Депрессия, посоветуйте хоть что-нибудь?
Re: Депрессия, посоветуйте хоть что-нибудь?
julia1978, ну, у меня тут спросили, я тут и ответила
конечно, морально полегче, хоть иногда и накатывает обратно. С этого месяца я начинаю оральные контрацептивы (Ясмин) пить (в целях контрацепции), посмотрим если это даст какой-то косвенный эффект.

Лена, не хочу каркать, но мне они не помогли абсолютно! пила вкупе с андрокуром
julia 1978 - да, я конечно понимаю что рассчитывать на оральные контрацептивы как на средство от облысения нельзя, надежд особых не возлагаю, а вдруг?
а так пока что использую проверенные методы.

Lena AU , у мен по фтг, то же самое , волосики растут, но слабые, и выпадают на ранней стадии. Причины не выяснены, к сожалению, пользуюсь и миноксом и dht, улучшения были, месяца на 3, но сейчас опять начался волосопад((((виню в последнем наркоз при гистероскопии, но надеюсь что это синхра, иначе опять впаду в депрессию...самое обидное что уже докатилась до стрижки "под мальчика"... Если будет так продолжаться, у меня просто опустяться руки...
LeraU, (можно на "ты"? мы вроде одного возраста) очень тебя понимаю, особенно тяжело когда посторонние факторы прибавляются - в твоем случае наркоз, в моем сильный продолжительный стресс, и уже не понимаешь от чего это выпадение и соответственно не можешь понять когда оно закончится.
Я, кстати, тоже коротко обрезала волосы, вначале хотела под мальчика, но остановилась на удлиненном бобе. У меня сейчас первая синхронизация, выпадает больше 200 волос в день, если б они еще все длинными были как раньше, я б наверное в обморок после каждого расчесывания падала
Я смотрела твои фотографии в галерее, по-моему, у тебя быстро растут волосы? Я для себя решила что не надо горевать насчет длины, всегда можно наращивание волос сделать или пряди накладные использовать, лишь бы корни волос на голове держались
Ты следишь за количеством выпадающих волос? мне так гораздо легче динамику отслеживать, каждый раз после мытья собираю их в пластиковый пакет, и подписываю дату. Все-таки субъективное восприятие недостоверно.
Ты слышала о продукте Toppik? я только что себе заказала с официального сайта. По крайней мере можно косметически замаскировать дефекты. Хоть и пытаешься уговорить себя что это временно, что лечение скоро заработает, но морально тяжело смотреть на просвечивающую кожу голову. Надеюсь, Toppik исправит ситуацию. Живут же люди с акне, и каждый день вынуждены маскировать свои особенности. Ну а у нас свои особенности
Я, кстати, тоже коротко обрезала волосы, вначале хотела под мальчика, но остановилась на удлиненном бобе. У меня сейчас первая синхронизация, выпадает больше 200 волос в день, если б они еще все длинными были как раньше, я б наверное в обморок после каждого расчесывания падала

Я смотрела твои фотографии в галерее, по-моему, у тебя быстро растут волосы? Я для себя решила что не надо горевать насчет длины, всегда можно наращивание волос сделать или пряди накладные использовать, лишь бы корни волос на голове держались

Ты следишь за количеством выпадающих волос? мне так гораздо легче динамику отслеживать, каждый раз после мытья собираю их в пластиковый пакет, и подписываю дату. Все-таки субъективное восприятие недостоверно.
Ты слышала о продукте Toppik? я только что себе заказала с официального сайта. По крайней мере можно косметически замаскировать дефекты. Хоть и пытаешься уговорить себя что это временно, что лечение скоро заработает, но морально тяжело смотреть на просвечивающую кожу голову. Надеюсь, Toppik исправит ситуацию. Живут же люди с акне, и каждый день вынуждены маскировать свои особенности. Ну а у нас свои особенности

Здравствуйт, LeraU! Посмотрела Ваши фото - побриться налысо это так смело! Но по поводу фото где вы с длинными волосами, могу сказать что Вы очень зря дерпессируете и комплексуете!!! У Вас далеко не все так страшно, вполне себе приличная густота волос!!! У меня тоже АГА и довольно давно ( около 7 лет ). Так вот когда это все только начиналось, я тоже ЖУТКО переживала, в зеркало не могла на себя смотреть и тд...у меня были шикарные густые длинные волосы! А потом они резко начали покидать голову((( лезли просто комками! а на длинных волосах кажется, что их вообще выпадает немереное количество((( я тоже ревела над расческой полной волос, втирала бессмысленную плацент формулу, которая на то время была для меня жутко дорогой роскошью, пахла луком после ежедневных луковых масок в течении 2х месяцев...потом как и вы обрезала волосы и сделала челку, но только не так кардинально, не под мальчика, а сделала каре. Временами волосы вроде переставали выпадать, иногда даже вообще в день выпадало волосинок 20-30, но объем не возвращался((( и с годами волосы становились все тоньше и тоньше. Тогда я еще ничего не знала ни об АГА, ни об миноксидиле, ни про ФТГ. В моем городе даже трихолога не было ни одного!... Потом я случайно попала на сайт девушки, которая много лет живет с АГА и делится своим собственным опытом, и той информацией, которую ей лично удалось собрать за годы борьбы с выпадением. Я перелопатила кучу сайтов, форумов, блогов т д, где люди пишут о своем опыте, делятся впечатлениями о лечении ( и хорошими, и плохими ), поддерживают друг друга, советуются...и я стала относиться к этой проблеме по иному, философски что ли... у кого-то прищики, у кого-то зубы плохие, у кого-то целюль...)) а Вы вот такая) Вам с волосами не совсем повезло...но это не повод для слез! Возможно Вы в чем-то другом лучше!!! Учитывая сколько лет я страдала ерундой, втирая горчичку и лук в голову, узнав о миноксидиле я ( вы не поверите! ) ОБРАДОВАЛАСЬ!!! Обрадовалась тому, что есть просвет! Что существует способ поддерживать густоту волос!... и пусть надо всю жизнь дважды в день его наносить, зубы ведь все чистят утром и вечером, никто от этого еще не умер)) Так что наберитесь терпением, запаситесь оптимизмом и не сдавайтесь ни в коем случае!!! Все получится!
Если вы очень уж сильно комплексуете по поводу внешнего вида, могу порекомендовать как я решила эту проблему. Сделайте себе прическу, которая визуально будет добавлять объема волосам, мелирование например. Найдите мастера, который делает прядочки тоненькие и очень очень часто. Визуально будет казаться, что волос очень много))) сделайте стрижку объемную, так чтоб длина была чуть выше плеч и по длине каскад. У меня ситуация нааамнооооого хуже! Но я иду по жизни с оптимизмом и улыбкой, ведь так жить проще!
Если вы очень уж сильно комплексуете по поводу внешнего вида, могу порекомендовать как я решила эту проблему. Сделайте себе прическу, которая визуально будет добавлять объема волосам, мелирование например. Найдите мастера, который делает прядочки тоненькие и очень очень часто. Визуально будет казаться, что волос очень много))) сделайте стрижку объемную, так чтоб длина была чуть выше плеч и по длине каскад. У меня ситуация нааамнооооого хуже! Но я иду по жизни с оптимизмом и улыбкой, ведь так жить проще!

Lena_AU писал(а):LeraU, (можно на "ты"? мы вроде одного возраста) очень тебя понимаю, особенно тяжело когда посторонние факторы прибавляются - в твоем случае наркоз, в моем сильный продолжительный стресс, и уже не понимаешь от чего это выпадение и соответственно не можешь понять когда оно закончится.
Я, кстати, тоже коротко обрезала волосы, вначале хотела под мальчика, но остановилась на удлиненном бобе. У меня сейчас первая синхронизация, выпадает больше 200 волос в день, если б они еще все длинными были как раньше, я б наверное в обморок после каждого расчесывания падала![]()
Согласна с каждым словом! ))) Главное самой не вгонять себя в депрессию, а то к АГА добавится еще и диффузка на фоне стрессе не дай Бог))))

Это я все понимаю)))... Про нервы и прочее... Грешу уже на все, начиная от нервов, кончая качеством воды(выпадение началось после переезда... Просто хочется знать причину- ну не бывает ведь все просто так... Недавно вот проверялась по гинекологии, помимо анализов, УЗИ , решилась на ГСГ- все нормуль, кроме легкого дисбиоза... Щаз передохну, ринусь проверять кишечник- анализы на дисбактериоз и колоноскопию... Так что стараюсь не опускать руки))) Но временами накатываеееет!.... 

LeraU писал(а):Это я все понимаю)))... Про нервы и прочее... Грешу уже на все, начиная от нервов, кончая качеством воды(выпадение началось после переезда... Просто хочется знать причину- ну не бывает ведь все просто так... Недавно вот проверялась по гинекологии, помимо анализов, УЗИ , решилась на ГСГ- все нормуль, кроме легкого дисбиоза... Щаз передохну, ринусь проверять кишечник- анализы на дисбактериоз и колоноскопию... Так что стараюсь не опускать руки))) Но временами накатываеееет!....
Ой, знаете (может на ты?) я тоже раньше бегала как слепой котенок по врачам, сдавала горы анализов на гормоны, паразитов, узи, кучу бесполезных обследований...и все в норме было) я прям ошла в клинику за результатами анализов и ждала, что она окажутся плохими

-
- Заинтересовался
да, тут самое главное поддержка друзей, близких, тогда депрессия помаленьку уйдет!