Как начинать свою борьбу за волосы?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
alex_ita
Заинтересовался

Как начинать свою борьбу за волосы?

Сообщение alex_ita »

Здравствуйте борцы за густую шевелюру. На сайте первый день, и как понимаете попал сюда целенаправленно и вот моя история. Про мои волосы с детства нельзя было сказать хорошие или густые, а вот тонкие, ломкие, редкие это про мои. Но я думал что ж делать гены такие. С возрастом из-за все большого роста залысин проблема становилась острее, но все средства про которые я читал давали очень маленький процент положительных результатов. Сейчас мне 32, залысины начались наверное с 20, явно может чуть позже. В связи с этим несколько вопросов у меня. Как начинать свою борьбу за волосы? Может есть какой то сжатый FAQ с основными причинами, степенями и средствами лечения? Какие анализы делать и т.д.? Что такое этот страшный АГА? Фото прикрепляю.
Вложения
image.jpg
image.jpg (80.95 КБ) 15803 просмотра
image.jpg
image.jpg (80.95 КБ) 15365 просмотров

Crawler
Заглянул
Заглянул

Re: Как начинать свою борьбу за волосы?

Сообщение Crawler »

Привет.
Фото не очень удачное.
Степень 3-4.
АГА - это наследственное и генетическое, не лечится.
Терапия - мин + фин. Где поредело - загустишь, если повезёт, может и линию роста немного восстановишь.
Через полгода-год оценка результата, и дальше по усмотрению. Не устроит - есть еще пересадка.
Препараты использовать постоянно в течение времени, пока нужны волосы.
Сдавать анализы и посещать врача смысла особого нет, разве что для собственного спокойствия или в рамках общего обследования.

alex_ita
Заинтересовался

Сообщение alex_ita »

Спасибо за ответ. Хотелось бы несколько уточнений.
Насчет анализов, фин же подавляет мужские гормоны, а мне думается, что у меня и так тестостерон ниже уровня, принимая фин вообще могу убить либидо, а это похлеще волос пожалуй. Вывод делаю в связи с тем что у меня очень редкая растительность на лице, нет растительности на груди и физически не очень развит. Я правильно рассуждаю что мне фин скорее навредит?
Второй момент как применять мин и где поподробнее почитать что это такое? Если я буду наносить не на волосы а по линии залысины, будет хоть какой то результат? На границе лысины у меня небольшой пушок, я его пару раз сбривал правда думал это как то сможет стимулировать рост :lol: Все таки собираюсь сходить к трихологу, но перед этим хотелось бы быть уже подкованным в вопросе. В консультацию написано входит "трихоскопия" - это что? И может кто подскажет как правильно сделать анализ и какой на тестостерон?

alex_ita
Заинтересовался

Сообщение alex_ita »

И еще вопрос, сколько примерно будет стоить пересадка волос, что бы отодвинуть линию залысин до приемлемого состояния в моем случае?

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

alex_ita писал(а):И еще вопрос, сколько примерно будет стоить пересадка волос, что бы отодвинуть линию залысин до приемлемого состояния в моем случае?
alex_ita Вы находитесь на медицинском форуме клиники "Волосы.ру" проконсультируйтесь со специалистами http://www.volosy.com/consult.phtml

alex_ita
Заинтересовался

Сообщение alex_ita »

А про мин кто ответит? Можно ли применять по линии залысины? Там малюсенькие белые волосы-пух. Или его применяют только по волосам. Если например несколько месяцев применять потом бросить, то что будет?

Crawler
Заглянул
Заглянул

Сообщение Crawler »

alex_ita писал(а): Насчет анализов, фин же подавляет мужские гормоны, а мне думается, что у меня и так тестостерон ниже уровня, принимая фин вообще могу убить либидо...Я правильно рассуждаю что мне фин скорее навредит?
Нет, растительность на теле зависит от локализации фермента 5-альфа-редуктаза, который взаимодействуя с тесто образует дигидротестостерон, который в свою очередь стимулирует или угнетает рост волос. При приеме фина уровень свободного тесто в организме даже незначительно увеличивается (5-10%), тк часть тесто остается несвязанным с 5-ар.
alex_ita писал(а): Второй момент как применять мин и где поподробнее почитать что это такое? Если я буду наносить не на волосы а по линии залысины, будет хоть какой то результат? На границе лысины у меня небольшой пушок, я его пару раз сбривал правда думал это как то сможет стимулировать рост :lol:
Про мин (и фин) есть специальная ветка, там есть ответы на все вопросы. Твою индивидуальную реакцию на препараты никто не знает, поэтому прогнозировать "вырастет/не вырастет" неправильно. И мин наносят на кожу головы, а не волосы.
Если например несколько месяцев применять потом бросить, то что будет?
Что непонятного было в фразе:
АГА - это наследственное и генетическое, не лечится
?
Перестанешь наносить препарат - эффект исчезнет.

Шамиль
Заглянул
Заглянул

Сообщение Шамиль »

Crawler писал(а):
alex_ita писал(а): Насчет анализов, фин же подавляет мужские гормоны, а мне думается, что у меня и так тестостерон ниже уровня, принимая фин вообще могу убить либидо...Я правильно рассуждаю что мне фин скорее навредит?
Нет, растительность на теле зависит от локализации фермента 5-альфа-редуктаза, который взаимодействуя с тесто образует дигидротестостерон, который в свою очередь стимулирует или угнетает рост волос. При приеме фина уровень свободного тесто в организме даже незначительно увеличивается (5-10%), тк часть тесто остается несвязанным с 5-ар.
тесто связывается с ГСПГ, что переводит его из свободного (неактивного) в связанную (активную) форму ДГТ. поэтому нужно снижать именно ГСПГ. Как ни странно эти глобулины заметно снижаются на курсах стероидов. Ну либо народным методом - пить отвар из крапивы

alex_ita
Заинтересовался

Сообщение alex_ita »

Продолжаю свою борьбу (пока скорее подготовку к ней). После того как почитал форум и начал хоть немного понимать суть, решил все же сходить к трихологу. Узнал что у меня АГА, причем врач сказала, что 5!!! Степень (см. Фото в первом посте). Назначили анализы (общий крови, ТТГ, 25-OH витамин D3, тестостерон общий, 17OH-прогестерон, ГСПГ). Анализы делаю завтра, может добавлю еще цинк и селен от себя. Далее доктор предлагает убрать воспаление, подготовить так сказать "почву" к терапии. Убирайте воспаления заключается в озонотерапии плюс мезатерапии плюс лазерная расческа. Как то так. Буду рад комментарием и советам.

alex_ita
Заинтересовался

Сообщение alex_ita »

Сдал анализы. Подскажите что значат результаты.

Исследование Результат
Лаборатория клинической иммунологии
Глобулин, связывающий половые гормоны (Siemens), кровь, нМоль/л 32,8
Индекс свободных андрогенов 45,66
Т4 общий (Immulite Siemens), кровь, мкг/дл 9,05
ТТГ (Immulite 2000 Siemens), кровь, мкМЕ/мл 1,85
Тестостерон (Siemens), кровь, нг/дл 432

Ответить