Мне 22 года. С осени 2004 года сильно начали сыпаться волосы, за несколько месяцев выпала, кажется, половина. Жила тогда не в Москве, и по телефону врач сказал, что нужно сдать анализ мочи, крови, пройти осмотр у гинеколога, сделать УЗИ брюшной полости, щитовидной железы, анализ на гормоны. Так и поступила. Анализы оказались в норме. Диагноз - диффузное выпадение волос после стресса. Врач прописал лосьон Wontersil и витамины Мерц. К лету 2005 года объем волос практически восстановился.
В октябре был мини-аборт, установили ВМС. Затем 4 месяца никаких проблем не было, и я нарастила волосы с помощью капсул клея. Свои до плеч, а стали ниже талии, очень много тяжелых прядей. Но через 4 месяца во время первой коррекции заметила, что своих волос стало меньше. А после того, как осенью 2006 года сняла наращенные волосы, проходив с ними 9 месяцев, поняла, что своих вообще мало осталось. Вот уже больше года лечу волосы травами, различными масками, например, Vichy Dercos (4 курса), пью витамины Перфектил, Мерц, Ревалид. Сейчас объем увеличился, но от первоначального он составляет примерно половину. В день выпадает 120-150 волос, особенно во время мытья. Мне кажется, что больше всего поредели виски и область сзади, там, где наращивали. В основном выпадают длинные волосы, растет много коротких, по 3-4 см. Еще заметила, что кончики некоторых выпавших волос как бы изогнуты. Может, секутся? Сейчас длина по плечи. Волосы всегда были тонкими, мыла через день, т.к. плохо держат объем.
Мой рост - 160 см, вес - 47,5 кг. Лет 5 уже не ем красного мяса, только курицу, рыбу, молочные продукты. Менструальный цикл регулярный, 27-28 дней. Раз в полгода проверяю щитовидку из-за мастопатии (УЗИ в норме) и прохожу осмотр у гинеколога. УЗИ показало, что имеется функциональная киста яичника, но врач говорит, до родов лечения не требует.
Гирсутизм отсутствует. ОК никогда не принимала, только раз Постинор в 2003 году. Часто горло красным бывает и пробки в гландах.
По маминой линии у всех густые волосы, а вот по папиной тонкие и жидкие. Еще обнаружила у себя на макушке несколько седых волосков. А если почесать голову, то под ногтями остаются частички кожи. Не знаю, наверное, это - перхоть, но зуд не беспокоит. Крашусь каждые 2 месяца краской без аммиака, феном не пользуюсь. Очень боюсь, что у меня может быть АГА.

Что Вы думаете об этом, какие анализы необходимо сделать?
Живу не в России. Здесь медицина дорогая, не хотелось бы переплачивать за ненужные анализы. Очень жду вашего ответа.
Спасибо!