График приема миноксидила
Re: График приема миноксидила
Alex-2007
Ты на одном миноксе 2 года держишь? Ситуация не ухудшается? Была ли синхронизация? А то тут мало мало кто на одном миноксе сидит так долго, интересна возможная продолжительность использования минокса как монопрепарата, т.к. буржуи тоже, как правило, на связке сидят
Ты на одном миноксе 2 года держишь? Ситуация не ухудшается? Была ли синхронизация? А то тут мало мало кто на одном миноксе сидит так долго, интересна возможная продолжительность использования минокса как монопрепарата, т.к. буржуи тоже, как правило, на связке сидят
Массаж с 01.12.08 по 01.06.09
Алерана с 15.09.09
Алерана с 15.09.09
Я им года полтора мазался. Выпадение остановилось но и не выросло ничего в принципе кроме пуха. Недели три назад начал проскар и миноксидильный пух превратился в полу пух, чуствуется что жоще стал. Интересный такой эффект, за три недели ... 

Podkidish, а сколько у тебя за три недели могло отрасти что бы было заметно, полсантиметра?
Там заметно что то только если в зеркало близко посмотреться, это не полноценные волосы, но уже и не пух.
Интересно, может краской покрасить ?
Интересно, может краской покрасить ?

Вообщем у меня тоже лицо опухает от минокса. Тем более я перебарщиваю в дозах. У меня брызгалка - брызгаю много. На скоко я понял это из за спирта который в нем содержится. Видать как то он в сосуды через кожу скальпа проникает.
Теперь буду сторого пипеткой и строго по нормативным дозам.
Теперь буду сторого пипеткой и строго по нормативным дозам.
МИНОКС или ФИН?
Нет. Лицо опухает явно не из-за содержащегося спирта. К сожалению.
Сердце от минокса не шалит?
Сердце от минокса не шалит?
Нет. ТТТ с сердцем все в норме. Спортом занимаюсь. 4 раза в неделю бегаю кросы по 5 км. Ухудшений со здоровьем нету. Хатя минокс недавно юзаю совсем.Lawyer писал(а):К сожалению.Сердце от минокса не шалит?
Пачему так думаеш?Lawyer писал(а):Нет. Лицо опухает явно не из-за содержащегося спирта. К сожалению.
МИНОКС или ФИН?
- sergey622
- Заглянул
- Контактная информация:
Ну вот, значит не у одного меня от него по утрам лицо припухшее........ на работе стали замечать что я стал припухшим с утра часто приходить.. подумывать стали, не за пил ли я
... да и вообще не от одного уже знакомого слышу, что лицом я изменился... один даж сказал, типа, не пойму, постарел чтоль?
кто тут высказывал мнение, что это возможно от того, что минокс вроде как немного давление понижает.. изначально ж он как препарад понижающи давление был, только таблетированный... хотя причом тут давление и опухоль
.. хочу попробовать вечером не залиться мином, посмтореть будет ли разница на утро...

кто тут высказывал мнение, что это возможно от того, что минокс вроде как немного давление понижает.. изначально ж он как препарад понижающи давление был, только таблетированный... хотя причом тут давление и опухоль

кушаю финаст 1/4 с 02.03.09
поливаю минокс 5% с 10.04.09
поливаю минокс 5% с 10.04.09
[
Да от спирта это по моему!sergey622 писал(а):кто тут высказывал мнение, что это возможно от того, что минокс вроде как немного давление понижает.. изначально ж он как препарад понижающи давление был, только таблетированный... хотя хз причом тут давление и опухоль
Один раз ничего не покажет ужо. Надо поболее не принимать чтобы заметно рассосалось .sergey622 писал(а):хочу попробовать вечером не залиться мином, посмтореть будет ли разница на утро...
Последний раз редактировалось Аджантис 21 окт 2009, 04:40, всего редактировалось 1 раз.
МИНОКС или ФИН?
Уважаемые! Этот вопрос обсуждался в теме "Морщины у буржуев" - но вырезали, видать по ошибке.sergey622 писал(а):Ну вот, значит не у одного меня от него по утрам лицо припухшее........ на работе стали замечать ... хотя причом тут давление и опухоль.. хочу попробовать вечером не залиться мином, посмтореть будет ли разница на утро...
Минокс действует местно, но и частично системно. Он понижает давление в крупных артериях,плюс открывает калиевые каналы. Но чтобы понизить давление в крупных артериях надо раскрыть самые мелкие капилляры. А раскрытые капилляры - это увеличение тканевого давления в коже, т.к. препятствие (спазм капилляров) для продвижения крови к органам снимается при этом происходит увеличение межкл жидкости. А увеличение давления межкл жидкости- это припухлость кожи. Скальп временно становится толще на доли мм, а раз толще, то кровообращение улучшается и волосы растут, пока поливаешь скальп. А там, где кожа нежная (на лице)- эта припухлость больше и иногда заметна окружающим. Ну и каливые каналы, ускоряющие полиферацию, а также разрушение коллагена (молодости кожи) миноксом тоже надо учитывать.
Ммм. Это ли значит что если втираешь в скальп спиртосодержащее в течении нескольких лет то это на лице по любому скажется?
МИНОКС или ФИН?
Спирт здесь играет второстепенную роль, да и доза невелика. Мы говорим здесь об активных веществах в самом миноксе, которые снимают спазм капилляров и именно этим действием понижают АД (в крупных артериальных сосудах), повышают давление межклеточной жидкости в коже головы и кое-что ещё.Аджантис писал(а): Ммм. Это ли значит что если втираешь в скальп спиртосодержащее в течении нескольких лет то это на лице по любому скажется?
Дело не в этом вообще-то.
Минокс вызывает задержку соли и натрия у некоторых. Соль же задерживает воду в тканях организма. И лицо тут ни при чем. Если задержка сильная, то сначала лицо будет опухшее по утрам, потом вообще всегда, а потом начнете замечать что вообще вес пошел вверх и ноги и вообще много чего опухает. Осторожнее с этим. На лодыжках нет припухлостей к вечеру?
Из того, что можно посоветовать - полностью исключить соль из рациона, вообще. И перейти на 2%, если ситуация не улучшится.
А спиртом хоть залейся.
Минокс вызывает задержку соли и натрия у некоторых. Соль же задерживает воду в тканях организма. И лицо тут ни при чем. Если задержка сильная, то сначала лицо будет опухшее по утрам, потом вообще всегда, а потом начнете замечать что вообще вес пошел вверх и ноги и вообще много чего опухает. Осторожнее с этим. На лодыжках нет припухлостей к вечеру?
Из того, что можно посоветовать - полностью исключить соль из рациона, вообще. И перейти на 2%, если ситуация не улучшится.
А спиртом хоть залейся.
Привед.
Полмесяца мажу миноксидил 5% вечерами, и в выходные утром и вечером, примерно по 1-1,5мл. Брови сильно растут
Белого пушка прибавилось, очень жду продолжения банкета...
Побочек не замечено 
Полмесяца мажу миноксидил 5% вечерами, и в выходные утром и вечером, примерно по 1-1,5мл. Брови сильно растут