После лечения стало хуже, что дальше?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Capella
Заинтересовался

После лечения стало хуже, что дальше?

Сообщение Capella »

Очень надеялся,что не придется писать на форум с подобными вопросами.Всё началось примерно 2.5-3 года назад.Пока я жил в Белоруссии,всё было нормально,волос тьма,никакие стрессы и все прочее никак не сказывались на мне.Но после переезда в Екатеринбург на ПМЖ,как прошло года 2 (на тот момент было где-то 24 года,сейчас 27) заметил,что волосы потихоньку выпадать стали.Сыпались-сыпались,потом стало уже сильно заметно и я решил пойти к врачу.А точнее в Центр косметологии и пластической хирургии, потому что просто не нашел больше,где ещё есть трихологи,так чтобы это был не лохотрон типа амд клиник и прочих шабашек,которые впаривают запатентованные методы лечения.В то время голова жирнилась за пол дня довольно сильно.Врач посмотрела голову под микроскопом (было хорошо видно что волосы сильно истончены и обесцвечены у корней+покраснения на коже головы) и поставила диагноз "андрогенетическая алопеция"(в роду вообще никого нет с облысением и никогда не было).Назначила анализы:
ИзображениеИзображение
Исходя из этого и лечение: Система-4 (не работает, хотя сыворотку мятную я бы купил от неё волосы блестят и пахнут приятно,разглаживаются сразу,а шампунь хорошо обезжиривает кожу головы), Алерана српей (перестал принимать дня 3 назад),лазерная рассческа (пробовал дарсонваль,кроме головной боли никакого эффекта, заметил что в местах выпадения чувствительность головы почти нулевая),цинктерал и лицетин перестал принимать где-то после месяцев 2-х приема,потому что стала помогать алерана, да и от этих таблеток неприятный запах появился от пота.
Вот фотки после лечения системой 4,собственно ничего не изменилось:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Фотки (25.01.10) не очень,конечно,но на мокрой голове лучше видно.Вот у меня залысин вообще не было и на этих справа намного больше полысело чем слева.
Где-то через месяца 2 после начала приёма алераны в конце марта этого года заметил улучшения: волосы выпадали все меньше начали расти новые там где их не было.Фотки за 31.05.10.
ИзображениеИзображение
Изображение
Примерно в конце августа эфект алераны прошёл и волосы опять начали выпадать,думал,может это пройдёт, но до сих пор ничего не прошло и чем дальше тем хуже.Посему,выпрыскав баллончик до конца,новый покупать просто не пошел.
Фотки за 26.10.10 (год с начала лечения)
ИзображениеИзображениеИзображение
В итоге стало ещё хуже чем было в самом начале.
Перестал пользоваться шампунем,вместо этого мою голову обычным оливковым мылом,которое из Турции притащили и более чем доволен.Оно натуральное без отдушек,изготавливается вручную,замечательно всё смывает волосы вообще не жирнятся можно даже через день голову мыть и волосы не сбиваются при расчесывании.Намного лучший эффект чем от шампуней что за 100,что за 600+ р.
Кстати раньше до лечения,волосы выпадали постоянно в течение дня и ночью,а теперь только во время мытья головы и после того как волосы высохли,когда расчесываешь.
Списывался ещё с какой-то клиникой (пол года назад) в Питере (или даже на этом сайте заполнял анкету на онлайн консультацию,уж больно форма похожа)почитав отзывы на форуме,врачу всё подробно описал,отправил фотки головы и результаты анализов,на что человек отвиетил,что никакой алопеции у меня нет и это просто какие-то телогеновые процессы протекают сейчас в организме в связи с адаптацией к текущему месту жительства,новой экологии (тут она кстати значительно хуже) или ещё чему(очень жаль,но нашей с ним переписки так и не нашёл,чтобы показать).
Ещё интересный факт,когда приезжал в РБ на неделю,то буквально на следующий же день прибывания там,выпадение вообще прекратилось,махом,ни волосинки не выпало за всё время,что я там находился.
Хотелось бы знать,че дальше то делать.Есть ли в Екатеринбурге нормальные врачи?
Сходил на трихограмму:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Capella 29 ноя 2010, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

jettset
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: После лечения стало хуже, что дальше?

Сообщение jettset »

ФТГ надо сделать, где угодно.
HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж

vitkras
Постоянный
Постоянный

Сообщение vitkras »

Capella писал(а):Ещё интересный факт,когда приезжал в РБ на неделю,то буквально на следующий же день прибывания там,выпадение вообще прекратилось,махом,ни волосинки не выпало за всё время,что я там находился.
Интересный признак. Не исключено, что АГА у вас активизируется или от стресса или от особенностей питания в новом месте проживания. Судя по такой быстрой реакции (на следующий день) я бы винил стресс.
Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г

Capella
Заинтересовался

Сообщение Capella »

Про стресс ничего сказать не могу,кроме того,что я по пальцам одной руки за всю жизнь из себя выходил и весь реальный стресс пришёлся на время учёбы в университете 5 лет назад ещё до переезда,а после скорее наоборот весь стресс ушёл...хотя, я не врач, кто его знает,может так и есть.

Capella
Заинтересовался

Сообщение Capella »

http://www.trichos.ru/ нашел вот такую кантору в Екатеринбурге пока капался в нете,вроде тетенька там трихолог с опытом 10+ лет и видео есть с разных передач с её участием,но вот опять же патент на лечение сильно напрягает и сроки на фотках уж больно нереальные. Стоит туда попробовать обратиться,как думаете?С трихологами чет напряг в городе.

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

А ты сам что не можешь определить АГА у тебя или нет. Ты что лысин никогда не видал чтоли?
На твоих фотках волосы сверху которые редеют при АГА закрывают те что на затылке и ушей, в этом вся фишка.

Capella
Заинтересовался

Сообщение Capella »

видел канеш,но у меня такого и близко нет пробор абсолютно нормальный,сзади тоже никаких лысин,только спереди залысины с двух сторон одна больше,вторая меньше и возле лба малюсенький кусочек поредел но так почти не видно,если присматриваться только.Думаю,если бы ага то уже давно было бы всё намного хуже.А у меня непонятно что.

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

У тебя вполне может быть что АГА начинается с фронта
Последний раз редактировалось denis123 26 окт 2010, 13:10, всего редактировалось 5 раз.

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

По твоей истории похоже на то что у тебя АГА прогрессирует и единственно видный на всех фотках кусок волос - это приближающаяся АГА-шная плешь.
Последний раз редактировалось denis123 26 окт 2010, 13:08, всего редактировалось 5 раз.

Жвалс
Заглянул
Заглянул

Сообщение Жвалс »

Надо женщину искать, она стресс снимет. :read:
Миноксидил Киркланд 5% 1мг/сутки с 12.11.2010.

Capella
Заинтересовался

Сообщение Capella »

жена есть для этого. :lol:

Receding
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Receding »

Capella
Правильно ли я понял , что Алераной пользовался ты год где-то. Она реально помогала какое-то время...Но после года использования эффект от нее пропал?
Алерана с 01.08.10 по 18.07.11
Пенестер 1/8 с 04.01.11
Миноксидил Киркланд 5% + роллер с 18.07.11

Capella
Заинтересовался

Сообщение Capella »

да,все правильно понял,пользовался с конца января по 23 октября,эффект закончился в июне.

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

надо перерыв делать было

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

Altich писал(а):надо перерыв делать было
Какие перерывы? Окстись Евлампий!
Ты не думал что АГА может прогрессировать и что алерана ее перестала брать?

Ответить