"Перхоть" от Алераны

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: "Перхоть" от Алераны

Сообщение gudkov »

евген. ну я так понимаю ты самый крутой химик на планете, а мин почти нерастворим в спирте и все до этого ужасно заблуждались :P :P :P Тыж химик-технолог и все сам проверил... Патент этот я задрался переводить, где там ваще написано, что мин растворим в спирте всего лишь 1 к 20?

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение пока еще не лысый »

Среди растворителей мина ппг стоит на первом месте, а этанол - на третьем.

Eugen2
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Eugen2 »

gudkov писал(а):евген. ну я так понимаю ты самый крутой химик на планете, а мин почти нерастворим в спирте и все до этого ужасно заблуждались :P :P :P Тыж химик-технолог и все сам проверил... Патент этот я задрался переводить, где там ваще написано, что мин растворим в спирте всего лишь 1 к 20?
Кучка алопетиков во главе с тобой, Это не ВСЕ :x . Хотя даже не кучка, а ты сам пытаешься умничать, черпая информацию с сайтов общего назначения.
Поверь в химии не все так просто и однозначно, если я тебе дам мин и спирт ты его не растворишь, не имея знаний и оборудования. Такие сайты как википедия написаны для "среднего ума", и дают общую информацию не углубляюсь технические подробности.
1:20 это я смог растворить, остальное в осадке. Возможно на фарм производствах растворяют и больше. Даже теоретически с точки зрения молекульрной химии ППГ способен растворить больше мина чем этанол, только ППГ нужно нагреть.
И в Алеране действительно спирта не было, так как спирт скрыть невозможно, при первом-же анализе(а инстанций много :rtfm: ) он бы проявился.

Перевод патента в котором описана технология производства средства на основе миноксидила:
Порядок
(Шаг 1) пропиленгликоля определяется и добавляется в соответствующий контейнер. (Шаг 2) пропиленгликоля нагревается до 52 ° -58 ° на водяной бане и нагревают в течение 10-15 минут после того, температура достигла требуемого диапазона. (Шаг 3) Minoxidil взвешивается и добавил медленно нагретой пропиленгликоля быстрого перемешивания. Смешивание продолжается до тех пор миноксидил полностью не растворится (около 30-40 мин.) Температура поддерживается на уровне 52 ° -58 ° C помощью водяной бане. (Шаг 4) решение миноксидил-пропилен-гликоль охлаждали до комнатной температуры (около 25 ° C). (Шаг 5) Oleyl спирта измеряется и добавил к охлажденной шаг 4 решения и смешанных течение 1 мин. (Шаг 6) Если procetyl-10, добавил он добавляется к шагу 5 смеси и смешанных в течение 1 мин в этой точке. (Шаг 7) Dow Corning 344 добавляется в смеси выше и смешанных в течение 5-10 мин до получения однородной смеси.

Выводы:
1)Миноксидил и пинацидил растворимы в ППГ.
2) Гудков доказывал то о чем сам на заборе прочитал :x .
Вы меньше его слушайте, 70% им написанного его личные домыслы, не имеющие ничего общего с действительностью.

Twiggi
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Twiggi »

Eugen2, :D :D

agaBorec
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение agaBorec »

:x
Представляю: "Пшикнул Алерану на плешь, а гаишник: "Алераной пользуетесь?" - пройдемте в трубочку дунете =))) :lol:

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

agaBorec писал(а)::x
Представляю: "Пшикнул Алерану на плешь, а гаишник: "Алераной пользуетесь?" - пройдемте в трубочку дунете =))) :lol:
У тебя что плешь во рту что-ли?

Eugen2 писал(а):Кучка алопетиков во главе с тобой, Это не ВСЕ :x . Хотя даже не кучка, а ты сам пытаешься умничать, черпая информацию с сайтов общего назначения.
Поверь в химии не все так просто и однозначно, если я тебе дам мин и спирт ты его не растворишь, не имея знаний и оборудования. .
Это не так, я например, и сам догадывался что мин так просто дома не расстворить в че-либо и не выпарить и т.п.

Зы: пока еще не лысый еще пытается фин расстворять, но еще не верит что его эксперемент обречен.
Twiggi писал(а): Eugen2, :D :D
тоже плюсую
Последний раз редактировалось denis123 11 сен 2010, 08:34, всего редактировалось 2 раза.

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

denis123 писал(а):Зы: пока еще не лысый еще пытается фин расстворять, но еще не верит что его эксперемент обречен.
Вообще-то я фин в спирте растворяю (а здесь описывается именно растворение в ппг). В спирте многие препы, как и мин растворяются в пропрции 50г/л, а это и есть 1:20, т.е. 5%. Я же растворяю: фин - 1%, спиро - 4%, а глицерином - тупо разбавляю чтобы все это не высохло сразу.
Eugen2, есть вопрос: глицерин в качестве растворителя аналогичен ппг?
denis123 писал(а):Twiggi писал(а):
Eugen2,
тоже плюсую
И я :D .

Eugen2
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Eugen2 »

пока еще не лысый писал(а):
denis123 писал(а):Зы: пока еще не лысый еще пытается фин расстворять, но еще не верит что его эксперемент обречен.
Вообще-то я фин в спирте растворяю (а здесь описывается именно растворение в ппг). В спирте многие препы, как и мин растворяются в пропрции 50г/л, а это и есть 1:20, т.е. 5%. Я же растворяю: фин - 1%, спиро - 4%, а глицерином - тупо разбавляю чтобы все это не высохло сразу.
Eugen2, есть вопрос: глицерин в качестве растворителя аналогичен ппг?
denis123 писал(а):Twiggi писал(а):
Eugen2,
тоже плюсую
И я :D .
Глицерин это трехатомный спирт, и в качестве растворителя(миноксидила) он еще лучше чем ППГ, но нужно нагревать чтобы уменьшить вязкость. Самый лучший способ растворить это смешать глицерин со спиртом 1:1, и в этом нагретом (герметично закройте, чтобы спирт не испарялся) растворе пытайтесь растворить помешивая в течении 30мин. В вашем случае с фином, должно тоже получится, но не исключен вариант "половой несовместимости" :)

Кстати глицерин улучшает всасываемость миноксидила :rtfm: , и гораздо безвредней для кожи чем ППГ

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

Eugen2 писал(а):Глицерин это трехатомный спирт, и в качестве растворителя(миноксидила) он еще лучше чем ППГ, но нужно нагревать чтобы уменьшить вязкость. Самый лучший способ растворить это смешать глицерин со спиртом 1:1, и в этом нагретом (герметично закройте, чтобы спирт не испарялся) растворе пытайтесь растворить помешивая в течении 30мин.
ОК, следующий замес попробую сделать по-новому.
Eugen2 писал(а):В вашем случае с фином, должно тоже получится, но не исключен вариант "половой несовместимости"
Такого не наблюдается (я сначала растворяю все в спирте, затем фильтрую, а потом уже - добавляю глицерин. Осадка не наблюдаю :) .

agaBorec
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение agaBorec »

denis123
да попробуй туда и зарядить себе, может язык станет пушистым )) :x :lol: :x

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

agaBorec писал(а):denis123
да попробуй туда и зарядить себе, может язык станет пушистым )) :x :lol: :x
Да ладно, плюсую

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

:roll:

One
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение One »

Тоже появилась перхоть после Алераны, чешется пока не сильно, но конкретные такие хлопья прям.
Алерана с 01.09.2010
Kirkland Minoxidil с 12.07.2011

Eugen2
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Eugen2 »

пока еще не лысый писал(а):
Eugen2 писал(а):Глицерин это трехатомный спирт, и в качестве растворителя(миноксидила) он еще лучше чем ППГ, но нужно нагревать чтобы уменьшить вязкость. Самый лучший способ растворить это смешать глицерин со спиртом 1:1, и в этом нагретом (герметично закройте, чтобы спирт не испарялся) растворе пытайтесь растворить помешивая в течении 30мин.
ОК, следующий замес попробую сделать по-новому.
Eugen2 писал(а):В вашем случае с фином, должно тоже получится, но не исключен вариант "половой несовместимости"
Такого не наблюдается (я сначала растворяю все в спирте, затем фильтрую, а потом уже - добавляю глицерин. Осадка не наблюдаю :) .
Если у тебя и так все нормально растворяется, тогда зачем мучатся? Этот способ для труднорастворимых веществ.
А что вы фильтруете? Возможен вариант что вы растворили глюкозу(или что там), а фин отфильтровали.

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

Eugen2 писал(а):Если у тебя и так все нормально растворяется, тогда зачем мучатся?
Эксперимент, как никак :) .
Eugen2 писал(а):А что вы фильтруете? Возможен вариант что вы растворили глюкозу(или что там), а фин отфильтровали.
Увы, чистым фином не располагаю(. Растворяю истертые в порошок таблетки, а потом отфильтровываю через вату, т.к. что бы там на дне не осело - оно уже не растворится.

Ответить