Депрессия, посоветуйте хоть что-нибудь?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Lena_AU
Заинтересовался

Re: Депрессия, посоветуйте хоть что-нибудь?

Сообщение Lena_AU »

julia1978, ну, у меня тут спросили, я тут и ответила :) конечно, морально полегче, хоть иногда и накатывает обратно. С этого месяца я начинаю оральные контрацептивы (Ясмин) пить (в целях контрацепции), посмотрим если это даст какой-то косвенный эффект.

julia1978
Заглянул
Заглянул

Сообщение julia1978 »

Лена, не хочу каркать, но мне они не помогли абсолютно! пила вкупе с андрокуром

Lena_AU
Заинтересовался

Сообщение Lena_AU »

julia 1978 - да, я конечно понимаю что рассчитывать на оральные контрацептивы как на средство от облысения нельзя, надежд особых не возлагаю, а вдруг? :victory: а так пока что использую проверенные методы.

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

Lena AU , у мен по фтг, то же самое , волосики растут, но слабые, и выпадают на ранней стадии. Причины не выяснены, к сожалению, пользуюсь и миноксом и dht, улучшения были, месяца на 3, но сейчас опять начался волосопад((((виню в последнем наркоз при гистероскопии, но надеюсь что это синхра, иначе опять впаду в депрессию...самое обидное что уже докатилась до стрижки "под мальчика"... Если будет так продолжаться, у меня просто опустяться руки...

Lena_AU
Заинтересовался

Сообщение Lena_AU »

LeraU, (можно на "ты"? мы вроде одного возраста) очень тебя понимаю, особенно тяжело когда посторонние факторы прибавляются - в твоем случае наркоз, в моем сильный продолжительный стресс, и уже не понимаешь от чего это выпадение и соответственно не можешь понять когда оно закончится.

Я, кстати, тоже коротко обрезала волосы, вначале хотела под мальчика, но остановилась на удлиненном бобе. У меня сейчас первая синхронизация, выпадает больше 200 волос в день, если б они еще все длинными были как раньше, я б наверное в обморок после каждого расчесывания падала :)

Я смотрела твои фотографии в галерее, по-моему, у тебя быстро растут волосы? Я для себя решила что не надо горевать насчет длины, всегда можно наращивание волос сделать или пряди накладные использовать, лишь бы корни волос на голове держались :)

Ты следишь за количеством выпадающих волос? мне так гораздо легче динамику отслеживать, каждый раз после мытья собираю их в пластиковый пакет, и подписываю дату. Все-таки субъективное восприятие недостоверно.

Ты слышала о продукте Toppik? я только что себе заказала с официального сайта. По крайней мере можно косметически замаскировать дефекты. Хоть и пытаешься уговорить себя что это временно, что лечение скоро заработает, но морально тяжело смотреть на просвечивающую кожу голову. Надеюсь, Toppik исправит ситуацию. Живут же люди с акне, и каждый день вынуждены маскировать свои особенности. Ну а у нас свои особенности :)

Соечка
Заинтересовался

Сообщение Соечка »

Здравствуйт, LeraU! Посмотрела Ваши фото - побриться налысо это так смело! Но по поводу фото где вы с длинными волосами, могу сказать что Вы очень зря дерпессируете и комплексуете!!! У Вас далеко не все так страшно, вполне себе приличная густота волос!!! У меня тоже АГА и довольно давно ( около 7 лет ). Так вот когда это все только начиналось, я тоже ЖУТКО переживала, в зеркало не могла на себя смотреть и тд...у меня были шикарные густые длинные волосы! А потом они резко начали покидать голову((( лезли просто комками! а на длинных волосах кажется, что их вообще выпадает немереное количество((( я тоже ревела над расческой полной волос, втирала бессмысленную плацент формулу, которая на то время была для меня жутко дорогой роскошью, пахла луком после ежедневных луковых масок в течении 2х месяцев...потом как и вы обрезала волосы и сделала челку, но только не так кардинально, не под мальчика, а сделала каре. Временами волосы вроде переставали выпадать, иногда даже вообще в день выпадало волосинок 20-30, но объем не возвращался((( и с годами волосы становились все тоньше и тоньше. Тогда я еще ничего не знала ни об АГА, ни об миноксидиле, ни про ФТГ. В моем городе даже трихолога не было ни одного!... Потом я случайно попала на сайт девушки, которая много лет живет с АГА и делится своим собственным опытом, и той информацией, которую ей лично удалось собрать за годы борьбы с выпадением. Я перелопатила кучу сайтов, форумов, блогов т д, где люди пишут о своем опыте, делятся впечатлениями о лечении ( и хорошими, и плохими ), поддерживают друг друга, советуются...и я стала относиться к этой проблеме по иному, философски что ли... у кого-то прищики, у кого-то зубы плохие, у кого-то целюль...)) а Вы вот такая) Вам с волосами не совсем повезло...но это не повод для слез! Возможно Вы в чем-то другом лучше!!! Учитывая сколько лет я страдала ерундой, втирая горчичку и лук в голову, узнав о миноксидиле я ( вы не поверите! ) ОБРАДОВАЛАСЬ!!! Обрадовалась тому, что есть просвет! Что существует способ поддерживать густоту волос!... и пусть надо всю жизнь дважды в день его наносить, зубы ведь все чистят утром и вечером, никто от этого еще не умер)) Так что наберитесь терпением, запаситесь оптимизмом и не сдавайтесь ни в коем случае!!! Все получится!

Если вы очень уж сильно комплексуете по поводу внешнего вида, могу порекомендовать как я решила эту проблему. Сделайте себе прическу, которая визуально будет добавлять объема волосам, мелирование например. Найдите мастера, который делает прядочки тоненькие и очень очень часто. Визуально будет казаться, что волос очень много))) сделайте стрижку объемную, так чтоб длина была чуть выше плеч и по длине каскад. У меня ситуация нааамнооооого хуже! Но я иду по жизни с оптимизмом и улыбкой, ведь так жить проще! :)

Соечка
Заинтересовался

Сообщение Соечка »

Lena_AU писал(а):LeraU, (можно на "ты"? мы вроде одного возраста) очень тебя понимаю, особенно тяжело когда посторонние факторы прибавляются - в твоем случае наркоз, в моем сильный продолжительный стресс, и уже не понимаешь от чего это выпадение и соответственно не можешь понять когда оно закончится.

Я, кстати, тоже коротко обрезала волосы, вначале хотела под мальчика, но остановилась на удлиненном бобе. У меня сейчас первая синхронизация, выпадает больше 200 волос в день, если б они еще все длинными были как раньше, я б наверное в обморок после каждого расчесывания падала :)

Я смотрела твои фотографии в галерее, по-моему, у тебя быстро растут волосы? Я для себя решила что не надо горевать насчет длины, всегда можно наращивание волос сделать или пряди накладные использовать, лишь бы корни волос на голове держались :)

Ты следишь за количеством выпадающих волос? мне так гораздо легче динамику отслеживать, каждый раз после мытья собираю их в пластиковый пакет, и подписываю дату. Все-таки субъективное восприятие недостоверно.

Ты слышала о продукте Toppik? я только что себе заказала с официального сайта. По крайней мере можно косметически замаскировать дефекты. Хоть и пытаешься уговорить себя что это временно, что лечение скоро заработает, но морально тяжело смотреть на просвечивающую кожу голову. Надеюсь, Toppik исправит ситуацию. Живут же люди с акне, и каждый день вынуждены маскировать свои особенности. Ну а у нас свои особенности :)

Согласна с каждым словом! ))) Главное самой не вгонять себя в депрессию, а то к АГА добавится еще и диффузка на фоне стрессе не дай Бог)))) :x Топпик тоже отличный способ маскировать наши "особенности"! А вообще я нашла форум, где девушки пишут о системах замещение волос ( парик короче, только очень дорогой и качественный ) вот там конечно особенно остро понимаешь, что твои проблемы не такие уж серьезные и во многом надуманные...ну да, светится пробор, но хоть волосы есть! А ведь есть женщины,у которых очаговая алопеция или вообще тотальная...у нас хоть миноксидил в помощь есть, а у них ВООБЩЕ волос на голове нет! Всю жизнь или в платке, или в парике((( но тут без положительного настроя вообще никак...1000%!!!

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

Это я все понимаю)))... Про нервы и прочее... Грешу уже на все, начиная от нервов, кончая качеством воды(выпадение началось после переезда... Просто хочется знать причину- ну не бывает ведь все просто так... Недавно вот проверялась по гинекологии, помимо анализов, УЗИ , решилась на ГСГ- все нормуль, кроме легкого дисбиоза... Щаз передохну, ринусь проверять кишечник- анализы на дисбактериоз и колоноскопию... Так что стараюсь не опускать руки))) Но временами накатываеееет!.... :werfolf:

Соечка
Заинтересовался

Сообщение Соечка »

LeraU писал(а):Это я все понимаю)))... Про нервы и прочее... Грешу уже на все, начиная от нервов, кончая качеством воды(выпадение началось после переезда... Просто хочется знать причину- ну не бывает ведь все просто так... Недавно вот проверялась по гинекологии, помимо анализов, УЗИ , решилась на ГСГ- все нормуль, кроме легкого дисбиоза... Щаз передохну, ринусь проверять кишечник- анализы на дисбактериоз и колоноскопию... Так что стараюсь не опускать руки))) Но временами накатываеееет!.... :werfolf:

Ой, знаете (может на ты?) я тоже раньше бегала как слепой котенок по врачам, сдавала горы анализов на гормоны, паразитов, узи, кучу бесполезных обследований...и все в норме было) я прям ошла в клинику за результатами анализов и ждала, что она окажутся плохими :x из всех анализов плохими были только анализы на железо. Когда начала периодически пропивать курсами Сорбифер, сильный волосопад прошел, но из-за АГА прежний объем все-равно в полной мере не вернуть. У меня тоже иногда бывают психи поповоду шевелюры, но я стараюсь не делать из этого трагедию...а смысл? что есть, то есть и надо с этим научится жить. В любой ситуации старайтесь акцентировать свое внимание на положительных моментах)) Я вот 7! лет страдала, а если бы начала мин использовать вовремя, спасла бы волосы( И я радуюсь, что хоть сейчас делаю то, что даст результат. А ведь могла и дальше годами горчичку бестолковую втирать и продолжать лысеть...

smirnovayadash
Заинтересовался

Сообщение smirnovayadash »

да, тут самое главное поддержка друзей, близких, тогда депрессия помаленьку уйдет!

Ответить