоже в поисках оптимального способа нанесения)
Капаю через иглу, касаюсь кожи головы и капаю (бывает, конечно, иногда и уколешься чуток, особенно если шприц новый, но это вполне терпимо, не страшно, считаю такие моменты а-ля скальп-роллер). Не растираю. Волосы сушу феном перед всем этим. Вся моя мойка-укладка-капалка занимает дай Бог полчаса.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Vitamin C писал(а):я наношу длинной насадкой, и пальцами растираю.. все корни сразу мокрые, и сохнут долго. Я тоже слышала, что можно 5% алерану разводить (вот только подсказал бы кто как это толково сделать)... А про ибей ничего не знаю..Можете ссылку в личку кинуть, я бы на него тогда перешла...
Vitamin C, вы же в предыдущем посте писали,что вы пшЫкаете :lol: :lol: , да-да, именно так и я буду писать))) Это не эффективный способ, разве что если человек не лысый)) Смотрите - вы прыскаете, потом возюкаете все это пальцами, потом ждете, что высохнет... Зачем такие манипуляции? Волосы сразу теряют вид, засаливаются быстро.
Вот тут девочки пишут о нанесении под уже готовую прическу иголкой. Это намного лучше и эффективнее сохранит внешний вид ухоженных и вымытых волос хотя бы до вечера, чем если все это поливать из пульверизатора да еще растирать руками.
Я наношу тонким шприцом без иголки на волосы в районе хвоста и макушки. Запихну туда шприц и вожу им с нажимом, это еще и массаж головы делает. Сверху они остаются сухими и чистыми. Вечером накануне утреннего мытья наношу надо лбом и вообще хоть куда, не заботясь о внешнем виде.

Как разводить? Очень просто. Хоть алерану, хоть косилон, генеролон и иже с ними. Берете пятипроцентный раствор мина, делите содержимое бутылки на две равных части, то есть 60 мл. надо разлить на две порции по тридцать. Что сделать очень легко, потому что в магазинах продаются всякие мензурки с делениями. Затем отмеряете по тридцать мл. водки два раза. Смешиваете с мином. То есть в результате получится две бутылки (30 мл. водки - 30 мл. раствора мина в каждой). Вот и поливайтесь на здоровье два месяца))

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

Дженна писал(а): Как разводить? Очень просто. Хоть алерану, хоть косилон, генеролон и иже с ними. Берете пятипроцентный раствор мина, делите содержимое бутылки на две равных части, то есть 60 мл. надо разлить на две порции по тридцать. Что сделать очень легко, потому что в магазинах продаются всякие мензурки с делениями. Затем отмеряете по тридцать мл. водки два раза. Смешиваете с мином. То есть в результате получится две бутылки (30 мл. водки - 30 мл. раствора мина в каждой). Вот и поливайтесь на здоровье два месяца))
Эмм... а мне на мужской ветке сказали, что разводить препарат нужно мед.спиртом, а не водкой... Специально про этот момент спрашивала... С водкой у Вас все нормально работает?

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

тецкатлипока писал(а):
Дженна писал(а): Как разводить? Очень просто. Хоть алерану, хоть косилон, генеролон и иже с ними. Берете пятипроцентный раствор мина, делите содержимое бутылки на две равных части, то есть 60 мл. надо разлить на две порции по тридцать. Что сделать очень легко, потому что в магазинах продаются всякие мензурки с делениями. Затем отмеряете по тридцать мл. водки два раза. Смешиваете с мином. То есть в результате получится две бутылки (30 мл. водки - 30 мл. раствора мина в каждой). Вот и поливайтесь на здоровье два месяца))
Эмм... а мне на мужской ветке сказали, что разводить препарат нужно мед.спиртом, а не водкой... Специально про этот момент спрашивала... С водкой у Вас все нормально работает?
Да, все отлично работает. Неразбавленным 2 процентным попользовалась всего один месяц, первый. Потом покупала только пятипроцентный и разводила. Пользуюсь почти 8 месяцев скоро.
Тут суть-то не в том, спирт или водка, а в том, чтобы концентрат мина получился соответствующий в результате этих бодяжений. Имхо.
Кстати, про этот рецепт тоже тут прочитала - в разделе про мин.
Последний раз редактировалось Дженна 18 янв 2015, 04:40, всего редактировалось 2 раза.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

случайно запостила повтор, сорри)

Vitamin C
Заинтересовался

Сообщение Vitamin C »

Дженна, спасибо вам огромное! :thank you: я вчера прочитала и уже развела водкой, и шприц купила. только расстроилась, что цена на 5% выше. 790р. :cry:

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Vitamin C писал(а):Дженна, спасибо вам огромное! :thank you: я вчера прочитала и уже развела водкой, и шприц купила. только расстроилась, что цена на 5% выше. 790р. :cry:
Не за что) Удачи вам в лечении) Конечно же, на 5 процентов цена выше, чем на 2, а как же иначе? Но выше совсем ненамного. И покупать 5 процентный и разводить получается НАМНОГО экономичнее, чем просто пользоваться 2х процентным. А эффект тот же.

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

Дженна писал(а): Тут суть-то не в том, спирт или водка, а в том, чтобы концентрат мина получился соответствующий в результате этих бодяжений. Имхо.
Кстати, про этот рецепт тоже тут прочитала - в разделе про мин.
Оке... Попробуем водкой тогда...

kpoxa
Присматривается
Присматривается

Сообщение kpoxa »

Побочка у мина рост волос на лице. Если их удалить то это навсегда? Как с ногами, один раз побрил и на всю жизнь?

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

kpoxa писал(а):Побочка у мина рост волос на лице. Если их удалить то это навсегда? Как с ногами, один раз побрил и на всю жизнь?
заросли не вырастут, ни на лице ни на ногах... максимум пушок, и то в первое время только... ничем не отличается у меня уход за лицом и ногами без применения мина и с ним вот уже почти год как...

Ответить