Новенький

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Новенький

Сообщение Царьков_Евгений »

alex1984 писал(а):Всем привет, вот пришло и моё время заняться волосами.

21 год, волосы начали постепенно выпадать года 1.5-2 назад, понемногу увеличиваются залысины, волосы там становятся слабыми и мягкими. Волосы в передней части головы в целом истончаются. Толчком к началу борьбы с облысением послужило то, что понемногу стала становиться заметной полоса как бы соединяющая залысины, делает на лбу так сказать островок (заметно на виде спереди). На лето подстригся на 6мм (по бокам чуть короче), фото внизу. Правда из-за такой короткой стрижки с разных ракурсов по разному всё выглядит, освещение сильно влияет.

877
877

Почитал статьи на сайтах, форум этот и зарубежный. План лечение собственно стандартный, фин/мин 5% (кикрланд)/низорал. Т.к. голову мою каждый день с утра (волосы непослушные и грязнятся) или через день, то мин буду использовать раз в день вечером. По этой же причине решил найти качественный мягкий шампунь на каждый день (буду рад если кто подскажет), сейчас пользуюсь чем попало. Волосы у меня достаточно жирные.

Как я понял, к трихологу смысла особого ходить нет, аполеция явно андрогенная. Трихограмма и пр не нужна?

Долгосрочные планы: Через год мин на залысинах заменить на что-то более сильное (15%, Spectral). Через несколько лет сделать пересадку.

Буду рад комментариям и советам :)
Где-то вторая по Норвуду. Нормально все у Вас. Обычно при второй можно восстановить до нулевой степени. Удачи!
PS. Это начальные побочки. Когда я начинал юзать еще регейн, то у меня были головокружения и небольшие отеки на руках. Потом прошли. Сейчас вон вообще 15% юзаю и ничего. У Вас что-то пободное, думаю потом огранизм адаптируется и побочки уйдут.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

evgus
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение evgus »

Здравствуйте, не хочу новую тему создавать, так как новенький тут напишу...моя проблема в том что волосы совсем слабенькие стали, потеряли объём, мои волосы всегда были тонкие, но сейчас стали ещё тоньше, а может и реже...они светло-русые, но я не замечаю чтобы у меня выпадали волосы сверхнормы, но всё таки я заметил у себя на лобной передней части головы по бокам волосяной покров отошел назад, а посередине остался, видимо у меня 1 или 2 степень по Норвуду, это я заметил год назад, хочу отметить что 1.5 года назад закончил курс приема мощного лекарства, где из побочек было - стойкое истончение волос....мой вопрос: можно ли мне вернуть волосы по бокам на передней части и какие препараты могут увеличить густоту волос Миноксидил или финастерид, может алерана, для меня густота волос не менее важная проблема, чем облысение.

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

evgus писал(а):хочу отметить что 1.5 года назад закончил курс приема мощного лекарства, где из побочек было - стойкое истончение волос....
Как называется то средство?

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

evgus писал(а):Здравствуйте, не хочу новую тему создавать, так как новенький тут напишу...моя проблема в том что волосы совсем слабенькие стали, потеряли объём, мои волосы всегда были тонкие, но сейчас стали ещё тоньше, а может и реже...они светло-русые, но я не замечаю чтобы у меня выпадали волосы сверхнормы, но всё таки я заметил у себя на лобной передней части головы по бокам волосяной покров отошел назад, а посередине остался, видимо у меня 1 или 2 степень по Норвуду, это я заметил год назад, хочу отметить что 1.5 года назад закончил курс приема мощного лекарства, где из побочек было - стойкое истончение волос....мой вопрос: можно ли мне вернуть волосы по бокам на передней части и какие препараты могут увеличить густоту волос Миноксидил или финастерид, может алерана, для меня густота волос не менее важная проблема, чем облысение.
Начинай как можно быстрее фин+мин. Может потом АГА отступит и не придется постоянно мазать.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

evgus
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение evgus »

denis123 писал(а):
evgus писал(а):хочу отметить что 1.5 года назад закончил курс приема мощного лекарства, где из побочек было - стойкое истончение волос....
Как называется то средство?
роаккутан...15 лет страдал угрями, сейчас ни одного прыщика...

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Восстанавливает синтез белка в фолликулах как я понял. Сколько стоит такой препарат?

evgus
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение evgus »

Царьков_Евгений писал(а): Начинай как можно быстрее фин+мин. Может потом АГА отступит и не придется постоянно мазать.
впринципе я не замечаю выпадение волос и думаю, а стоит ли...
кстати, у меня сразу после окончания приема роаккутана выпадали волосы, тогда пропил 4 месяца пантовигар и выпадение прекратилось...

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

evgus писал(а):
Царьков_Евгений писал(а): Начинай как можно быстрее фин+мин. Может потом АГА отступит и не придется постоянно мазать.
впринципе я не замечаю выпадение волос и думаю, а стоит ли...
кстати, у меня сразу после окончания приема роаккутана выпадали волосы, тогда пропил 4 месяца пантовигар и выпадение прекратилось...
Ну пантовигар я тожн пил в свое время. Витамины для волос. Что-то эффекта я от них тогда не увидел.
Сколько он стоит? В аптеке рееально достать.
evgus писал(а): впринципе я не замечаю выпадение волос и думаю, а стоит ли...
Да не помешает. Ты ничего не потеряешь ведь. Подхорошишь волосы как минимум.
Последний раз редактировалось Царьков_Евгений 12 авг 2010, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

Ну ты блин даешь - я б наверное лучше с прыщями ходил чем без волос!
Инструкцию что ли не читал???

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Да выпали то не из-за препарата. Просто совпало с АГА. Там же написано, что он улучшает синтез белка и уменьш сальность кожжи, что есть хорошо для них. На препарат не греши.

evgus
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение evgus »

Царьков_Евгений писал(а):
evgus писал(а): впринципе я не замечаю выпадение волос и думаю, а стоит ли...
Да не помешает. Ты ничего не потеряешь ведь. Подхорошишь волосы как минимум.
а от финаста волосы гуще становятся?
кстати, ещё отмечу один факт до приема роаккутана кожа и волосы у меня были жирными, а сейчас точно не жирные, может нормальные если не сухие...

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Хм.. тут надо к более серьезным мужикам конечно обратится. Но все-таки препарат тут не при чем - мой мнение.
Когда у меня началось облысение, так на все подрад думал, вплоть до мелочей.
Да фин улучшит волосы. ДГТ уменьшится. Тебе любой тут с форума это скажет.

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

evgus писал(а):а от финаста волосы гуще становятся?
Ты не понимаешь - если истончение у тебя выражено в лобно-теменной области, то у тебя АГА со всеми вытекающими.
PS: А как долго ты роак принимал?

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

+1
Вооружайся пока не поздно. Миноксидил 10% лучше сразу (лучше еще 15%)+финастерид. Могу порекомендовать "Пенестер" (фин). Недорогой и доступный. Мне без рецепта продали упаковку...
PS. Если денег много можешь и алерану добавить.

evgus
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение evgus »

denis123 писал(а):
evgus писал(а):а от финаста волосы гуще становятся?
Ты не понимаешь - если истончение у тебя выражено в лобно-теменной области, то у тебя АГА со всеми вытекающими.
PS: А как долго ты роак принимал?
ну на лобной части точно изменения произошли, а принимал 7 месяцев подряд...

Ответить