Брови и пересадка

Вопросы трихологу Владиславу Ткачеву, и его ответы

Модератор: Владислав

Закрыто
Артур Т.

Брови и пересадка

Сообщение Артур Т. »

Добрый день!
Для начала представлюсь: меня зовут Артур, мне 22 года и вот мой перечень вопросов, на которые я хотел бы получить ответ.

В 20 лет у меня началась сильная себорея в бровях, которая продолжалась почти 2 года. Из-за нее у меня очень сильно выпадали брови, выглядело все не совсем красиво... Я начал подщипывать их в тех местах где было сильное выпадение, пытаясь чтобы хоть как то выглядело красиво... Сейчас я себорею вылечил, но брови во многих местах перестали расти. Не растут уже больше года. То есть ситуация такая: в некоторых местах они немного выбились, но только на пару миллиметров. А в некоторых еще хуже: выросли полностью прозрачными, при этом некоторые выросли в полную длину а некоторые на 1-2 миллиметра. То есть разглядеть их можно только на при ярком свете и под определенным углом.
Я был у трихолога, она мне сделала много разных анализов, и сказала что у меня проблема с кишечником... Что надо его обязательно лечить. И сказала что брови у меня хорошие. Что у меня хороший корень и все отрастет когда вылечу кишечник, только это не так быстро. Что сейчас бесполезно что-то мазать и дак далее. Что организм просто не усваивает витамины. Сказала что месяца через 3 после того как все вылечу должны быть первые результаты. Хотел бы узнать ваше мнение по этому поводу. Так ли это? И какой ваш прогноз по этому поводу? И еще - если мне все таки придется пересадивать брови: хотелось бы узнать возможно ли не вырезать кусок ткани с головы? Ведь фолликул все таки у меня есть, может все таки можно вживить просто сами волоски? То есть загнать их как-нибудь в кожу. Есть ли хоть какой-нибудь шанс что они приживутся? Или же к примеру использовать донорскую кожу... Ну например достать лоскуток кожи с волосами, оставшийся после операции у какого-нибудь человека. После этого выдернуть те волосы и загнать собственные. Есть ли такая операция? Просто мне не хочется резать свою собственную кожу. Вот в принципе и все вопросы... Хочется получить на них ваши ответы.... И желательно подробные, чтобы не пришлось переспрашивать :) Очень надеюсь на вашу помощь... С уважением Артур Т.

onlyhair
забанен

Сообщение onlyhair »

Если не хочеш делать операцию, и если после того как вылечиш кишечник все равно ничего не выйдет - значит стоит подумать о миноксидиле (Регейн) может он поможет - только вот не пойму если волоски есть то может стоить просто брови покрасить краской для волос ну допустим в темный цвет и тогда даже самые маленькие волоски будет видно.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Уважаемый Артур! Описание напоминает гнездную алопецию, локализованную в области бровей, хотя сомнений по этому поводу много. Нужно определиться, есть у вас гнездная алопеция или это другое состояние. Постарайтесь поставить перед трихологом этот вопрос, так как тактика лечения и возможность хирургической коррекции зависит именно от точности диагноза. Что касается вопроса пересадки, то если она и показана, это не может быть пересадка чужих волос (будет отторжение) и невозможна пересадка самого волоса без фолликула (тоже будет отторжение). Технически пересадка возможна и без разреза (методом фолликулярной трансплантации). Но на этом форуме работают грамотные хирурги и вопрос целесообразно задавать именно хирургам.

Артур Т.

Сообщение Артур Т. »

Уважаемый Владислав!
По поводу гнездной алопеции я постараюсь узнать в ближайшее время. А волосы я хочу пересадить не чужие, а свои. Про метод фолликулярной транспланатции я тоже постараюсь узнать.
Спасибо!

Закрыто