Как быть?
Как быть?
Салют, мне 19, пол года назад резко пополз вверх лоб, тогда и заметил свои залысины, просматривая фотки понял что появляться они начали уже года 2 назад, но каким то образом до лета 2017-го года я их не замечал, как и все окружающие, так вот в самом начале, когда только заметил проблему выпадало по 200-300 волос  в день, сейчас уже несколько месяцев делаю массаж, выпадение вроде как остановилось, но я замечаю что залысины растут, даже не вглубь, а вширь, то есть линия волос на лбу сужается, как у Джуда Лоу, хочу спросить есть ли такие кто в моем возрасте начал миниться, какая перспектива вообще удержать волосы, мне кажется если сейчас не начну лить мин то фоликулы умрут и зарастут тканью соединительной, как у алопетиков со стажем, насчет фина не хочу думать даже, отец кстати лысый с 25, деды все волосатые до самой старости, браться родные волосатые, короче жду советов от бывалых братьев алопетиков.

Re: Как быть?
Ну ты уже и так всё понял, если нужны волосы - фин и мин твои друзья, только вот почему не хочешь думать о фине? Про побочки начитался?
У меня облет начался в 2013, с того момента ситуация улучшилась и зафиксировалась, а уже 5 лет прошло) Мин я использовал только на залысины, но зарастить их, к сожалению, не удалось. Уж больно давно они появились...

У меня облет начался в 2013, с того момента ситуация улучшилась и зафиксировалась, а уже 5 лет прошло) Мин я использовал только на залысины, но зарастить их, к сожалению, не удалось. Уж больно давно они появились...
с ноября 2013 фин
с июня 2014 мин
5.02.2018 - 1346 графтов ВОЛОСЫ.РУ
						с июня 2014 мин
как с побочками за эти пять лет? В какой дозировке фин принимали?playsx писал(а):Ну ты уже и так всё понял, если нужны волосы - фин и мин твои друзья, только вот почему не хочешь думать о фине? Про побочки начитался?
classic
Никаких побочек. Более того, сейчас из-за операции отменял на какое-то время препарат - разницы в самочувствие никакой.
таблетку делю на 5 - 6 частей, как получается...
И я более чем уверен, что на голове у меня всё очень неплохо именно благодаря фину.

Никаких побочек. Более того, сейчас из-за операции отменял на какое-то время препарат - разницы в самочувствие никакой.
таблетку делю на 5 - 6 частей, как получается...
И я более чем уверен, что на голове у меня всё очень неплохо именно благодаря фину.
с ноября 2013 фин
с июня 2014 мин
						с июня 2014 мин
У меня залысины медленно прогрессируют уже пару лет как я понял по фото, но в последние пол года резко увеличились, где то с 1 до 2.5 степени, там миноксидил не поможет ? Мне то надо просто зарастить залысины, потому что линия неровная, а так густота на голове нормальная.playsx писал(а):Ну ты уже и так всё понял, если нужны волосы - фин и мин твои друзья, только вот почему не хочешь думать о фине? Про побочки начитался?
koldrex
Если у тебя волосы на верхней части головы не летят сильно то попробуй мин.
Я вообще обнаружил проблемы у себя только когда полезли волосы сверху, а до этого, как большинство, даже не обращал внимания на залысины и т.д. В голове сидело, что если лысеешь то с макушки 
   Поэтому когда начал пить фин (25 лет в 2013г) залысины уже были давно и из-за прически даже не могу проследить их появления на старых фото)))
 Поэтому когда начал пить фин (25 лет в 2013г) залысины уже были давно и из-за прически даже не могу проследить их появления на старых фото)))
Сегодня смотрел фотки 4 летней давности, залысины остались ровно такие же как и были, поэтому и сделал пересадку в эту зону

Если у тебя волосы на верхней части головы не летят сильно то попробуй мин.
Я вообще обнаружил проблемы у себя только когда полезли волосы сверху, а до этого, как большинство, даже не обращал внимания на залысины и т.д. В голове сидело, что если лысеешь то с макушки

Поэтому когда начал пить фин (25 лет в 2013г) залысины уже были давно и из-за прически даже не могу проследить их появления на старых фото)))Сегодня смотрел фотки 4 летней давности, залысины остались ровно такие же как и были, поэтому и сделал пересадку в эту зону

с ноября 2013 фин
с июня 2014 мин
						с июня 2014 мин
Два года прошло, за счет массажа и мимичечкой гимнастики удерживаю волосы наверху, но вот лоб ползет медленно

Естественно, ползет. Никакой массаж или гимнастика не спасет от АГА.Koldrex писал(а):Два года прошло, за счет массажа и мимичечкой гимнастики удерживаю волосы наверху, но вот лоб ползет медленно
Так мне помогает, выпадение волос то остановилось, хотя пару лет назад была вспышка сильная до 2к волос в день, сейчас удерживают то что есть натуральными методами, подумываю о пересадке на переднюю линиюReon писал(а):Естественно, ползет. Никакой массаж или гимнастика не спасет от АГА.Koldrex писал(а):Два года прошло, за счет массажа и мимичечкой гимнастики удерживаю волосы наверху, но вот лоб ползет медленно
Привет, у тебя ага сама тормознулась в определенный момент, так бывает, а не то что помог массаж с гимнастикой. Никому еще не удалось этим остановить, или даже замедлить облысение.

+1филин писал(а):Привет, у тебя ага сама тормознулась в определенный момент, так бывает, а не то что помог массаж с гимнастикой. Никому еще не удалось этим остановить, или даже замедлить облысение.
Хорошо, что замедлилось, конечно, но нужно либо бороться с АГА эффективными методами, либо верить в чудеса и продолжать терять время.
P.S. Против массажа ничего не имею против, считаю его полезным для волос, но против АГА он не поможет.
Эххх если бы так, на деле это ежедневные занятия по пол часа для кожи скальпа, у меня остановилось выпадение как только я сделал скальп более подвижным и эластичным, вот недавно забросил упражнения на 6 месяцев, потому что тестил на себе маску из масла касторки, так вот начало лететь все со лба и волосы стали ломкие и сухие, потом пощупал скальп и понял что он опять стал тонким и крепким, так что ага свое дело делает, щас понемногу вернулся к старому режиму- массаж и мимическая гимнастика и волосопад моментально пропал.филин писал(а):Привет, у тебя ага сама тормознулась в определенный момент, так бывает, а не то что помог массаж с гимнастикой. Никому еще не удалось этим остановить, или даже замедлить облысение.