Что АГА от уровня ДГТ в крови может не зависить я знаю. Просто перед началом приёма финастерида захотелось посмотреть его уровень, а потом ещё через какое-то время сделать анализ.
Если не сложно, скинь, пожалуйста, копию результата и расскажи как по нему определить уровень ДГТ в крови.Царьков_Евгений писал(а):Называется хемилюминесцентный анализ крови. В этом анализе есть экстрадиол, фолликуло-стимулирующий гормон, лютенизирующий гормон, общий тестостерон, ДГЭА-SO4. Могу написать нижний и верхние пределы для юноши 17 лет и мужчины. Также могу скинуть копию своего результата 2008 года.
Да, надо смотреть ДГЭА-SO4.
ОкЦарьков_Евгений писал(а):Давай удачи! ЗЫ. Сейчас дрова на сканер поставлю...
ЗЫ2. Я считаю, то ДГЭА-SO4 все-таки наоборот должен быть высоким, ибо это немножко другое, чем ДГТ. Лучше смотри на тестостерон, ибо
5 альфа 1 и 2 типа+тестостерон=ДГТ. Если один из слагаемых меньше, то общая сумма уменьшается. Правда вот как определить активность 5 альфы я не знаю.
ЗЫ3. А вообще смотри все, ибо каждый элемент этого анализа важен и в тему.
ЗЫ4. Подожди чуть-чуть, я копию сделаю. Завтра скину, я уже спать. Завтра вставать бегать нужно. Часовые пояса у нас разные...
AL_EX писал(а): называется - "анализ на ДГТ
То есть то, что спрашивал он и то, что сказал ты имеет существенную разницу? Понятно что не анализ кала делать придется. Если у человека в городе подобное не делается, как и в моем городе, так пусть хотя бы сделает то, что можно. По крайне мере узнает свой уровень тесто, согласись лучше что-то, чем вовсе ничего. И вообще, помимо пресловутого ДГТ, в организме еще огромное количество лапши (гормонов), ответственных за волосы. Ты сам об этом знаешь. И на их уровень тоже бы интересно было взглянуть.gudkov писал(а):отдельный анализ 'ДГТ плазмы крови'
Не соглашусь, на другие гормоны, в отличие от Т и ДГТ, есть смысл делать анализы с больной щитовидкой, ну если тебе, Царков, лично интересно тогда да.Царьков_Евгений писал(а):И вообще, помимо пресловутого ДГТ, в организме еще огромное количество лапши (гормонов), ответственных за волосы. Ты сам об этом знаешь. И на их уровень тоже бы интересно было взглянуть.
+5AL_EX писал(а):Да, я именно про ДГТ сейчас спрашивал. Остальные гормоны тоже собирался проверить, но их везде делают, с этим проблем нет, а вот ДГТ в Саратове похоже всё-таки никто не делает.
Решил вобщем на свой гормональный фон посмотреть, даже не из-за АГА, а так интересно просто. ДГТ конечно в первую очередь интересует. Я хоть и написал в первом посте, что АГА может не зависить от уровня ДГТ в крови, но всё-таки с высокой степенью вероятности можно предположить, что чем выше ДГТ в плазме, тем он выше и в фолликулярных соединениях. Зная предположительно какой уровень дигидротестерона в фолликулах - высокий или низкий и сравнив его с возрастом начала и агресивностью АГА, степенью проредения волос, можно пытаться строить какие-то прогнозы о том как АГА будет развиваться дальше.
Всё вышесказанное разумеется, ИМХО.
Ну во-первых, мне просто захотелось посмотреть какой уровень ДГТ у меня в плазме крови. Просто интересно. Пока фин не начал приниматьlowelly писал(а):А зачем вообще сдавать анализы
lowelly писал(а):если уровень ДГТ на течение АГА влияния не оказывает.