График приема миноксидила

Обсуждение удачного и неудачного опыта применения этого средства от потери волос
73194
Заглянул
Заглянул

Re: График приема миноксидила

Сообщение 73194 »

Alex-2007
Ты на одном миноксе 2 года держишь? Ситуация не ухудшается? Была ли синхронизация? А то тут мало мало кто на одном миноксе сидит так долго, интересна возможная продолжительность использования минокса как монопрепарата, т.к. буржуи тоже, как правило, на связке сидят
Массаж с 01.12.08 по 01.06.09
Алерана с 15.09.09

Podkidish
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Podkidish »

Я им года полтора мазался. Выпадение остановилось но и не выросло ничего в принципе кроме пуха. Недели три назад начал проскар и миноксидильный пух превратился в полу пух, чуствуется что жоще стал. Интересный такой эффект, за три недели ... :o

73194
Заглянул
Заглянул

Сообщение 73194 »

любопытно..
Массаж с 01.12.08 по 01.06.09
Алерана с 15.09.09

Пушистик
Постоянный
Постоянный

Сообщение Пушистик »

Podkidish, а сколько у тебя за три недели могло отрасти что бы было заметно, полсантиметра?

Podkidish
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Podkidish »

Там заметно что то только если в зеркало близко посмотреться, это не полноценные волосы, но уже и не пух.
Интересно, может краской покрасить ? :x

Аджантис
Заглянул
Заглянул

Сообщение Аджантис »

Вообщем у меня тоже лицо опухает от минокса. Тем более я перебарщиваю в дозах. У меня брызгалка - брызгаю много. На скоко я понял это из за спирта который в нем содержится. Видать как то он в сосуды через кожу скальпа проникает.

Теперь буду сторого пипеткой и строго по нормативным дозам.
МИНОКС или ФИН?

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

Нет. Лицо опухает явно не из-за содержащегося спирта. К сожалению.
Сердце от минокса не шалит?

Аджантис
Заглянул
Заглянул

Сообщение Аджантис »

Lawyer писал(а):К сожалению.Сердце от минокса не шалит?
Нет. ТТТ с сердцем все в норме. Спортом занимаюсь. 4 раза в неделю бегаю кросы по 5 км. Ухудшений со здоровьем нету. Хатя минокс недавно юзаю совсем.
Lawyer писал(а):Нет. Лицо опухает явно не из-за содержащегося спирта. К сожалению.
Пачему так думаеш?
МИНОКС или ФИН?

sergey622
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение sergey622 »

Ну вот, значит не у одного меня от него по утрам лицо припухшее........ на работе стали замечать что я стал припухшим с утра часто приходить.. подумывать стали, не за пил ли я :mrgreen: ... да и вообще не от одного уже знакомого слышу, что лицом я изменился... один даж сказал, типа, не пойму, постарел чтоль? :shock:
кто тут высказывал мнение, что это возможно от того, что минокс вроде как немного давление понижает.. изначально ж он как препарад понижающи давление был, только таблетированный... хотя причом тут давление и опухоль :roll: .. хочу попробовать вечером не залиться мином, посмтореть будет ли разница на утро...
кушаю финаст 1/4 с 02.03.09
поливаю минокс 5% с 10.04.09

Аджантис
Заглянул
Заглянул

Сообщение Аджантис »

[
sergey622 писал(а):кто тут высказывал мнение, что это возможно от того, что минокс вроде как немного давление понижает.. изначально ж он как препарад понижающи давление был, только таблетированный... хотя хз причом тут давление и опухоль
Да от спирта это по моему!
sergey622 писал(а):хочу попробовать вечером не залиться мином, посмтореть будет ли разница на утро...
Один раз ничего не покажет ужо. Надо поболее не принимать чтобы заметно рассосалось .
Последний раз редактировалось Аджантис 21 окт 2009, 04:40, всего редактировалось 1 раз.
МИНОКС или ФИН?

evladi
Заглянул
Заглянул

Сообщение evladi »

sergey622 писал(а):Ну вот, значит не у одного меня от него по утрам лицо припухшее........ на работе стали замечать ... хотя причом тут давление и опухоль :roll: .. хочу попробовать вечером не залиться мином, посмтореть будет ли разница на утро...
Уважаемые! Этот вопрос обсуждался в теме "Морщины у буржуев" - но вырезали, видать по ошибке.
Минокс действует местно, но и частично системно. Он понижает давление в крупных артериях,плюс открывает калиевые каналы. Но чтобы понизить давление в крупных артериях надо раскрыть самые мелкие капилляры. А раскрытые капилляры - это увеличение тканевого давления в коже, т.к. препятствие (спазм капилляров) для продвижения крови к органам снимается при этом происходит увеличение межкл жидкости. А увеличение давления межкл жидкости- это припухлость кожи. Скальп временно становится толще на доли мм, а раз толще, то кровообращение улучшается и волосы растут, пока поливаешь скальп. А там, где кожа нежная (на лице)- эта припухлость больше и иногда заметна окружающим. Ну и каливые каналы, ускоряющие полиферацию, а также разрушение коллагена (молодости кожи) миноксом тоже надо учитывать.

Аджантис
Заглянул
Заглянул

Сообщение Аджантис »

Ммм. Это ли значит что если втираешь в скальп спиртосодержащее в течении нескольких лет то это на лице по любому скажется?
МИНОКС или ФИН?

evladi
Заглянул
Заглянул

Сообщение evladi »

Аджантис писал(а): Ммм. Это ли значит что если втираешь в скальп спиртосодержащее в течении нескольких лет то это на лице по любому скажется?
Спирт здесь играет второстепенную роль, да и доза невелика. Мы говорим здесь об активных веществах в самом миноксе, которые снимают спазм капилляров и именно этим действием понижают АД (в крупных артериальных сосудах), повышают давление межклеточной жидкости в коже головы и кое-что ещё.

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

Дело не в этом вообще-то.
Минокс вызывает задержку соли и натрия у некоторых. Соль же задерживает воду в тканях организма. И лицо тут ни при чем. Если задержка сильная, то сначала лицо будет опухшее по утрам, потом вообще всегда, а потом начнете замечать что вообще вес пошел вверх и ноги и вообще много чего опухает. Осторожнее с этим. На лодыжках нет припухлостей к вечеру?

Из того, что можно посоветовать - полностью исключить соль из рациона, вообще. И перейти на 2%, если ситуация не улучшится.

А спиртом хоть залейся.

Tims
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Tims »

Привед.
Полмесяца мажу миноксидил 5% вечерами, и в выходные утром и вечером, примерно по 1-1,5мл. Брови сильно растут :x Белого пушка прибавилось, очень жду продолжения банкета... :werfolf: Побочек не замечено :)

Ответить