Выпадение волос. Мне сейчас 26 лет, волосы стали выпадать в лет 20. Объем волос заметно сократился

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Закрыто
анна свид
Заинтересовался

Выпадение волос. Мне сейчас 26 лет, волосы стали выпадать в лет 20. Объем волос заметно сократился

Сообщение анна свид »

Здраствуйте доктор.хочу у вас узнать что мне сделать.мне сейчас 26 лет.волосы стали выпадать в лет 20.объем волос заметно сократился.сейчас после родов усиленно выпадали в течение 2 месяцев,я коротко подстриглась-стало лучше,но волосы висят как палки.спереди растут маленькие волоски,но там тоже пару волос можно выдернуть

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Пока проверить уровень ТТГ, гемоглобин, ферритин, железо, ОЖСС.
Если все нормально, после периода ГВ оценить состояние волос к тому времени и только тогда принимать решение о необходимости лечение. Т.к. послеродовое выпадение волос заканчивается самопроизвольно, нужно будет понять, где хроническавя проблема и насколько сильно она выражена, а где физиологическая послеродовя алопеция.

анна свид
Заинтересовался

Сообщение анна свид »

спасибо доктор, после нового года сделаю и напишу

анна свид
Заинтересовался

Сообщение анна свид »

уважаемый доктор,пока я сделаю анализы-время.что сейчас сделать и какие ок можно пить без андроген.эффекта.я заметила что эстреген б бер-ть улучшил состояние головы.я кормлю грудью,но волосы нужно спасать.я уже потеряла сон и покой

анна свид
Заинтересовался

Сообщение анна свид »

простите доктор я пока напишу как все было.где-то в 20 лет началось выпадение обильное по всей поверхности головы.я тогда обошла 3 врачей первый поставил диф.вып.волос,второй диф.,ширн.себ.головы,третий даже смотреть не стал сказал что с нервами не в порядке.проходила курс в амд лаборатории не помогло.гормоны в порядке и все остальные специалисты руками разводят.вот только сдам анализы про которые вы написали.применяла логест,тримерси,постинор,преднизолон,глюкокортикостероиды.имел место аборт.в семье нет не у кого такого

Закрыто