миноксидил, флуридил, финастерид...

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
allex
Присматривается
Присматривается

миноксидил, флуридил, финастерид...

Сообщение allex »

Добрый день, всем коллегам по несчастью :)

...сейчас сижу на связке ~1.25мг финастерида (1/4 таблетки проскара) + флуридил (1 ампула эвкапила) раз в сутки... + система 5 раз в три дня чередуя с обычным шампунем (так прописала врач-трихолог, так как трихограмма выявила большой процентное содержание выпадающих и истонченных волос, и было решено ударить по ДГТ с двух сторон (снутри и снаружи)) плюс пью витамины с минералами... сижу на таком лечении около 2,5 месяцев, на счет результатов пока сложно судить, но чисто субъективно волосы стали пышнее и гуще, и приобрели здоровый вид (возможно система 5 устраняет последствия себории или саму себорею или так как давно не стригся) плюс пару человек из окружения заметили улучшение ситуации (три раза тьфу через плечо)... но походу лечения возникло кучу вопросов... и так, по порядку:

1. Финастерид и мужское либидо. В общем стал ощущать негативное влияние финастерида на мужское либидо, не то что потенция понизилась, просто желание, как таковое, возникает все реже и реже... впринципе, это не большая проблема, так как в связи с работой провожу по два месяца вдали от цивилизации потом один месяц провожу дома, в связи с чем планирую менять лечение в зависимости от возможности иметь контакт с женским полом :) допустим снижать дозу финастерида до 1 или 0.2 мг/день, возможно вообще отказываться и пользоваться одним эвкапилом.... также смотрю в сторону L-Аргинина, как стимулятора либидо, при применении которого, можно не снижать дозу финастерида.... как такое изменение дозы может сказаться на результате лечения?
кстати, читал, что влияние финастерида на либидо может со временем исчезнуть, и при прекращении приема препарата все функции полностью восстанавливаются... на сколько можно верить этому?

2. Эффективность флуридила (эвкапила). Перечитал кучу материала, очень много мнений причем прямопротивоположных... hairlosstalk.com ваще отказывается как-то коментировать эвкапил, причем вырезает топики с обсуждение этого препарата, ссылаясь на отсутствие клинических данных по этому препарату, в США ваще эвкапила нет в свободной продаже, да и в России пока его в аптеках не продают... но почему-то создается странное ощущение, что все это происки производителей пропеции с регейном, так как по предварительным данным эвкапил может потеснить многие препараты на рынке... есть может быть у кого то суждения или какие нибудь дополнительные сведения об этом препарате и о его эффективности?

3. Миноксидил + финастерид. Тот же преславутый hairlosstalk.com утверждает, что это наилучшая связка на сегодняшний день. ну да ладно, я не против. Но у меня такой вопрос: согласно описанием миноксидила, данный препарат связан только с открытием калиевых каналов (хотя наверняка никто и не знает как оно работает) и никак не связан с ДГТ, приминение это препарата лишь дает рост волос при присутствии большого количество ДГТ, понятно, что при прикращении применения миноксидила (регейна), все волосы взращенные миноксидилом должны выпасть... вопрос, заключается в том, если допустим мы отказываемся от миноксидила, но продолжаем принимать финастерид или наносить эвкапил, тем самым нейтрализуя действия ДГТ, возможно ли сохранить взращенные миноксидилом волосы? вопрос так сказать меня интересует, по той причине, что скоро мой эвкапил кончится, а достать новую порцию смогу только месяца через полтора, а в загашнике валяется банка регейна... я вот подумываю, тот месяц, который я буду сидеть без эвкапила, заполнить применением регейна на ряду с проскаром, а потом перепрыгнуть обратно на связку эвкапил + проскар... насколько такие скачки могут сказаться на положении дел?

4. И вопрос последний, для тех кто не уснул читая предыдущие...
Шампунь Низорал... опять же hairlosstalk повествует о чудодейственной силе Низорала, что, мол, даже он чуть ли ДГТ не нейтрализует.... сдается мне, все это не иначе как all about marketing... да и врач, который меня консультировал говорит, что система 5 куда лучше, чем Низорал.... есть у кого какие-нибудь сведения по этому вопросу?

фуух.. кажется все, заранее прошу прощение за длинный монолог и благодарю за ответы...

Alexandro
Заглянул
Заглянул

Re: миноксидил, флуридил, финастерид...

Сообщение Alexandro »

allex писал(а):Но у меня такой вопрос: согласно описанием миноксидила, данный препарат связан только с открытием калиевых каналов (хотя наверняка никто и не знает как оно работает) и никак не связан с ДГТ, приминение это препарата лишь дает рост волос при присутствии большого количество ДГТ, понятно, что при прикращении применения миноксидила (регейна), все волосы взращенные миноксидилом должны выпасть... вопрос, заключается в том, если допустим мы отказываемся от миноксидила, но продолжаем принимать финастерид или наносить эвкапил, тем самым нейтрализуя действия ДГТ, возможно ли сохранить взращенные миноксидилом волосы?
Вот хороший вопрос, меня тоже давно интересовал. :)

allex
Присматривается
Присматривается

Сообщение allex »

у меня еще вопрос появился :) номер 5 уже получается:

5. Частота применения шампуня. Вычитал только что на сайте производителя эвкапила, что ваще не рекомендуется мыть голову шампунем каждый день, потому как:
а) сальные железы начинают работать сильнее, и волосы начинают быстрее засаливаться, что не есть хорошо для внешнего вида волос и их здровья
б) эвкапил разрушается в воде, поэтому что бы продлить его действие, типа каждый день голову мыть не обязательно...

какие мнения по этому поводу будут?.... я как то привык начинать утро с душа и шампуня... как наркотик уже... да и трихолог мне говорил, что мыть голову каждый день это хорошо...

Евгений
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Евгений »

А у какого трихолога был, случайно не у Ткачева??????

allex
Присматривается
Присматривается

Сообщение allex »

Евгений писал(а):А у какого трихолога был, случайно не у Ткачева??????
Нет, но вышел на трихолога через этот сайт, а что?

миша
Присматривается
Присматривается

Сообщение миша »

allex если не затруднит ,подскажи пожалуйста, у какого врача-трихолога консультировался?Где покупаешь эвкапил , систему 5 и какова их стоимость?Спасибо.

allex
Присматривается
Присматривается

Сообщение allex »

миша писал(а):allex если не затруднит ,подскажи пожалуйста, у какого врача-трихолога консультировался?Где покупаешь эвкапил , систему 5 и какова их стоимость?Спасибо.
Я в валентине на китай-городе был у трихолога (телефон я так понял у тебя есть уже), там женщина принимает (имени не помню), в общем первую партию эвкапила продала мне она, две коробки по 2800 руб за упаковку... упакоковки хватает на месяц.... сейчас заказал новую партию в москве, сам живу на дальнем востоке.... тут тоже 2800 + доставка 2500 dhl'eм (поэтому лучше больше заказывать, я сразу 4 упаковки заказал)... вроде на этой неделе должно прйти... а, чуть не забыл заказать эвкапил можно в москве по телефонам: 1091667 или 1246709

я перепутал, не система 5, а система 4, набор из трех компонентов стоит тоже около 100$, хватает при применении два раза в неделю... где то месяца на 3-4.... заказать можно через сайт http://simrussia.ru/ у них практически в каждом городе есть представительство... у них кстати на главной странице и написано про эту систему 4...

удачи в борьбе с облысением!

Владимир1977
Заинтересовался

To ГлавВрач

Сообщение Владимир1977 »

Alexandro писал(а):
allex писал(а):Но у меня такой вопрос: согласно описанием миноксидила, данный препарат связан только с открытием калиевых каналов (хотя наверняка никто и не знает как оно работает) и никак не связан с ДГТ, приминение это препарата лишь дает рост волос при присутствии большого количество ДГТ, понятно, что при прикращении применения миноксидила (регейна), все волосы взращенные миноксидилом должны выпасть... вопрос, заключается в том, если допустим мы отказываемся от миноксидила, но продолжаем принимать финастерид или наносить эвкапил, тем самым нейтрализуя действия ДГТ, возможно ли сохранить взращенные миноксидилом волосы?
Вот хороший вопрос, меня тоже давно интересовал. :)
Этот вопрос я тут на форуме задавал один раз но внятно так ответа и не получил.
Если полностью удалить ДГТ из организма человека, то выращенные на миноксидиле волосы, после отмены последнего, останутся? ГлавВрач, будем благодарны за оценочное суждение по этому поводу. :D

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Взращенные на миноксидиле волосы, после отмены препарата выпадут, независимо от того, чем продолжается лечение. Объяснение следующее: миноксидил, в отличие от финастерида, эвкапила (флуридила), действует менее физиологично, т.е. насильственно загоняет волосы в фазу роста, происходит их синхронный рост, вместо мозаичного (т.е. все растут). После отмены миноксидила должна наступить десинхронизация фаз, для этого волосы, искусственно задержавшиеся в анагене должны покинуть голову с тем, чтобы потом войти в свой обычный ритм и диаметр. И никакие силы их от этого, природой данного механизма не удержат. А вот финастерид и, тем более эвкапил, действуют более физиологично, не стимулируя волосы, а защищая их от негативного влияния ДГТ (немного разными путями) и не вгоняют волосы в состояние синхронного роста, поэтому отмена препаратов не сопровождается таким волосопадом, соответственно, они не в состоянии удержать то, что делал миноксидил не очень "праведным" путем. Что касется моего мнения относительноэ ффективности эвкапила - субъективные мнения пациентов разные, но больше положительных. Объективные данные (фототрихограмма) показывают очень приличные результаты (после 4 месяцев лечения). Но пока таких объективных замеров было мало для достоверной статистики, будем смотреть дальше.

Рей
Заглянул
Заглянул

Сообщение Рей »

Значит если отменить миноксидил, то взращенные волосы быстро потеряешь, а заменить миноксидил на эвкапил с целью сохранения результатов, полученных миноксидилом не реально, или я не совсем правильно понимаю? Какая картина может быть в случае замены миноксидила на эвкапил ? Вопрос адресован Владиславу Т.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

После отмены миноксидила часть волос, тех, которые засиделись под влиянием стимулятора, должна покинуть голову. Эвкапил, финастерид эти волосы не задержит, но если эвкапил, финастерид применять параллельно с миноксидилом 3-4 месяца до отмены миноксидила, выпадение тоже будет, но не столь плачевное. ( Если пациента с пораженными воспалением легкими подключить к искусственной вентиляции легких (миноксидил), больной еще поживет, если резко отключить и начать давать антибиотики (эвкапил, финастерид)- помрет. Но если подержать на искусственной вентиляции и лечить антибиотиками (эвкапил, финастерид) - будет надежнее, можно будет отменить.

Ответить