Решилась на миноксидил. Нужны позитивные истории

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Keiko_Kitsune
Присматривается
Присматривается

Re: Решилась на миноксидил. Нужны позитивные истории

Сообщение Keiko_Kitsune »

Дженна писал(а): Спасибо) И вас с Новым годом и наступающим Рождеством!)))

О, поверьте - три недели с начала применения мина это совсем не тот срок когда следует впадать в депрессию от не-лицезрения результатов. (туда вообще не следует впадать даже если у кого-то мин совсем не сработает). У меня, помню, коллега по работе искренне удивилась и сделала мне комплимент насчет волос (когда я их как-то распустила) где-то месяцев через семь после старта.

Насчет добавок ничего вам подсказать не могу. Как-то давно пробовала пить перфектил - так от него меня так страшно мутило и тошнило, что я вынуждена была прекратить. Я ничего, кроме мина, не использую. На нем полтора года. Волосопад был четкий, а синхра вообще невнятная, то утихала, то опять сыпало, но так, мало... Сейчас наступило время, когда выпадения, можно сказать, практически нету (макс штук 20). Надеюсь этот период продлится подольше (в прошлый раз период тотальной остановки выпадения длился ровно полгода).
Ну, если у меня мин не сработает, я точно впаду в депрессию)) И вообще, пора уже что-то от стресса покупать, и ближайшие полгода быть спокойной как слон, несмотря ни на что))
У меня волосопад вообще в районе нормы. Он волосопадом то именуется именно потому что до мина у меня лично выпадало меньше раз в пять, а так норма - не больше 100 волос в день точно. Мелкие может и от стресса выпадают, тоже ко знает. В общем-то, на голове что-то происходит, я в этом процессе понимаю не все, но радует, что что-то происходит)

Витамины то я попробую по-любому, просто надо попробовать какие подойдут. А вот насчет пальмы сомневаюсь - есть ли смысл? Понятно, что сама по себе она мало что даст, но, может вместе с мином...

Еще я тут шампунь Алерану заказала, для жирных волос с биотином, а биотин вроде штука неплохая. В общем, попробую, посмотрю)

Keiko_Kitsune
Присматривается
Присматривается

larinLefler писал(а):Я все еще жду посылку, НГ дни что-то затормозили быструю доставку. 5 % сама трихолог посоветовала. Когда мазала, то у меня ни каких побочек не было, сердце в норме (делала экг), в общем организм, кроме моих волос на миноксидил 5 не отреагировал :lol: . Перфиктил пью, тоже пугали сильной тошнотой, но также ничего подобного ни разу не почувствовала, хотя мне уже 41, то лапы, как говорится ломит, то хвост отваливается :x
Волосы мои лезут несчадно, клочьями, периоды депрессии прошли давным-давно, уже не комплексую, да и муж моя опора и поддержка :) Жду не дождусь заветных баночек, надеюсь, что перерыв приема миноксидила не повлияет и все будет хорошо, главное запастись тепрпением. Пошарилась на сайте, пишут, что к приему миноксидила добавляют Крексепил, т.е. получается утром минокс, вечером за пару часов Крексепил и потом опять минокс. Прочитала отзывы, штука вроде хорошая и даже беременным можно, т.к. не содержит миноксидил.
Девочки, кто, что об этом знает напишите плиззз!
Я за тошноту с Перфектилом вообще не переживаю - я могу соленые огурцы с молоком есть и мне все норм, но если будет - ну ничего не поделаешь, другое что-то куплю)
У Вас от него есть улучшения? Ну. может там ногти, кожа?)
Про Крексепил не слышала((

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Keiko_Kitsune писал(а): Ну, если у меня мин не сработает, я точно впаду в депрессию)) И вообще, пора уже что-то от стресса покупать, и ближайшие полгода быть спокойной как слон, несмотря ни на что))
У меня волосопад вообще в районе нормы. Он волосопадом то именуется именно потому что до мина у меня лично выпадало меньше раз в пять, а так норма - не больше 100 волос в день точно. Мелкие может и от стресса выпадают, тоже ко знает. В общем-то, на голове что-то происходит, я в этом процессе понимаю не все, но радует, что что-то происходит)
Не переживайте - сработает все у вас) Все, что вы описываете на данный момент - эта классическая реакция эффективности препарата. Она простая - через пару недель после начала стартует обильный волосопад (что вы сейчас наблюдаете). Примерно через 2,5-3 месяца он резко прекращается. Вот если это случится - это окончательный признак того, что мин на вас работает. Ну а там потом будет синхра, потом опять остановка выпадения (я сейчас на этой стадии), потом синхры будут все реже и менее выраженными, потом говорят - вообще сойдут на нет. И все тем временем будет заростать (уже начало у вас).

larinLefler
Присматривается
Присматривается

Сообщение larinLefler »

Про Крексепил не слышала

Не знаю, ногти крепкие, проблема только в волосах :cry:

kukushechka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение kukushechka »

Дженна писал(а): И еще я выяснила по той причине, что мин классически сработал. Если мин помогает - значит это АГА.
Дженна, мин помогает всем, даже нелысеющим, за счет того, что расширяет сосуды и открывает калиевые каналы, и делает еще что-то там (что именно, даже врачи, как выяснилось, еще не до конца разобрались).
Почитайте отзывы на обычных сайтах в интернете, там девочки с обычным сезонным волосопадом покупали алерану (уже ту, в которой был мин). Им помогало, а потом они жаловались, что все выпало, так как прекратили использование.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

kukushechka писал(а):
Дженна писал(а): И еще я выяснила по той причине, что мин классически сработал. Если мин помогает - значит это АГА.
Дженна, мин помогает всем, даже нелысеющим, за счет того, что расширяет сосуды и открывает калиевые каналы, и делает еще что-то там (что именно, даже врачи, как выяснилось, еще не до конца разобрались).
Почитайте отзывы на обычных сайтах в интернете, там девочки с обычным сезонным волосопадом покупали алерану (уже ту, в которой был мин). Им помогало, а потом они жаловались, что все выпало, так как прекратили использование.
Вполне возможно, что и не при АГА, а при выпадениях другого генеза тоже помогает.
Но вот насчет того, что он помогает ВСЕМ - тут не соглашусь.
Я читала немало отзывов на этом сайте, что после года (двух) применения мина ситуация у некоторых женщин, страдающих выпадением - ухудшилась. О чем они тут с горечью делились(( Причем у многих из них был подтвержденный диагноз АГА.
Так что оговорюсь насчет написанного ранее - мин помогает при АГА, если лечение было начато вовремя. Ну и при других причинах (не АГА) тоже вполне вероятно, что помогает, как вы написали.

kukushechka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение kukushechka »

Дженна писал(а): Но вот насчет того, что он помогает ВСЕМ - тут не соглашусь.
Я читала немало отзывов на этом сайте, что после года (двух) применения мина ситуация у некоторых женщин, страдающих выпадением - ухудшилась. О чем они тут с горечью делились(( Причем у многих из них был подтвержденный диагноз АГА.
Так что оговорюсь насчет написанного ранее - мин помогает при АГА, если лечение было начато вовремя. Ну и при других причинах (не АГА) тоже вполне вероятно, что помогает, как вы написали.
Я как бы имела в виду, что то, что мин действует вовсе не означает, что это однозначно АГА. Про всех остальных мне судить сложно, но, я так, полагаю, если они 2 года пользовались мином, может, результат-то первоначально все-таки был? А про вовремя начатое лечение - это да, так даже на упаковках вроде пишут. Хотя мне кажется что это вовремя может быть у каждого свое, но я не утверждаю.

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

[quote сколько искала,не нашла про применение мина,после перерыва..Вроде как говорят ,что во второй раз может и не подействовать!я сама не знаю и пока мечусь и думаю,стоит ли начинать...Может поможет,а может нет.С другой стороны,если мин помогал,почему не будет помогать после перерыва????я уже думаю о системе,но волосы плохие ,но свои пока есть,но это знаете пух,только завязать в пучок и все,что можно с ними сделать(оч хочется большего!!!!))распустить,сделать хотя бы каре и укладывать его)носить распущенными..ну это прям мечта![/quote]

Девочки, ни кого не слушайте и не бойтесь! Я из тех кто начал мин - бросила - спустя 3 года опять начала. Расскажу подробнее: я обратилась к трихологу с сильным выпадением волос после вторых родов. Она мне сразу же поставила АГА без ФТГ и в качестве лечения назначила Регейн или Спектрал 2%. На тот момент я еще не знала ни об АГА, ни о мине тем более. Купила Регейн и начала капать по 2 раза в день как положено. Ровно 6 месяцев сыпало просто страшно, я опять к врачу и она мне сказала, что нужно бросать, т.к волосопад нереальный. Я бросила. Так я и жила с нестихаемым падежом. Потом обратилась в другую клинику, где было сделано ФТГ и подробно рассказано о том, что за зверь такой АГА и мин. Врач была против мина и мы до последнего боролись, опробовали на мне практически все имеющиеся средства для стимуляции и остановки выпадения волос. Но за полтора года были незначительные улучшения, но однажды что то случилось и врачи тоже не могут понять, что именно дало толчок и картина резко ухудшилась. Было принято решение начать мин, но по нестандартной схеме -капать 1 мл только на ночь через день. Результат не заставил себя ждать. Куча новых. Но вот волосопад не стихает. Спустя месяцев 7 я запуталась с нанесением и перешла на ежедневное нанесение, но все так же один раз на ночь. Применяю Генеролон, аллергии, хлопьев и чесотки нет. Результат есть. Мне мешает диффузка. Волосопад мин не останавливает.
Так что ерунда это, что после перерыва мин не подействует, или то что нужен больший процент.

Альдолаза
Заглянул
Заглянул

Сообщение Альдолаза »

Юля-солнце, спасибо Вам за пост!
Как-то прямо легче стало на душе. У меня картина, судя по всему, похожая на Вашу - только толчком были не роды, а сильный затянувшийся стресс. Тоже перепробовала на себе кучу разных средств, включая Сатуру. Не могу сказать, что не помогает - волосы "держит", и стимулируется что-то, но у меня "волнами" подключается сильная диффузка и "выкашивает" то, что нарастает. А нарастает оно на мягких, безминоксидиловых препаратах медленно.
Вот тоже думаю подключать мин 1р/день - через день, но сначала все-таки хочу проконсультироваться с трихологом.
Кстати, пару слов про Сатуру - вот с кожей головы она мне помогла ОДНОЗНАЧНО!!! Ни зуда, ни перхоти, ни шелушения - все как рукой сняло после первых же пары недель применения. Хотя бы ради этого пользоваться ею не собираюсь прекращать + у меня какой-то небольшой расход получается (я приноровилась использовать примерно столько, сколько впитывается в кожу - а лишнее все равно стекает, так зачем переводить средство зря? :) и пузырька хватает на 2-3 месяца.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

kukushechka писал(а): может, результат-то первоначально все-таки был?
Ну сначала, действительно, начиналась какая-то невнятная движуха, а потом - увы и ах. Конечно, если бы результата вообще не было - вряд ли человек стал бы два года им мазаться.

kukushechka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение kukushechka »

Юля-солнце писал(а):Врач была против мина и мы до последнего боролись, опробовали на мне практически все имеющиеся средства для стимуляции и остановки выпадения волос. .
Я Вас уже в ЛС достаю, но все-таки спрошу и здесь на всякий случай. Почему врач была против мина, она не объяснила?

Keiko_Kitsune
Присматривается
Присматривается

Дженна писал(а):
Keiko_Kitsune писал(а): Ну, если у меня мин не сработает, я точно впаду в депрессию)) И вообще, пора уже что-то от стресса покупать, и ближайшие полгода быть спокойной как слон, несмотря ни на что))
Не переживайте - сработает все у вас) Все, что вы описываете на данный момент - эта классическая реакция эффективности препарата. Она простая - через пару недель после начала стартует обильный волосопад (что вы сейчас наблюдаете). Примерно через 2,5-3 месяца он резко прекращается. Вот если это случится - это окончательный признак того, что мин на вас работает. Ну а там потом будет синхра, потом опять остановка выпадения (я сейчас на этой стадии), потом синхры будут все реже и менее выраженными, потом говорят - вообще сойдут на нет. И все тем временем будет заростать (уже начало у вас).
Дженна, спасибо за поддержку))
Буду надеяться и верить, а больше уже мало что остается))

Keiko_Kitsune
Присматривается
Присматривается

larinLefler писал(а):
Про Крексепил не слышала

Не знаю, ногти крепкие, проблема только в волосах :cry:
Жаль, без заметных результатов(
Ну, посмотрим, я уже заказала) Ногти-то у меня вроде тоже ничего, не жалуюсь, но вдруг еще лучше станут))

Keiko_Kitsune
Присматривается
Присматривается

Альдолаза, я тут про все средства читаю, что упоминаются на форуме, вот скажите пожалуйста, вы Сатуру роста в каком виде употребляли? И есть улучшения на волосах?

Альдолаза
Заглянул
Заглянул

Сообщение Альдолаза »

Сатура в виде бальзама, 2 р/неделю под шапочку на ночь.
Мне очень сложно сказать об эффекте от чего бы то ни было, потому что я раз в полгода (как раз, когда начинает появляться эффект от безминовых препаратов) стабильно "влетаю" в диффузку... И все сначала. Причем, каждый раз примерно знаю, что именно ее спровоцировало.
Поэтому и подумываю подключить мин в "нестандартной схеме", чтобы чуть-чуть ускорить процесс и усилить эффект.

Ответить