Как начинать свою борьбу за волосы?
Как начинать свою борьбу за волосы?
Здравствуйте борцы за густую шевелюру. На сайте первый день, и как понимаете попал сюда целенаправленно и вот моя история. Про мои волосы с детства нельзя было сказать хорошие или густые, а вот тонкие, ломкие, редкие это про мои. Но я думал что ж делать гены такие. С возрастом из-за все большого роста залысин проблема становилась острее, но все средства про которые я читал давали очень маленький процент положительных результатов. Сейчас мне 32, залысины начались наверное с 20, явно может чуть позже. В связи с этим несколько вопросов у меня. Как начинать свою борьбу за волосы? Может есть какой то сжатый FAQ с основными причинами, степенями и средствами лечения? Какие анализы делать и т.д.? Что такое этот страшный АГА? Фото прикрепляю.
- Вложения
-
- image.jpg (80.95 КБ) 15804 просмотра
-
- image.jpg (80.95 КБ) 15366 просмотров
Re: Как начинать свою борьбу за волосы?
Привет.
Фото не очень удачное.
Степень 3-4.
АГА - это наследственное и генетическое, не лечится.
Терапия - мин + фин. Где поредело - загустишь, если повезёт, может и линию роста немного восстановишь.
Через полгода-год оценка результата, и дальше по усмотрению. Не устроит - есть еще пересадка.
Препараты использовать постоянно в течение времени, пока нужны волосы.
Сдавать анализы и посещать врача смысла особого нет, разве что для собственного спокойствия или в рамках общего обследования.
Фото не очень удачное.
Степень 3-4.
АГА - это наследственное и генетическое, не лечится.
Терапия - мин + фин. Где поредело - загустишь, если повезёт, может и линию роста немного восстановишь.
Через полгода-год оценка результата, и дальше по усмотрению. Не устроит - есть еще пересадка.
Препараты использовать постоянно в течение времени, пока нужны волосы.
Сдавать анализы и посещать врача смысла особого нет, разве что для собственного спокойствия или в рамках общего обследования.
Спасибо за ответ. Хотелось бы несколько уточнений.
Насчет анализов, фин же подавляет мужские гормоны, а мне думается, что у меня и так тестостерон ниже уровня, принимая фин вообще могу убить либидо, а это похлеще волос пожалуй. Вывод делаю в связи с тем что у меня очень редкая растительность на лице, нет растительности на груди и физически не очень развит. Я правильно рассуждаю что мне фин скорее навредит?
Второй момент как применять мин и где поподробнее почитать что это такое? Если я буду наносить не на волосы а по линии залысины, будет хоть какой то результат? На границе лысины у меня небольшой пушок, я его пару раз сбривал правда думал это как то сможет стимулировать рост
Все таки собираюсь сходить к трихологу, но перед этим хотелось бы быть уже подкованным в вопросе. В консультацию написано входит "трихоскопия" - это что? И может кто подскажет как правильно сделать анализ и какой на тестостерон?
Насчет анализов, фин же подавляет мужские гормоны, а мне думается, что у меня и так тестостерон ниже уровня, принимая фин вообще могу убить либидо, а это похлеще волос пожалуй. Вывод делаю в связи с тем что у меня очень редкая растительность на лице, нет растительности на груди и физически не очень развит. Я правильно рассуждаю что мне фин скорее навредит?
Второй момент как применять мин и где поподробнее почитать что это такое? Если я буду наносить не на волосы а по линии залысины, будет хоть какой то результат? На границе лысины у меня небольшой пушок, я его пару раз сбривал правда думал это как то сможет стимулировать рост

И еще вопрос, сколько примерно будет стоить пересадка волос, что бы отодвинуть линию залысин до приемлемого состояния в моем случае?
alex_ita Вы находитесь на медицинском форуме клиники "Волосы.ру" проконсультируйтесь со специалистами http://www.volosy.com/consult.phtmlalex_ita писал(а):И еще вопрос, сколько примерно будет стоить пересадка волос, что бы отодвинуть линию залысин до приемлемого состояния в моем случае?
А про мин кто ответит? Можно ли применять по линии залысины? Там малюсенькие белые волосы-пух. Или его применяют только по волосам. Если например несколько месяцев применять потом бросить, то что будет?
Нет, растительность на теле зависит от локализации фермента 5-альфа-редуктаза, который взаимодействуя с тесто образует дигидротестостерон, который в свою очередь стимулирует или угнетает рост волос. При приеме фина уровень свободного тесто в организме даже незначительно увеличивается (5-10%), тк часть тесто остается несвязанным с 5-ар.alex_ita писал(а): Насчет анализов, фин же подавляет мужские гормоны, а мне думается, что у меня и так тестостерон ниже уровня, принимая фин вообще могу убить либидо...Я правильно рассуждаю что мне фин скорее навредит?
Про мин (и фин) есть специальная ветка, там есть ответы на все вопросы. Твою индивидуальную реакцию на препараты никто не знает, поэтому прогнозировать "вырастет/не вырастет" неправильно. И мин наносят на кожу головы, а не волосы.alex_ita писал(а): Второй момент как применять мин и где поподробнее почитать что это такое? Если я буду наносить не на волосы а по линии залысины, будет хоть какой то результат? На границе лысины у меня небольшой пушок, я его пару раз сбривал правда думал это как то сможет стимулировать рост![]()
Что непонятного было в фразе:Если например несколько месяцев применять потом бросить, то что будет?
АГА - это наследственное и генетическое, не лечится
?
Перестанешь наносить препарат - эффект исчезнет.
тесто связывается с ГСПГ, что переводит его из свободного (неактивного) в связанную (активную) форму ДГТ. поэтому нужно снижать именно ГСПГ. Как ни странно эти глобулины заметно снижаются на курсах стероидов. Ну либо народным методом - пить отвар из крапивыCrawler писал(а):Нет, растительность на теле зависит от локализации фермента 5-альфа-редуктаза, который взаимодействуя с тесто образует дигидротестостерон, который в свою очередь стимулирует или угнетает рост волос. При приеме фина уровень свободного тесто в организме даже незначительно увеличивается (5-10%), тк часть тесто остается несвязанным с 5-ар.alex_ita писал(а): Насчет анализов, фин же подавляет мужские гормоны, а мне думается, что у меня и так тестостерон ниже уровня, принимая фин вообще могу убить либидо...Я правильно рассуждаю что мне фин скорее навредит?
Продолжаю свою борьбу (пока скорее подготовку к ней). После того как почитал форум и начал хоть немного понимать суть, решил все же сходить к трихологу. Узнал что у меня АГА, причем врач сказала, что 5!!! Степень (см. Фото в первом посте). Назначили анализы (общий крови, ТТГ, 25-OH витамин D3, тестостерон общий, 17OH-прогестерон, ГСПГ). Анализы делаю завтра, может добавлю еще цинк и селен от себя. Далее доктор предлагает убрать воспаление, подготовить так сказать "почву" к терапии. Убирайте воспаления заключается в озонотерапии плюс мезатерапии плюс лазерная расческа. Как то так. Буду рад комментарием и советам.
Сдал анализы. Подскажите что значат результаты.
Исследование Результат
Лаборатория клинической иммунологии
Глобулин, связывающий половые гормоны (Siemens), кровь, нМоль/л 32,8
Индекс свободных андрогенов 45,66
Т4 общий (Immulite Siemens), кровь, мкг/дл 9,05
ТТГ (Immulite 2000 Siemens), кровь, мкМЕ/мл 1,85
Тестостерон (Siemens), кровь, нг/дл 432
Исследование Результат
Лаборатория клинической иммунологии
Глобулин, связывающий половые гормоны (Siemens), кровь, нМоль/л 32,8
Индекс свободных андрогенов 45,66
Т4 общий (Immulite Siemens), кровь, мкг/дл 9,05