1. История болезни. В 18 лет начал отращивать удлиненные волосы

Последние 2 месяца падают сильно, при мытье и расчесывании до 200, по всей поверхности, улучшение слабо заметно. Выпадают в основном длинные.
Генетика. папин отец умер в 75 лет нелысым, у отца поредение на затылке с 45, у маминого отца - с 60 залысины на лбу.
2. Ходил в IHC, там меня направили на анализы. Проверили все что можно. Вывод: есть АГА-фон (плохая генетика), но текущее выпадение связано с тем, что в июне попал в больницу с отравлением. Заметной разницы между АЗЗ и АНЗ не обнаружили, но фототрихограмму как таковую не сделали. Рекомендации: коллоидное серебро (так как не впорядке иммунитет) и ферменты (чтобы лучше усваивались белки). Плюс лечение сосудов (любой лосьон).
3. Что касается АГА, то если оно у меня начнется, то про фин и мин врач-трихолог хорошо не отзывается: сначала красивый результат, потом 5% концентрация перестает действовать, все выпадает, и люди идут на пересадку сначала первую, а потом вторую. там начальные стадии лечат со пальметто.
4. Мне более-менее помогает шампунь Виши с аминексилом. Еще у меня есть ринфолтил. Заметил, что если после перерыва помою ринфолтилом, выпадает гораздо больше волос. Так же как и после начала поливания головы лосьоном ринфолтила (насколько я понимаю, слабый антиадрогенный эффект).
Вопрос:
1. Где еще желательно пройти диагностику, чтобы точно установили, начинается ли у меня АГА-алопеция? Является ли более редкие волосы и большее количество телогеновых волос в АЗЗ критерием или эти волосы вообще более чувствительны ко всяким влияниям?
2. Если начать лечить АГА, то с чего самого мягкого и безоасного надо начинать, чтобы продержаться на нем годы? Трихолог мне сказала, что если я столкнулся с выпадением в молодом возрасте, то в будущем обязательно облысею.
Спасибо за внимание! Жду советов!