Алерана. Стоит ли ее начать применять, есть ли эффект отмены и, если есть, то какой интенсивности?
Модератор: Владислав
Алерана. Стоит ли ее начать применять, есть ли эффект отмены и, если есть, то какой интенсивности?
Расскажите немного про "Алерану". Стоит ли ее начать применять, есть ли эффект отмены и, если есть, то какой интенсивности?
Спасибо.
Спасибо.
Владислав, разъясните, пожалуйста, я чего то не допоняла. Если, как Вы пишите, Алерана и Регейн-2 действуют схоже и симптомы одни и теже...стоит ли молодой девушке с АГА заказывать алерану в Москве, ежели у себя дома в аптеке можно купить Регейн-2. Я,например, сделала для себя вывод из всего прочитанного,что алерана действуют намного мягче, щадяще что-ли.И это внушало какое-то спокойствие. А на деле всё по другому что ли? Я в растерянности, так настроилась уже морально на алерану...а ваш ответ ввёл в смуту.
Ответьте пожалуйста.
Ответьте пожалуйста.
Мягче в том смысле, что лучше переносится кожей, приятнее в применении. Но в остальном - усиление выпадения после отмены (позже, чем после отмены регейна, но от этого не легче) некоторое усиление роста волос на висках (может и меньше, чем от регейна, достоверно трудно сказать) - отмечается. Так или иначе, принципиальной разницы между этими препаратами быть не может по определению.
Владислав Петрович, здравствуйте. Посоветуйте что предпринять. На алеране уже 18 дней. Кожа головы зудит и перхоти много. Система 4, сыворотка в частности, не помогает. Я надеюсь, что это пройдет со временем, но как быть сейчас? В аптеке от перхоти, кроме низорала, ничегошеньки нет, раньше можно было приобрести фридерм цинк, сейчас его в помине нет. Может удастся купить систему 4 терминатор. Как вы на это смотрите? Возможно есть еще какое решение? Помогите пожалуйста. И можно ли некоторое время использовать алерану один раз в день до устранения этих неприятных побочных явлений?
Спасибо заранее за ответ.
Спасибо заранее за ответ.
Низорал применять нецелесообразно, т.к. этот зуд не грибкового происхождения, т.е. не себорейный, а контактный дерматит (поэтому и система-4 помогает слабо) Попробуйте шампнуь скин-кап или лосьон дипросалик (но не долго, не более 2 недель). И сократите до 1 раза в день алерану, после адаптации можно будет переходить на обычный режим. Но если никакие меры не помогут и симптомы дерматита будут наростать, тогда придется отказаться от алераны.