Всем привет! "Перхоть" от алераны у меня тоже имеется, однако помогает обычный Head and Shoulders. Зуд и огрубение кожи пальцев, слава Богу, не мучают, тобишь их нет:) а вот насчет спирта в составе история темная...
Первый раз попробовал алерану немного больше года назад, эффект меня удовлетворил на 100%!!!!!! Моя внешность была спасена. За год уже было 2 курса, второй раз начал, когда снова началось выпадение. Не хватает мне целеустремленности, чтобы беспрерывно лечиться... Стараюсь поливаться дважды в день, бывает и по одному разу, но всё равно прекрасно помогает, точнее помогало раньше, пока не изменили состав! Как я понял - убрали биотин, а появился спирт!!! Третий курс обливаний я начал с этим обновлённым составом, и через две недели ПОТЕРЯЛ ВСЕ СПАСЕННЫЕ ВОЛОСЫ, И ДАЖЕ БОЛЬШЕ!!!! Стало хуже, чем до начала лечения!!!!!!

Спиртовую алерану я забросил в угол и начал бегать по аптекам, искать со старым составом. Около месяца уже на ней сижу снова, уже в третий раз. Волосы пока ещё усиленно выпадают (у меня этот период занимает 6 недель, потом 2-3 волоса за день(!!!)), но положительная тенденция уже видна

У моего брата аналогичная ситуация...
В общем спирт этиловый 30% в новом составе меня абсолютно не порадовал, только напугал прилично, ведь клоками волосы лезли! Хотя, может это специфика нового состава? Может так и должно быть, и надо было просто переждать этот волосопад?? У кого-то ещё есть опыт использования алераны с этанолом???