Что такое ДГЭАс? Не тоже самое, что ДГТ?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
AL_EX
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Что такое ДГЭАс? Не тоже самое, что ДГТ?

Сообщение AL_EX »

Пытаюсь сейчас в Саратове найти медцентр, который бы делал анализы на ДГТ, обзвонил уже десятка полтора больниц. Такое ощущение, что слова ДГТ и Дигидротестостерон медработники в наших лабораториях слышат впервые :( . Правда в нескольких говорили про какой-то ДГЭАс (дегидроэпиандростерона сульфат), но это судя по всему что-то другое. Кто делал такой анализ, скажите пожалуйста, как он точно называется - "анализ на ДГТ"?

Что АГА от уровня ДГТ в крови может не зависить я знаю. Просто перед началом приёма финастерида захотелось посмотреть его уровень, а потом ещё через какое-то время сделать анализ.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Что такое ДГЭАс? Не тоже самое, что ДГТ?

Сообщение Царьков_Евгений »

Называется хемилюминесцентный анализ крови. В этом анализе есть эстрадиол, фолликуло-стимулирующий гормон, лютенизирующий гормон, общий тестостерон, ДГЭА-SO4. Могу написать нижний и верхние пределы для юноши 17 лет и мужчины. Также могу скинуть копию своего результата 2008 года.
Да, надо смотреть ДГЭА-SO4.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

AL_EX
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение AL_EX »

Царьков_Евгений писал(а):Называется хемилюминесцентный анализ крови. В этом анализе есть экстрадиол, фолликуло-стимулирующий гормон, лютенизирующий гормон, общий тестостерон, ДГЭА-SO4. Могу написать нижний и верхние пределы для юноши 17 лет и мужчины. Также могу скинуть копию своего результата 2008 года.
Да, надо смотреть ДГЭА-SO4.
Если не сложно, скинь, пожалуйста, копию результата и расскажи как по нему определить уровень ДГТ в крови.

AL_EX
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение AL_EX »

Сейчас в интернете посмотрел, вроде какая-то саратовская клиника делает хемилюминесцентный анализ сыворотки крови. Нада завтра будет им позвонить :victory: .

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Давай удачи! ЗЫ. Сейчас дрова на сканер поставлю...
ЗЫ2. Я считаю, то ДГЭА-SO4 все-таки наоборот должен быть высоким, ибо это немножко другое, чем ДГТ. Лучше смотри на тестостерон, ибо
5 альфа 1 и 2 типа+тестостерон=ДГТ. Если один из слагаемых меньше, то общая сумма уменьшается. Правда вот как определить активность 5 альфы я не знаю.
ЗЫ3. А вообще смотри все, ибо каждый элемент этого анализа важен и в тему.
ЗЫ4. Подожди чуть-чуть, я копию сделаю. Завтра скину, я уже спать. Завтра вставать бегать нужно. Часовые пояса у нас разные...
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

AL_EX
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение AL_EX »

Царьков_Евгений писал(а):Давай удачи! ЗЫ. Сейчас дрова на сканер поставлю...
ЗЫ2. Я считаю, то ДГЭА-SO4 все-таки наоборот должен быть высоким, ибо это немножко другое, чем ДГТ. Лучше смотри на тестостерон, ибо
5 альфа 1 и 2 типа+тестостерон=ДГТ. Если один из слагаемых меньше, то общая сумма уменьшается. Правда вот как определить активность 5 альфы я не знаю.
ЗЫ3. А вообще смотри все, ибо каждый элемент этого анализа важен и в тему.
ЗЫ4. Подожди чуть-чуть, я копию сделаю. Завтра скину, я уже спать. Завтра вставать бегать нужно. Часовые пояса у нас разные...
Ок :)

Alan4ik
Присматривается
Присматривается

Сообщение Alan4ik »

в лаборатории эти два анализа идут отдельно. есть отдельный анализ на ДГТ, назначают в том числе для контроля дгт у принимающих финастерид в лечении гиперплазии железы.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Царьков, опять человеку мозги пудришь? Тебе уже говорили не лезть с советами к людям со своими чайниковскими 'познаниями'.
Алекс, есть отдельный анализ 'ДГТ плазмы крови', название может немного варьироваться в зависимости от клиники.
ДГЭАс и хемилюминисцентный анализ, никакой информации о ДГТ в плазме не дадут.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

AL_EX писал(а): называется - "анализ на ДГТ
gudkov писал(а):отдельный анализ 'ДГТ плазмы крови'
То есть то, что спрашивал он и то, что сказал ты имеет существенную разницу? Понятно что не анализ кала делать придется. Если у человека в городе подобное не делается, как и в моем городе, так пусть хотя бы сделает то, что можно. По крайне мере узнает свой уровень тесто, согласись лучше что-то, чем вовсе ничего. И вообще, помимо пресловутого ДГТ, в организме еще огромное количество лапши (гормонов), ответственных за волосы. Ты сам об этом знаешь. И на их уровень тоже бы интересно было взглянуть.
PS. Снова ротозатыканием занимаешься? Все не угомонишься никак? В твоих знаниях никто не сомневается, только делай это культурно, уважая при этом других.

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

Царьков_Евгений писал(а):И вообще, помимо пресловутого ДГТ, в организме еще огромное количество лапши (гормонов), ответственных за волосы. Ты сам об этом знаешь. И на их уровень тоже бы интересно было взглянуть.
Не соглашусь, на другие гормоны, в отличие от Т и ДГТ, есть смысл делать анализы с больной щитовидкой, ну если тебе, Царков, лично интересно тогда да.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Слушай, ты берёшь на себя право советовать совершенно ненужные анализы, этим практически кидая его на бабки. Какие 'огромное количество гормонов ответственных за волосы'? Чё ты лепишь? Человек и на ДГТ то сдать хочет лишь для того, чтобы глянуть разницу до и после начала приёма фина, про АГА, ДГТ в плазме всё равно ничего не скажет, а других анализов на ДГТ, не существует. Банить таких знатоков надо, а то сколько людей так могут на левые анализы отправить или ещё чего хлеще. Тебе не ракеты надо строить,а в АМД работать, нормально бы получалось чайникам мозги пудрить :)

lowelly
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение lowelly »

А зачем вообще сдавать анализы, если уровень ДГТ на течение АГА влияния не оказывает.
2006 графтов стрип - 05.01.2009г.
1667 графтов стрип - 09.10.2009г.
0765 графтов стрип - 07.10.2010г.
Всего пересажено - 4438 графтов

Финастерид - с 09.11.2009г.
Миноксидил - с 15.11.2009г.

AL_EX
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение AL_EX »

Да, я именно про ДГТ сейчас спрашивал. Остальные гормоны тоже собирался проверить, но их везде делают, с этим проблем нет, а вот ДГТ в Саратове похоже всё-таки никто не делает.
Решил вобщем на свой гормональный фон посмотреть, даже не из-за АГА, а так интересно просто. ДГТ конечно в первую очередь интересует. Я хоть и написал в первом посте, что АГА может не зависить от уровня ДГТ в крови, но всё-таки с высокой степенью вероятности можно предположить, что чем выше ДГТ в плазме, тем он выше и в фолликулярных соединениях. Зная предположительно какой уровень дигидротестерона в фолликулах - высокий или низкий и сравнив его с возрастом начала и агресивностью АГА, степенью проредения волос, можно пытаться строить какие-то прогнозы о том как АГА будет развиваться дальше.
Всё вышесказанное разумеется, ИМХО.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

AL_EX писал(а):Да, я именно про ДГТ сейчас спрашивал. Остальные гормоны тоже собирался проверить, но их везде делают, с этим проблем нет, а вот ДГТ в Саратове похоже всё-таки никто не делает.
Решил вобщем на свой гормональный фон посмотреть, даже не из-за АГА, а так интересно просто. ДГТ конечно в первую очередь интересует. Я хоть и написал в первом посте, что АГА может не зависить от уровня ДГТ в крови, но всё-таки с высокой степенью вероятности можно предположить, что чем выше ДГТ в плазме, тем он выше и в фолликулярных соединениях. Зная предположительно какой уровень дигидротестерона в фолликулах - высокий или низкий и сравнив его с возрастом начала и агресивностью АГА, степенью проредения волос, можно пытаться строить какие-то прогнозы о том как АГА будет развиваться дальше.
Всё вышесказанное разумеется, ИМХО.
+5
Копию сейчас кину в личку, если еще нужна.

AL_EX
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение AL_EX »

lowelly писал(а):А зачем вообще сдавать анализы
Ну во-первых, мне просто захотелось посмотреть какой уровень ДГТ у меня в плазме крови. Просто интересно. Пока фин не начал принимать :) .

lowelly писал(а):если уровень ДГТ на течение АГА влияния не оказывает.

Во-вторых, вы наверное имеете ввиду уровень ДГТ в плазме крови не оказывает влияние на течение АГА?
Количество ДГТ в фолликулах напрямую влияет на АГА. Это один из двух факторов определяющих андрогенную аллопецию: 1)генетическая чуствительность фолликула к ДГТ и 2)количество ДГТ в фолликуле.

Ответить