20 лет, и похоже, началось... Необходимы советы по лечению

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
LikeFire
Заинтересовался

20 лет, и похоже, началось... Необходимы советы по лечению

Сообщение LikeFire »

Сейчас 20 лет. Живу в Минске(Беларусь). В 19 лет стал замечать что волосы на макушке уже совсем не такие густые как в былые годы, хоть и по заверениям моей девушки(знает меня с 17-18 лет) всегда было так, "ну может и стало немного хуже", по её словам соответственно. Собственно на данный момент стал наблюдать и истончение и поредение волос находящихся на поверхности головы. Передняя линия на мой взгляд в норме, и каковая была такая и осталась. Отец лысеть начал в районе 30-33 лет, по отцу матери судить сложно т.к. в районе 35 лет погиб, но на тот момент лысым уж точно не был, имел лобные залысины и не более того.
Собственно фото прилагаю:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На данный момент, планирую начать лечение, пока есть что спасать.
Лечение планировал начать с финастерида(ФИНАСТ) 1\10 дважды в день. На финастериде надеюсь купировать выпадение на пару лет(в идеале на 5), при дальнейшем развитии заболевания подключить миноксидил, на котором надеюсь протянуть ещё некоторое время дабы выиграть фору во времени для накопления денег на пересадку. Лысым быть никоим образом не улыбается :x
Собственно на фоне этого всего появились вопросы, очень прошу ответить как можно более развёрнуто, просвящённым форума сего, ибо это возможно поможет спасти мне мои драгоценные волосы :(
1. Какие анализы необходимо сдать для определения необходимости\бесполезности приёма финастерида?
2. Есть ли на форуме люди сделавшие ребёнка после длительного срока приёма финастерида(от 3 лет)?
3. Есть ли люди которые при помощи финастерида долгое время(5 и более лет) смогли удерживать причёску в первозданном или близком к тому виде?
4. При дальнейшем ухудшении ситуации, после приёма финастерида длительное время, поможет ли подключение миноксидила выиграть ещё времени?
5. Какой на данный момент у меня диагноз и степень если это АГА?
6. Посоветуйте свои методы лечения, если можно конечно...
Выручайте, не дайте стать заложником злого недуга.... :punish:

BBQ
Заглянул
Заглянул

Re: 20 лет, и похоже, началось... Необходимы советы по лечению

Сообщение BBQ »

1. Какие анализы необходимо сдать для определения необходимости\бесполезности приёма финастерида?
Тут как-то раз встречал информацию что раз в коже преобладает первый тип 5-ар, а фин давит прежде всего второй, то фин помогает прежде всего тому у кого высокая чувствительность фолликул именно ко второму типу. У меня высокая жирность кожи, себорея и акне. Фин мне не помог. Установить содержание ДГТ в коже невозможно. Так что тут это выясняется скорее опытным путём.
Генеролон 2% c 17/01/2015
Генеролон 5% c 16/02/2015
Димексид - до авг. 2016
Финастерид - 1/5 с 3/03/2015 по 22/08/15
Себозол
С 10/02/2017 - +мезороллер

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

BBQ писал(а):
Тут как-то раз встречал информацию что раз в коже преобладает первый тип 5-ар, а фин давит прежде всего второй, то фин помогает прежде всего тому у кого высокая чувствительность фолликул именно ко второму типу. У меня высокая жирность кожи, себорея и акне. Фин мне не помог. Установить содержание ДГТ и тип редуктазы в коже невозможно. Так что тут это выясняется скорее опытным путём.
Не совсем так: Волосяные фолликулы не имеют чувствительности к этому ферменту,а реагируют на ДГТ который они продуцируют.
Оба типа изофермента 5-ар представлены в коже ,просто первый тип преобладает над вторым.
Так же имеет место индивидуальные вариации в уровне 5-ар редуктазы в коже. Например из за высокого уровня (активности) 5-ар второго типа, системный-топический прием финастерида, даст хороший косметический эффект и наоборот.

orient
Заинтересовался

Сообщение orient »

Приветствую, LikeFire!
Я на форуме недавно, тоже столкнулся с выпадением волос, только вялотекущим. При этом успел почитать про применяемые средства против облысения, миноксидил и финастерид. Скажу тебе одно, твой организм сейчас все еще формируется, как и все его системы, включая гормональную. Происходить это будет до 23-25 лет. Посему использование гормональных препаратов, к коим финастерид несомненно относится, может не лучшим образом сказаться на твоем здоровье. И в первую очередь на репродуктивном.
Выбирать, конечно, тебе, начать прием финастерида, ходить с волосами, но при этом, рискнуть своим здоровьем и своего потомства (если еще таковое случится) или ходить бритым, но быть спокойным относительно своего будущего и своих детей.
Сам я планирую, когда макушка начнет просвечиваться, коротко обриться и начать поливаться миноксидилом. С процентностью, пока не решил.

LikeFire
Заинтересовался

Сообщение LikeFire »

А кто нибудь может, сказать по поводу степени? Густоты волос на макушке и передней линии и в целом о прогнозах.
Планирую таки начать с фина(будут побочки, сразу бросаю и заливаюсь мином) низорала и цинка + витаминные комплексы

Тед
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тед »

LikeFire писал(а):А кто нибудь может, сказать по поводу степени? Густоты волос на макушке и передней линии и в целом о прогнозах.
Планирую таки начать с фина(будут побочки, сразу бросаю и заливаюсь мином) низорала и цинка + витаминные комплексы
ты фин уже покупал? Он без рецепта у нас выписывается?

LikeFire
Заинтересовался

Сообщение LikeFire »

Тед писал(а):
LikeFire писал(а):А кто нибудь может, сказать по поводу степени? Густоты волос на макушке и передней линии и в целом о прогнозах.
ты фин уже покупал? Он без рецепта у нас выписывается?
Сегодня купил ФИНАСТ в аптеке(130.200 белорусских рублей - около 7 долларов) поделил таблетку на 8 частей, таблеточка маленькая, но лезвием спутник делится легко, выпил. Отсчёт по приёму фина веду от сегодня.
На данный момент:
Голову мою раз в двое суток. Шампуни Head and Shoulders от мужского выпадения волос и Низорал 2 раза в неделю.
Принимаю Цинктерал четверть таблетки в сутки(124/4 = 31 мг\сутки)
Финаст 1/8 раз в сутки
Планирую подключить витаминный комплекс типа Universal Daily Formula месяц через месяц.
Сегодня приехал домой катаясь на велосипеде в шапке, снял шапку и был чуть ли не в панике, на местах где волосы замялись был ужас.
Возможно облысение и на макушке и на верхней части головы одновременно?

Иван92
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Иван92 »

Не принимай финастерид в 20 лет, его вообще лучше не пить.

johnson
Присматривается
Присматривается

Сообщение johnson »

LikeFire, привет! Как сейчас обстоят дела? Пьешь фин?

Ответить