gudkov Сегодня, 15:27
пока еще не лысый писал(а):
На этот счет существуют такие домыслы:
Насколько я понимаю, если она забеременнеет и это будет мальчик, то возникнут очень серьезные нарушения в развитии его половых органов, да и его организма в целом.
Я так понял, что те, кто принимают фин становятся как бы "временно бесплодными", но если она беременна и находится на очень малых сроках (то есть еще даже и не знает об этом), то даже та часть фина, которая выводится со спермой попав на нее будет подвергать ее риску.
Это именно домыслы, во первых беремененть под фином можно сколько угодно, во вторых опасен он для плода мужского пола на 3-4 неделе беременности, когда формируются половые органы и если ты свою беременную подругу фином не накормишь, ничего не случиться. Про временно бесплодных, че за дурь, где ты такой домысел ваще видел? Концентрация фина в сперме в 300 раз меньше, чем необходимо для каких либо побочек, тем более если не заставлять ее эту сперму жрать
Вот когда на своих будующих детях безопасность приема фина докажешь, тогда и будешь такое писать.
Пишешь человеку, мол не ссы, ничего страшного не случится...
Вот цитата из описания препарата:
Из-за способности ингибиторов 5-альфа редуктазы типа II подавлять превращение тестостерона в дигидротестостерон, препараты финастерида могут вызывать нарушения в развитии наружных половых органов у плода мужского пола, если они назначаются беременным женщинам.
Женщины, которые потенциально могут забеременеть или беременны, должны избегать контакта с измельченными или утратившими целостность таблетками препаратов финастерида из-за возможности проникновения в организм финастерида и последующего потенциального риска для плода мужского пола. Таблетки финастерида покрыты оболочкой и это предотвращает контакт с активным ингредиентом при условии, что таблетки не измельчены и не утратили целостности.
Финастерид не показан женщинам. Неизвестно, попадает ли финастерид в молоко матери.
Финастерид не показан детям. Его безопасность и эффективность для детей не установлена.
Я бы не стал рисковать здоровьем своей мадам и будующих детей.