Выпадение волос и зуд кожи головы

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Alsu
Присматривается
Присматривается

Выпадение волос и зуд кожи головы

Сообщение Alsu »

Здравствуйте, Владислав Петрович!
Меня зовут Алсу, мне 29 лет. У меня на протяжении года выпадают волосы и сильно чешется кожа головы. В ноябре 2005 года я вышла замуж. Через месяц у меня стала сильно чесаться голова. Я замечала, что муж на второй день после мытья головы чешет свою голову, но значения этому не придавала. Я попробовала на себе Низорал (шампунь) и зуд прекратился. В это же время я забеременела. Во время беременности волосы у меня стали гуще и были очень красивые. А муж все чесался, но я тем не менее не придавала этому значения :) Единственное, что меня очень сильно раздражало во время беременности это запах его волос. Приходилось каждый день менять наволочку. Мои волосы так не пахли. После родов, когда ребенку было 4 месяца у меня снова начался этот невыносимый зуд и стали выпадать волосы. Забота о ребенке не давала возможности заниматься собой. До 1 года 3 месяцев я кормила ребенка грудью и понимала, что если буду применять какие-либо препараты, то содержащиеся в них вещества могут попасть и ребенку с грудным молоком. Правда, несколько раз мыла голову Низоралом, но зуд не прошел. Опасаясь, что у меня может быть грибок, я стала ходить в платке и до сих пор избегаю прямого контакта ребенка с моей головой. Сейчас ребенку 1 год и 4 месяца. За 1 месяц, как я перестала кормить ребенка грудью, я использовала "Систему 4", "Скин-кап", дегтярное мыло, "Фридерм-цинк" - ничего не помогает. И еще я заметила, что у моя голова так же невыносимо пахнет как у мужа, когда голова немытая. За все это время волос выпало очень много и этот бесконечный зуд не дает мне нормально жить. Почесав голову, бегу мыть руки, чтобы не дай Бог не передалось ребенку. Уже даже стыдно за свою внешность. :( Сейчас мы живем в Краснодаре и я ходила в местный КВД (к Али Муратовичу). Рассказав ему все что я написала вам, он мне посоветовал обратиться к гастроэнтерологу, заявив, что у меня гастрит, хотя он у меня уже со студенческих времен, но проблем с волосами у меня раньше не было. Владислав Петрович, скажите пожалуйста, как мне решить мою проблему! Что же это может быть на самом деле? Какие анализы мне сдать? Если есть необходимость и возможность, то я могу прислать фотографии головы.

Заранее Вам благодарна!
Алсу.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Уважаемая Алсу, Вы применяли довольно мощные препараты (например, скин-кап), которые снимают, по крайне мере, на время, зуд любого происхождения, а дерматолог у вас не обнаружил ни каких дерматологических заболеваний. В таком случае есть большая вероятность, что ваш зуд является психогенным (взаимоотношения с мужем могут иметь значение). Но заочно трудно о чем либо говорить в такой ситуации. Если удасться сфотографировать проблемные зоны с высокой степенью разрешения, чтою было видно состояние кожи, выкладывайте, посмотрим.

Alsu
Присматривается
Присматривается

Сообщение Alsu »

Уважаемый Владислав Петрович, бывает, что я иногда нервничаю, но стрессов у меня не бывает. Взаимоотношения с мужем у меня прекрасные :) Сейчас я сделаю фотографию проблемного участка. Хочу добавить, что кожа головы у меня идеально чистая.

Alsu
Присматривается
Присматривается

Сообщение Alsu »

С моей скоростью интернета загрузила пока только одну фотографию:

Изображение[/img]

Alsu
Присматривается
Присматривается

Сообщение Alsu »

Прошу прощения:

Изображение

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Дерматологических проблем с кожей действительно нет. Но при наличие 1 ст. АГА , которая часто сопровождается повышенной сальностью, может быть причиной. При повышенном пороге чувствительности это может проявляться зудом.
Либо подбирайте КОК - это защитит и волосы и , вероятно, снизит зуд, если нет желания, тогда хотя бы наружные средства - отвар коры дуба, шалфея, зверобоя, ромашки+ семя льна, маски с кисломолочными продуктами+ ополаскивания водой, подкисленной уксусом.

Alsu
Присматривается
Присматривается

Сообщение Alsu »

Изображение

Изображение

Alsu
Присматривается
Присматривается

Сообщение Alsu »

Спасибо большое, Владислав Петрович! Может, мне стоит ли сдать какие-либо анализы? И все-таки, может быть такое, что с мужем у нас грибок? :) (фотографии сделаны сейчас, сегодня я мыла голову). Еще, извините за подробности, запах моих волос стал такой же как у мужа. :)
Подобный отвар из трав (шалфей, зверобой, ромашка, кора дуба) я делала и он мне не помог.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Нет, грибок проявляется совершенно по другому.

Alsu
Присматривается
Присматривается

Сообщение Alsu »

Спасибо!

Alsu
Присматривается
Присматривается

Сообщение Alsu »

Владислав Петрович, скажите, пожалуйста, 1 ст. АГА лечится? Возможно ли, что мои волосы станут такими же как и прежде?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

А сколько времени после родов прошло?

Alsu
Присматривается
Присматривается

Сообщение Alsu »

почти 1год и 4 месяца

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

В таком случае, про АГА рано говорить (без очного осмотра не отличить от послеродового),сейчас еще послеродовое выпадение сказывается, шансы на восстановление, таким образом, есть, и даже на самовосстановление, довольно приличные. До беременности не было проблем?

Alsu
Присматривается
Присматривается

Сообщение Alsu »

Помню, что при поступлении в университет (1995 г.) я очень переживала. В то время у меня сильно выпали волосы, но не так сильно как выпадают сейчас. Тогда я интенсивно начала лечить волосы различными масками. Через 3 месяца я восстановила волосы. Не знаю - как мне это удалось, но я вот помню, что волосы у меня как никогда были красивые.
А вообще, я замечала, что примерно один раз в год волосы начинали выпадать сильнее, чем обычно, но это продолжалось не долго. Уже лет 6 пользуюсь косметикой Rene Furterer. Конечно у меня никогда не было слишком густых волос, но они были в нормальном объеме.
Я хочу добавить, что я похудела на 12 кг за 5 месяцев. Я специально не худела резко, т.к. знала, что это скажется на здоровье и зуд и выпадение волос у меня начался на пол года раньше чем я села на диету. Я чувствую по себе сейчас, что мой организм слабый. По ночам я раз 5 просыпаюсь к ребенку он спит беспокойно. Получается, что у меня прерванный сон. Днем бывает, что очень сильно устаю. Конечно, сейчас я живу не в таком ритме, как жила раньше.
Владислав Петрович, скажите, пускай присутствует зуд, но можно ли как-то прекратить выпадение волос, и стимулировать рост новых волос? Не хочу я ходить с такой головой :( Может вы посоветуете мне какие-то витамины?

Закрыто