Андрогенетическое поредение волос

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
AlenaAlena
Присматривается
Присматривается

Re: Андрогенетическое поредение волос

Сообщение AlenaAlena »

Карри писал(а):Да, возможно не стабилизировался. Да мне главное, чтоб не выпадали и отросло то, что есть, этот подшерсток. Мин ведь тоже коротыши выращивает и облетает и действие его не вечно, поэтому не советуют его рано начинать. Хочу посмотреть как на меня действует Белара без мина, это новый препарат, он слабоват, но безопаснее. Хлое самый сильные препарат (аналог диане-35), но пить его долго не советуют.
Подскажите ,пожалуйста, начали ли Вы принимать Белару? какие результаты?
Мне гинеколог эндокринолог её выписала, хочу попробовать пока без миноксидила, чтобы понять работает Белара или нет.

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

Дженна писал(а):Здравствуйте, Карри)
У нас тут на форуме немало женщин сидит - наших товарищей по проблеме, у которых именно ОК разбудили спящую АГА.
ОК это не лекарство от АГА, а своеобразный триггер, который ее запускает. Подавляющее большинство женщин здесь запортили себе волосы именно контрацептивами и я среди них.
в октябре 2014 бросила ок, посчитав их причиной выпадения.
Вы совершенно правильно посчитали, только эта ситуация... она очень коварная. Бросанием делу не поможешь. Тут бросай - не бросай, все, процесс пошел. Ошибка вообще их начинать пить. Но уже, как говорится, поздно пить Боржоми...

Мин в помощь)
А ещё а счёт того что ок запускают ага есть научные исследования или это мнение коллективного разума форумчан?

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Caterina писал(а):
Дженна писал(а):Здравствуйте, Карри)
У нас тут на форуме немало женщин сидит - наших товарищей по проблеме, у которых именно ОК разбудили спящую АГА.
ОК это не лекарство от АГА, а своеобразный триггер, который ее запускает. Подавляющее большинство женщин здесь запортили себе волосы именно контрацептивами и я среди них.
в октябре 2014 бросила ок, посчитав их причиной выпадения.
Вы совершенно правильно посчитали, только эта ситуация... она очень коварная. Бросанием делу не поможешь. Тут бросай - не бросай, все, процесс пошел. Ошибка вообще их начинать пить. Но уже, как говорится, поздно пить Боржоми...

Мин в помощь)
А ещё а счёт того что ок запускают ага есть научные исследования или это мнение коллективного разума форумчан?
Вы понимаете, уважаемая Катерина, если нечто имеет свойство с "завидной" регулярностью повторяться и у очень многих людей (не только форумчан, кстати), то такая "случайность" превращается в закономерность.
Это так-то и без научных изысканий понятно - если включить простую логику. Контрацептивы повышают искусственно гормональный фон и стимуляция выделения собственных гормонов замедляется. При окончании приема КОКов, надо полагать, понятно, что будет происходить далее. Естественная стимуляция выделения гормонов ослаблена вследствии того, что эта функция на протяжении довольно длительного времени поддерживалась искусственным путем. И вуаля - имеем то, что имеем :(

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

Стало быть, уважаемая Дженна, ваш жизненный опыт где-то на одном уровне с работой докторов-исследователей? :D Все же лучше свои "научные выкладки" сопровождать припиской, что это ваше личное мнение. Как-то правильнее будет.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Все же лучше свои "научные выкладки" сопровождать припиской, что это ваше личное мнение.

Ага, мое и еще доктора Дэвида Селлинджера, директора Международной ассоциации трихологов :wink: Ссылку уже сейчас не найду - давно читала.
Представляете, он считает, что противозачаточные препараты не самого последнего поколения провоцируют ни много ни мало, а облысение :)

Катерина, я все понимаю - с Вашим-то пятилетним :shock: питием "Ярины" :shock: будешь морочиться на эту тему.
Ярина вообще бронебойная штука, гормональную систему напрочь садит. В отзывах читала в ее адрес ОЧЕНЬ нелестные эпитеты, которые даже тут и приводить как-то неприлично. И облысение это вообще верхушка айсберга из последствий ее пития, там происходят ну очень неприятные для женской красоты вещи, вплоть до раннего климакса. Вы понимаете - пичкать себя постоянно гормонами не есть хорошо, это и без всяких научных исследований ясно.

коти
Заинтересовался

Сообщение коти »

Больше всего раздражает что гинекологи не хотят с этим соглашаться. Делают удивленные глаза, не может быть чтоб от коков было выпадение волос. Так обидно что веришь врачам принимаешь эту гадость а потом проблемы на всю жизнь. Хотя не у всех ведь такой эффект от них. Многие знакомые пили, бросали у них все нормально.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Хотя не у всех ведь такой эффект от них. Многие знакомые пили, бросали у них все нормально.
Все верно. У кого выработка собственных женских гормонов мощная - у того последствий нет или они минимальны. Но, к сожалению, такая картина наблюдается ДАЛЕКО не у всех женщин. Остальные потом мучаются.

kukushechka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение kukushechka »

Девочки, а объясните тогда мне, неопытной, почему ОКи тогда выписывают трихологи при АГА? Мне просто врач рекомендовала уже :( или это какие-то разные виды гормонов?
тем более у меня проблемы с акне (в моем возрасте должно уж быть чисто). И я вот что-то не уверена, что стоит их пить...или если пропишут (по проблемам с кожей хотя бы) месяца на два, то попробовать? Облета не будет?

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

kukushechka писал(а):Девочки, а объясните тогда мне, неопытной, почему ОКи тогда выписывают трихологи при АГА? Мне просто врач рекомендовала уже :( или это какие-то разные виды гормонов?
тем более у меня проблемы с акне (в моем возрасте должно уж быть чисто). И я вот что-то не уверена, что стоит их пить...или если пропишут (по проблемам с кожей хотя бы) месяца на два, то попробовать? Облета не будет?
Сто раз подумайте кого слушать по поводу приема ок или любых других лекарств: доктора, которому доверяете, или "знатоков" с форумов. Если есть прыщики, самое простое и безопасное попробовать полностью исключить сахар и сладости. Недели через две можно оценить результат, вполне возможно, что только этого будет достаточно, чтобы решить проблему прыщей.

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

Дженна писал(а):
Хотя не у всех ведь такой эффект от них. Многие знакомые пили, бросали у них все нормально.
Все верно. У кого выработка собственных женских гормонов мощная - у того последствий нет или они минимальны. Но, к сожалению, такая картина наблюдается ДАЛЕКО не у всех женщин. Остальные потом мучаются.
Масштаб и категоричность ваших суждений меня потрясают!

Альдолаза
Заглянул
Заглянул

Сообщение Альдолаза »

Caterina писал(а): Масштаб и категоричность ваших суждений меня потрясают!
+ 1 :)

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Caterina писал(а): Масштаб и категоричность ваших суждений меня потрясают!
Крайне польщена, что сумела вызвать у вас такие эмоции :)
Альдолаза писал(а): + 1 :)
Ну, потряситесь, потряситесь :lol: :lol:

Карри
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Карри »

AlenaAlena писал(а):
Карри писал(а):Да, возможно не стабилизировался. Да мне главное, чтоб не выпадали и отросло то, что есть, этот подшерсток. Мин ведь тоже коротыши выращивает и облетает и действие его не вечно, поэтому не советуют его рано начинать. Хочу посмотреть как на меня действует Белара без мина, это новый препарат, он слабоват, но безопаснее. Хлое самый сильные препарат (аналог диане-35), но пить его долго не советуют.
Подскажите ,пожалуйста, начали ли Вы принимать Белару? какие результаты?
Мне гинеколог эндокринолог её выписала, хочу попробовать пока без миноксидила, чтобы понять работает Белара или нет.
Пью Белару пятый месяц, кожа идеальная, а вот жирность головы осталась повышенная, сутки только могу проходить. На счет волос... не могу понять, хуже вроде бы не стало, выпадение стабилизировалось, но челка, виски просвечивают, меня это пугает, каждый день собираюсь бежать за алераной, но потом передумываю. Коротыши по всей голове, но для меня это не хороший знак прироста волос, а знак того что волосы не могут отрасти по длине - выпадают длиной 5-10 см и снова растут. И как тут понять, растут ли новые здоровые, которые с каждым циклом будут длиннее или наоборот - прогрессирует АГА и с каждым циклом волос все тоньше и короче. Мне кажется это можно понять лишь спустя год хотя бы. Эти коротыши меня раздражают, после мытья их нужно "прилизывать" иначе как "лишайная" выглядишь. Виски и челка вроде поотрасли , но такие жидкие, ужас. В общем я уже готова на координальные меры, но все разглядываю волосы, ищу серьезные ухудшения.

AlenaAlena
Присматривается
Присматривается

Сообщение AlenaAlena »

Карри писал(а): Пью Белару пятый месяц, кожа идеальная, а вот жирность головы осталась повышенная, сутки только могу проходить. На счет волос... не могу понять, хуже вроде бы не стало, выпадение стабилизировалось, но челка, виски просвечивают, меня это пугает, каждый день собираюсь бежать за алераной, но потом передумываю. Коротыши по всей голове, но для меня это не хороший знак прироста волос, а знак того что волосы не могут отрасти по длине - выпадают длиной 5-10 см и снова растут. И как тут понять, растут ли новые здоровые, которые с каждым циклом будут длиннее или наоборот - прогрессирует АГА и с каждым циклом волос все тоньше и короче. Мне кажется это можно понять лишь спустя год хотя бы. Эти коротыши меня раздражают, после мытья их нужно "прилизывать" иначе как "лишайная" выглядишь. Виски и челка вроде поотрасли , но такие жидкие, ужас. В общем я уже готова на координальные меры, но все разглядываю волосы, ищу серьезные ухудшения.
Т.е. на фоне приема белары выпадение стало меньше, я правильно поняла?
Вот именно по той причине, о которой пишите Вы - я плюнула на всё и начала капать миноксидил, с сегодняшнего дня начинаю белару. Надеюсь, что в комплексе они дадут эффект "не выпадают и растут" так как от одной белары даже если она упорядочит выпадение - эффекта мало.
Я также как Вы думала и психовала долго, до сих пор не уверена в решении. Но так как гормональный фон уже испорчен предыдущим приемом ОК - выхода не вижу. Хочу чувствовать себя человеком, пусть с ОК и мином.
Да, и карликовую пальму принимаю месяц, ну так, для успокоения.

Ответить