Алерана. Стоит ли ее начать применять, есть ли эффект отмены и, если есть, то какой интенсивности?

Вопросы трихологу Владиславу Ткачеву, и его ответы

Модератор: Владислав

Закрыто
Oracle
Заглянул
Заглянул

Алерана. Стоит ли ее начать применять, есть ли эффект отмены и, если есть, то какой интенсивности?

Сообщение Oracle »

Расскажите немного про "Алерану". Стоит ли ее начать применять, есть ли эффект отмены и, если есть, то какой интенсивности?
Спасибо.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

По тому опыту, который у меня есть в применении алераны, большой разницы с 2% регейном я не заметил, все симптомы, и положительные и побочные, примерно одинаковы. А вот 5% регейн значительно сильнее, т.к. переход с 5% регейна на алерану вызывал интенсивное выпадение волос.

Oracle
Заглянул
Заглянул

Сообщение Oracle »

Спасибо за ответ.

Машенька
Присматривается
Присматривается

Сообщение Машенька »

Владислав, разъясните, пожалуйста, я чего то не допоняла. Если, как Вы пишите, Алерана и Регейн-2 действуют схоже и симптомы одни и теже...стоит ли молодой девушке с АГА заказывать алерану в Москве, ежели у себя дома в аптеке можно купить Регейн-2. Я,например, сделала для себя вывод из всего прочитанного,что алерана действуют намного мягче, щадяще что-ли.И это внушало какое-то спокойствие. А на деле всё по другому что ли? Я в растерянности, так настроилась уже морально на алерану...а ваш ответ ввёл в смуту.
Ответьте пожалуйста.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Мягче в том смысле, что лучше переносится кожей, приятнее в применении. Но в остальном - усиление выпадения после отмены (позже, чем после отмены регейна, но от этого не легче) некоторое усиление роста волос на висках (может и меньше, чем от регейна, достоверно трудно сказать) - отмечается. Так или иначе, принципиальной разницы между этими препаратами быть не может по определению.

smile
Заглянул
Заглянул

Сообщение smile »

А как вообще с регейна слезть?
Не выпадут ли все оставшиеся после прекращения приёма?
Правда при приёме ничего толком и не выросло.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Лучше постепенно, сокращая кратность применения и дозировку, итог при резкой или постепенной отмене будет одинаковый, но для психики полезнее первый вариант.

onlyhair
забанен

Сообщение onlyhair »

А изменяется ли капилярная сеть кожи головы под действием алераны?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Таких исследований никто не проводил, но есть вероятность, что для Алераны и Регейна большинство физиологических эффектов будут похожими, только что с разной степенью выраженности.

Машенька
Присматривается
Присматривается

Сообщение Машенька »

Владислав Петрович, здравствуйте. Посоветуйте что предпринять. На алеране уже 18 дней. Кожа головы зудит и перхоти много. Система 4, сыворотка в частности, не помогает. Я надеюсь, что это пройдет со временем, но как быть сейчас? В аптеке от перхоти, кроме низорала, ничегошеньки нет, раньше можно было приобрести фридерм цинк, сейчас его в помине нет. Может удастся купить систему 4 терминатор. Как вы на это смотрите? Возможно есть еще какое решение? Помогите пожалуйста. И можно ли некоторое время использовать алерану один раз в день до устранения этих неприятных побочных явлений?
Спасибо заранее за ответ.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Низорал применять нецелесообразно, т.к. этот зуд не грибкового происхождения, т.е. не себорейный, а контактный дерматит (поэтому и система-4 помогает слабо) Попробуйте шампнуь скин-кап или лосьон дипросалик (но не долго, не более 2 недель). И сократите до 1 раза в день алерану, после адаптации можно будет переходить на обычный режим. Но если никакие меры не помогут и симптомы дерматита будут наростать, тогда придется отказаться от алераны.

Закрыто