Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение Дженна »

Альдолаза писал(а):Дженна, Вы знаете, я на Ваши комментарии тоже часто не отвечаю, чтобы не обидеть. Иногда Вы пишете такую ерунду...
Альдолаза, не отвечаете и спасибо. И впредь будьте так любезны продолжайте в том же духе. А я засим остаюсь при своем мнении, изложенном в посте выше. Всего вам доброго.

На Нютьку никто не набрасывался. Попыталась ее немного спустить ее с небес на грешную землю и всего то. Я болею и радуюсь за всех наших тут ребят, если у них все идет гуд, но я в то же время реалистка. Я очень надеюсь, что Нютька обижаться и сердиться на меня не будет:)

Альдолаза
Заглянул
Заглянул

Сообщение Альдолаза »

Реали́зм, в философии — философский термин, употребляемый для обозначения направления, постулирующего существование реальности, независимой от познающего субъекта.
Субъективизм — это точка зрения, которая учитывает только одного человека.
Короче, Википедия.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Имхо, с пятеркой у Нютьки все пойдет на поправку. Меня лично воодушевляет пример Марии в этом плане. Вообще Маше респект за все (очень с большой симпатией отношусь к ней), в том числе, что и мой пост не стала комментировать. Понимаю, он жесткий. Просто Нютька черезвычайно мнительный человек. Ну чего каждые две недели отчеты-то писать? Результат смотрят ЧЕРЕЗ ГОД! А когда тебя две фотки с разницей в месяц просят оценить и ты пялишься в них и не знаешь чего писать - ну как то знаете ли иногда начинает раздражать...
Понимаю девочки пишут: на мине год - результата нету, или на мне год - стало хуже, или на мине год - результат супер. Это я понимаю. Ну оцени ты, Нютька, свой результат через год и нам тут отпишись с фотками. Ну чего каждые две недели препарировать-то это на все ряды и ждать когда тебя утешут и напишут - да все норм, все будет ок. Девченки тут добросердечные, участливые, ну, конечно, они напишут, ктоб сомневался.

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Девочки, я вам всем благодарна очень!!! за ответы на мои вопросы глупые и не очень. Дженна, ни в коем разе я не расстроюсь и не расстроилась на твои ответы!!! Я уже не в том возрасте чтоб обижаться на что-то :) Заметь мне сразу захотелось с тобой на ты. :wink: :oops: На многие вопросы ты мне дала ответ и не раз поддержала! Спасибо огромное!!
У меня пока опыт прочтения инфы, и то не всей, про мин, у тебя опыт применения. Конечно ситуации у нас совершенно разные. Пожалуйста пиши, отвечай и возвращай меня на землю. И кому не жалко, девочки, тоже пишите. Я вам всем внимаю, делаю выводы, учусь. Я думаю этот форум именно для этого. Да и кому задавать еще вопросы как не вам? :scratch: И мне очень жаль что после моего вопроса между вами получились непонятки. Давайте жить дружно. :victory:

Maria7772, спасибо за ссылку и слова поддержки! Я оказывается её уже частично читала, именно остро интересующие меня моменты. Надо подробнее прочесть. Видимо после прочтения поста этой блогерши я убедилась что моя ситуация на сегодня похожа на синхру.

Альдолаза, спасибо вам. Делитесь, пожалуйста, с нами - новичками своим опытом и знаниями. Есть ощущение что вы медик, у вас и ник медицинский :) Я и сама теперь убедилась что жизненный цикл волос у меня укорочен и причем очень сильно. От стадии роста до стадии умирания волоса проходит всего ничего! Вернётся фолликул в нормальный режим через много синхр, я это понимаю. Ничего, я подожду.

Дженна, согласна с тобой с 5% мином результат был бы быстрее . Но как я уже выше писала пока не хочу начинать его. Да и все процессы на нём как и нарост, так и синхры были бы острее.

Признаюсь честно зачем я часто отчитываюсь. Во-первых: мой опыт агашника со стажем будет кому-то тоже интересен, как не вписывающийся в классическую реакцию на миноксидил. Просто вспоминаю себя когда читала эту ветку, какие я ощущения испытывала когда натыкалксь на примерно схожие с моей ситуации. Во-вторых: для себя, потому что многое забывается что да как было. Время для меня летит очень быстро, месяц как неделя проносится. Моя жизнь очень насыщена впечатлениями и делами, и поэтому чаще всего я на форуме сижу ночью. В-третьих, для моих родственников, которым тоже поставили диагноз АГА, но в силу обстоятельств пока не могут начать мин. Расскажу я им про свой опыт сумбурно, а тут всё поэтапно описано.

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Девочки и мальчики, а теперь контрольный :)
Покопалась я в своем архиве и нашла пару "удачных" кадров, где засветилась моя макушка. Загрузила новые фото. Два из них сделаны год назад. Три сегодня. Самой было очень интересно. Разницу вижу и ощущаю. Это ли не результат? :) :) :victory: Всё больше убеждаюсь пока надо оставаться на 2% мине. Кому не надоели мои фото и просьбы загляните :)

Все эти годы сушила голову после мытья феном, всю макушку горячим потоком воздуха от корней объёмно высушивала. Уложить чёлку это был целый ритуал: особым движением фена я укладывала ее таким образом, чтоб хоть как-то закрыть лобную залысину. Даже моя парикмахерша укладку чёлки доверяла мне самой. А теперь почти месяц я феном не пользуюсь, очень редко, на "выход" куда-нибудь. Просто распределяю влажные волосы расческой и они естесственно высыхают.Потом фиксирую лаком. Последние фото сделаны вечером, расчесывалась перед этим только утром.
Смотрю сегодняшние фото и фото центрального пробора, у самой ощущение что это разные люди. Но лобный участок у меня самый поражённый, одним из первых он пострадал, одним из последних и зарастёт, если зарастёт... Но общая картина мне пока нравится, лишь бы синхра не съела весь нарост. Так не хочется опять ходить с просветами.
Maria7772, по поводу топпика, я не смогла определиться с цветом. Купить цвет блонд... но у меня очень быстро отрастают темно-русые корни. Не помню где читала, девушка крашеная блондинка писала что не смогла пользоваться ни светлым ни темным топпиком, оба выделялись на фоне волос.
И еще, кому будет интересно, недели 2-3 назад сначала одна, а затем и другая бровь прохудились. Сейчас наросли опять.

Со временем, может быть, часть фото удалю. Много их.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Ах ты, Нютька-Нютька, светлый ты человечек))) Ну давай будем твою ситуацию контролировать, как ты и хочешь, а я не буду больше фыркать, что ты часто и скурпулезно пишешь и с пристрастием нас допрашиваешь видим ли мы изменения :wink: Пиши на здоровье, дорогая, а мы будем читать и отвечать иногда)))

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Дженна писал(а):Ах ты, Нютька-Нютька, светлый ты человечек))) Ну давай будем твою ситуацию контролировать, как ты и хочешь, а я не буду больше фыркать, что ты часто и скурпулезно пишешь и с пристрастием нас допрашиваешь видим ли мы изменения :wink: Пиши на здоровье, дорогая, а мы будем читать и отвечать иногда)))

Спасибо за светлого человечка ))) :wink:
Есть такое. Долго работала над собой чтоб избавляться от негативного мышления.
Воодушевлена своим маломальским результатом и прёт из меня делиться им. И подкатившая неклассическая синхра меня сильно не пугает. Пусть будет, значит мин работает.

Я всё у Оптимистки хотела спросить как интенсивно протекает ваша синхра, наступившая через 6 мес после начала мина?

KORRI
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение KORRI »

Девочки, если у меня и так в день 200 волосков выпадает, то сколько же их будет когда решусь на мин.?

julia1978
Заглянул
Заглянул

Сообщение julia1978 »

Корри, у меня постоянно в течение многих лет выпадают волосы, на мине я уже 2 с половиной года. На нем выпадать сильнее не стали, но и меньше тоже. Пользую 2%, у меня некий паритет-выпадают, нарастают. Смогла отрастить длину. У вас я так думаю диффузный тип выпадения. повторюсь, держите в норме железо, пейте витамины, проверьте щитовидку. это не снимает диагноза АГА, но может повлиять на диффузное выпадение. я так поняла, что человеку с застарелой АГА не помогает 2% мин, как ему хотелось бы. мне предлагают на 5 %, но я не хочу и не буду (хотя бы пока), это мой выбор.

KORRI
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение KORRI »

julia1978 писал(а):Корри, у меня постоянно в течение многих лет выпадают волосы, на мине я уже 2 с половиной года. На нем выпадать сильнее не стали, но и меньше тоже. Пользую 2%, у меня некий паритет-выпадают, нарастают. Смогла отрастить длину. У вас я так думаю диффузный тип выпадения. повторюсь, держите в норме железо, пейте витамины, проверьте щитовидку. это не снимает диагноза АГА, но может повлиять на диффузное выпадение. я так поняла, что человеку с застарелой АГА не помогает 2% мин, как ему хотелось бы. мне предлагают на 5 %, но я не хочу и не буду (хотя бы пока), это мой выбор.
У меня тоже много лет выпадают, хвостик тоньше мезинца стал, кожа просвечивает уже. Все анализы и щитовидка в норме, трихолог сразу 5% выписала.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Нютька писал(а): Спасибо за светлого человечка ))) :wink:
Нютька, от негативного мышления ты так и не избавилась, еслиб это было так - тебе бы не было необходимости противостоять ему многочисленными вербальными позитивными аффирмациями, которыми пестрят твои посты. Подтверждение знающему и уверенному в чем-то абсолютно не нужно, оно нужно сомневающемуся. Но это вовсе никак не умаляет того факта, что ты светлый, добрый человек :) Мухи отдельно, каклеты отдельно :lol:

optimistkaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение optimistkaa »

Нютька писал(а): Я всё у Оптимистки хотела спросить как интенсивно протекает ваша синхра, наступившая через 6 мес после начала мина?
Привет, Нютька! Синхра моя по всей видимости уже идет на спад, я волосы скрупулезно не считаю, но падеж уменьшился. Что могу сказать, конечно, внешний вид слегка ухудшился, намечающийся объем исчез. :( Вообщем, синхра - это шаг назад.
Но ничего, синхра позади, будем ждать прироста! :)

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

optimistkaa писал(а):
Нютька писал(а): Я всё у Оптимистки хотела спросить как интенсивно протекает ваша синхра, наступившая через 6 мес после начала мина?
Привет, Нютька! Синхра моя по всей видимости уже идет на спад, я волосы скрупулезно не считаю, но падеж уменьшился. Что могу сказать, конечно, внешний вид слегка ухудшился, намечающийся объем исчез. :( Вообщем, синхра - это шаг назад.
Но ничего, синхра позади, будем ждать прироста! :)
Спасибо за ответ. Как я поняла классическая синхра не приводит к доминовому состоянию, а просто немного "портит" картину первичного нароста. Неприятно, конечно, но пережить можно. Удачи и терпения!

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Дженна писал(а):
Нютька писал(а): Спасибо за светлого человечка ))) :wink:
Нютька, от негативного мышления ты так и не избавилась, еслиб это было так - тебе бы не было необходимости противостоять ему многочисленными вербальными позитивными аффирмациями, которыми пестрят твои посты. Подтверждение знающему и уверенному в чем-то абсолютно не нужно, оно нужно сомневающемуся. Но это вовсе никак не умаляет того факта, что ты светлый, добрый человек :) Мухи отдельно, каклеты отдельно :lol:
Спасибо и за доброго человека )))
Возразить хотела, но разбор меня на части это уже тема другой ветки и на совершенно другом форуме, а то можно много интересного накопать :evil: :wink: Поэтому вернёмся к нашим баранам, то бишь волосам. А что мухи и каклеты :lol: (так говорил мой ребёнок в детстве ) отдельно я безоговорочно согласна!

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

julia1978 писал(а):Корри, у меня постоянно в течение многих лет выпадают волосы, на мине я уже 2 с половиной года. На нем выпадать сильнее не стали, но и меньше тоже. Пользую 2%, у меня некий паритет-выпадают, нарастают. Смогла отрастить длину. У вас я так думаю диффузный тип выпадения. повторюсь, держите в норме железо, пейте витамины, проверьте щитовидку. это не снимает диагноза АГА, но может повлиять на диффузное выпадение. я так поняла, что человеку с застарелой АГА не помогает 2% мин, как ему хотелось бы. мне предлагают на 5 %, но я не хочу и не буду (хотя бы пока), это мой выбор.
Согласна с вами и поддерживаю. А вот что удалось отрастить длину агашнику со стажем, я считаю это отличный результат! И это при том что у вас есть диффузный компонент. Припоминаю несколько лет назад мама меня спросила: почему у тебя от корней волосы есть какие-никакие, а хвост худющий? Тогда я не знала. Теперь знаю: многолетняя АГА истончает структуру, укорачивает жизнь волос, губит фолликул. Поэтому большая часть просто не доживала до хвоста, а держались в АГА зависимой зоне (лоб, макушка) только самые стойкие.
У вас заработали фолликулы, может быть даже ещё не в полную силу.Этим волосам понадобится ещё не раз выпасть и заново вырасти чтоб обрести силу, как мне выше разъяснили форумчанки.
А в перспективе, через годы, рассматриваете для себя если не 5%, так 3,5% раствор мина?

Ответить