Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
kukushechka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение kukushechka »

Девочки, здравствуйте. У меня немного странные вопрос.
Я тут, порыскав на форуме прочитала, что помимо привычного миноксидила при АГА требуется еще дгт-блокаторы. Из инета среди популярных самых нашла рилфонтил и эвкапил, но почитала отзывы, и сделала вывод, что результаты так себе, потому и не знаю, стоит ли брать? Врач мне выписывала только 2% азелофеин.
Ну, а вообще, интересует другое - кто-нибудь пробовал измельчать финастерид и смешивать его, ну, допустим, со спиртовым лосьоном и втирать в кожу головы? :lol: может ли наружное применение помочь, и быть более безопасным? Или нам, женщинам, его не под каким предлогом применять нельзя?

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

kukushechka писал(а):Девочки, здравствуйте. У меня немного странные вопрос.
Я тут, порыскав на форуме прочитала, что помимо привычного миноксидила при АГА требуется еще дгт-блокаторы. Из инета среди популярных самых нашла рилфонтил и эвкапил, но почитала отзывы, и сделала вывод, что результаты так себе, потому и не знаю, стоит ли брать? Врач мне выписывала только 2% азелофеин.
Ну, а вообще, интересует другое - кто-нибудь пробовал измельчать финастерид и смешивать его, ну, допустим, со спиртовым лосьоном и втирать в кожу головы? :lol: может ли наружное применение помочь, и быть более безопасным? Или нам, женщинам, его не под каким предлогом применять нельзя?
Из дгт-блокаторов больше всего наслышана об эффективности крексепила. Оговорюсь,сама не применяла, читала отзывы об эффекте на этой ветке от Maria7772 и ещё от кого-то, забыла... Большей информацией не владею.
До миноксидила 4 месяца применяла совместно Пантовигар и Ринфолтил. Пушок был, вот не знаю от Пантовигара или Ринфолтила. Перестала пользоваться, пух выпал. Далее перешла на мин. 9 мес чисто на мине. Как только синхры устаканятся подключу что-нибудь из антиандрогенов, наверное Крексепил.
По поводу Финастерида, неэффективен он в отношении женщин, да и противопоказан. Я думаю, фармацевты уже придумали бы как использовать финастерид наружно женщинам, если б он был эффективен. Не стоит на себе экспериментировать.

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Alisa001 писал(а):Девушки, я больше не могу применять мин :( Я в своей ветке писала, что после назначения мне 15% началось сердцОение. После отмены все пришло в норму. Далее применяла 5% регулярно, через некоторое время - снова те же симптомы. Перешла на 2% - аналогично. Примерно месяц пользуюсь 2% 1 раз в день, все было хорошо, но вот уже несколько дней снова тянет и учащенно бьется сердце. Вчера и сегодня не пользовалась - все пришло в норму. У меня ВСД и восприимчивая нервная система. Проблем с сердцем раньше не было никаких. Случалось ли у кого-то подобное?
Alisa001, как жаль. У меня было так в самом начале применения мина, сердце бешенно колотилось, прошло само собой вместе с сонливостью и отёками на лице. В вашем случае надо взвешенно подойти к использованию мина, а если придётся, то и прекратить им пользоваться. Удачи Вам!

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

KORRI писал(а):Девочки, подскажите что лучше - когда выпадает больше мелких и тонких волос или толстых и длинных? У меня сейчас мелочь тонкая больше посыпалась, вот не знаю радоваться или огорчаться?
KORRI, я так думаю ничего не лучше :scratch:
Надо почитать о жизненных циклах волоса. И смотреть в какие периоды сыпятся эти самые волосы. Почему сыпет мелочь? Да потому что пока нежизнеспособна, фолликул ещё не разработан и продуцирует тонкий волос с очень коротким жизненным циклом. Это плохо. Одна надежда, что с каждым новым поколением будут расти новые потолще и с удлинённым жизненным циклом волосы при помощи мина. Но и АГА не дремлет, медленно, но верно уничтожает фолликул. Будем ждать, в том числе и я. Или же мы будем всегда наблюдать этот волосопад мелочи, помимо синхр, или , в идеале, фолликулы разработаются,окрепнут и начнут производить полноценные долгоживущие волосы.
Почему выпадают толстые и длинные? Или просто отжил он свои 4-8 лет и выпал. На смену ему придёт новый. Или же это диффузка. Нехватка питания и вот здоровый терминальный волос покидает фолликул, а что вырастет на его месте и вырастет ли вообще ещё вопрос. Тоже плохо.
Набираемся терпения и ждём.

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

ирис писал(а):Нютька,спасибо. Стало понятнее ,но и еще страшнеееее :werfolf: Скажите ,пожалуйста, какие анализы в связи с этим вы сдаете и какой у вас точно диагноз? (если он установлен конечно. У меня не установлен точно,по анализам в норме все!) ну и какие витамины вам помогают? Еще такой момент! Все пишут: "появился пушок",или "подшерсток". Я вот тоже все жду или того или другого,но то что вырастает у меня могу назвать только отдельными антеннками. И на уменьшение просветов к сожалению они никак не влияют :? На данный момент на мине 7 мес. Макушка,челка такие же,а хвост стал тоньше,чем было до начала мина.
Ирис, бояться не надо. Целью моего отчёта было не пугать :werfolf: , а поделиться своим личным опытом :wink: . На то он и личный, что у другого индивидуума этот самый опыт будет не таким как у меня. Все страхи в сторону! 7 мес срок маленький, чтоб о чём-то судить. Лейте мин не пропускайте. И делайте фотофиксацию. Легче отслеживать что на голове происходит. Как-то после устаканивания первичного волосопада мерила окружность хвостика - 3,5см :x ( как мизинчик). Недавно мерила (сейчас 9,5 мес, стихает первая синхра), окружность хвостика 4 см. Конечно со стороны разница толщины хвостика с мизинец или с указательный палец не видна, но в моём случае это уже успех. Что-то, да растёт. И пусть растёт дальше :)
Анализы сдавала обычные. Общий анализ крови с пальца, правда в развёрнутом виде и кровь с вены на все биохимические показатели крови, которые определяла лаборатория. Обнаружено было низкое железо, остальное в норме. Вот его и перепроверю. Помогал мне Пантовигар до мина, но не могу себе позволить его покупать ежемесячно. Совместно с мином пила Перфектил, чуть подташнивало. Теперь другие возьму. Витрум, мерц или ещё что из поливитаминов. Диагноз поставлен моим родственникам АГА лабораторно. А у меня лишь по клинике полностью совпадающей с клиникой родственников.
Пушок=подшерсток=антеннки. Ждать плотного пуха как у норковой шубы не стоит. Есть антеннки, уже хорошо. Льём мин,ждём дальше!

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

ирис писал(а):Всем привет :victory: Использую мин 5 месяцев с половиной и шебуршу руками в волосах и так минут за 15 нашебуршила 60 штук аж:o Если бы продолжала наверное было бы еще больше.Неужели это первая синхра началась??? Рановато вроде...
Запись от 2 окт что 5,5 мес на мине
ирис писал(а):На данный момент на мине 7 мес. Макушка,челка такие же,а хвост стал тоньше,чем было до начала мина.
Запись от 17 окт что 7 мес на мине. Ирис , что-то путаете. Пересчитайте срок.

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Fidget писал(а):Спасибо Альдолаза. Сама на мине была месяцев 7 и как то не хочу я на нем сидеть. Боюсь голова совсем привыкнет и без него никуда. Что вы использовали?
Fidget, как же так? Что сподвигло бросить мин??? Ведь результат был!!! Только лишь страх что голова совсем привыкнет? Бросили б тогда, когда,он, допустим, перестал бы действовать. Как жаль что бросили. Это ж морально тяжело терять наросшие волосы :(

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Дженна писал(а): Мои космы поживают норм :x Знаешь, я тоже тяжело переживала первую синхру, не в ужас, конечно, а в такое небольшое уныние впадала... Радовацца там, право слово, нечему, но и горевать тоже. Это нормальный процесс.
Очень знакомые ощущения, уныние порой подкатывало. Отпустило, когда в проборах опять появились коротыши.
Дженна писал(а):Тут народ пишет - типа мин просто стимулятор роста, волосопад не останавливает.
Тут о том что мин-стимулятор роста писала я, подробно объясняла и народ согласился со мной.

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

The_moon писал(а):Сегодня первый бутылек мина закончился,прошел месяц. Весь день ходила с гулькой и таки посчитала выпадение- 200,которых заметно. Скорее их еще больше (
Заметила еще короткие темные волоски на проборах. Это,так понимаю, те,которые пока не пострадали от ага и росли бы в любом случае и от мина растут быстрее?
Всё верно. Так быстро новички обычно не растут. Пока что у вас самый разгар первичного волосопада(На день написания поста). На сегодня, думаю, первичка стихла.

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Ирун писал(а):Всем здравствуйте, всем рада!)
У меня, по-ходу, синхра началась... :( (Нютьку догоняю)))
Повалилось по 170 волос за мытье. И если раньше расчесывание на следующий день максимум десяток выдавало, то сейчас по 20-40. Я в ужасе снова, потому что первичный облет длился три месяца. ( даже после выпадало МНОГО - от 40 до 90 за мытье) :x
Чтобы за эти шесть месяцев заросла моя просвечивающая макушка - не заметила. Но общий объем нормален для меня на данный момент. И щаз все опять стремится к нулю! :shock:
Девы, сколько максимум может длиться первая синхронизация?
Ирун, привет! Меня, очень прошу, догонять не надо :) Не самый лучший вариант для подражания :lol:
А если серьёзно, всё у тебя укладывается в классическую реакцию на мин. Отпишись что на сегодня. И напомни ка какой процент и как кратно наносишь?

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

KORRI писал(а): У меня АГА....и выпадение волос до 300 штук в день уже много лет, в лучшие дни 150 шт.( расчёсываюсь над мойкой и считаю), истончаться стали последний год. Стресса нет, гормоны в норме....
KORRI, нашла сейчас вот такой ваш пост. 300 в день много лет... При АГА так много в день не сыпет. Это диффузка, но вот не всегда удаётся найти причину.
Истончаться стали последний год... Вот она АГА. Читала что с годами все люди страдают от АГА, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени.

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

julia1978 писал(а):не особо надейтесь. у меня тоже так же. много лет выпадение. гормоны в норме, железо низкое. поднимала без эффекта
,Julia1978, подберите с терапевтом препарат железа в виде инъекций. Вполне может быть, таблетированные формы железа просто не всасываются из желудочнокишечного тракта. Такое бывает.

ирис
Заглянул
Заглянул

Сообщение ирис »

По поводу сроков! Вы правы-напутала. Пересчитала.Начала 12 марта 2015,значит 2 окт-почти 7 мес,соответственно 17 окт-восьмой.

kukushechka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение kukushechka »

Да, и еще девочки вот какой вопрос - чем грозит превышение нормы в 1мл (я о миноксе)? Это критично?

Юляша77
Заглянул
Заглянул

Сообщение Юляша77 »

Девочки, напишите, можно ли отличить начавшуюся синхру от диффузки? На мине с 25.05.15 года, то есть ровно 5 месяцев. После первичного облета, выпадение снизилось до 20-25 в день. И вот снова стало больше сыпать... в день в среднем 50-60 волос. Для синхры вроде как рановато, то ли диффузка присоединилась, то ли все же синхра началась. Девочки, подскажите, есть ли у синхры какие то характерные черты или ее не отличишь от диффузки?

Ответить