Парни, помогите ради всего святого!

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Braian
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Парни, помогите ради всего святого!

Сообщение Braian »

В общем полгода назад принимал тренадрол(типа прогормонов что-то) для занятий с железками. Так как по отцовской и по материнской линии есть лысые то считаю, что предрасположенность есть. На этой почве после месяца тренадрола стал обращать внимание на макушку, мне ка залось что волосы потихоньку сыпятся. Стал применять алерану (с июня месяца).
Месяц применял только на макушку, затем какого-то рожна стал наносить также на верхушку головы и на лобные части, так как боялся что и там выпадение начнется. Где-то с начала сентября алеранцы изменили форму с большим содержанием спирта. После начала применения новой формулы начала чесаться кожа головы и отшелушиваться кожа типа перхоти, но более крупными кусками. Скрепя зубами применял алерану таким макаром еще 1.5 месяца, пока не достали зуд и шелушение.
Направился к дерматологу, она посоветовала отказаться от алераны на некоторое время. Я так и сделал, но даже после 2х недельного перерыва после первого же применения препарата начинался зуд и шелушение.
После прекращения алераны начал замечать что волосы на верхушке головы немного разряжены, к тому же еще стали появляться прыщики в основном на макушке. Пошел к другому косметологу-трихологу. Она сказала, что проредение на верхушке головы действительно присутствует, по также указала на сильное прорежение на висках(чего я не замечал, не до того было). Посоветовала мне от прыщиков Элоком лосьон, от которого у меня также начала отшелушиваться кожа и применение его и прекратил. Сказать точно на какой вид облысения это может быть похоже отказалась, но сказала что на АГА не похоже. Прописала также револид, который я пью уже 1 месяц по 3 в день.
Недавно ходил к другому дерматологу-трихологу. Взяла 500 р. и сказала, что никакого проредения на верхушке головы не видит (что это волосы сами скручиваются в косички!) и на висках тоже не видит. Сказала что проредение на висках бывает только у женщин от стресса.
В общем не получив вразумительного ответа что это может быть и какие причины побрел я домой писать в последнюю инстанцию - то есть к вам.
Волосы совсем охапками не выпадают, но на верхушке головы их структура сухая и немного жестче. На висках волосы завиваются и факт что их стало в 2 раза меньше чем еще год назад.
Буду признателен за любые догадки и предположения! :(

Негатив
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Парни, помогите ради всего святого!

Сообщение Негатив »

Поредение есть. Виски тоже редеют при облысении.
Ешь фин, лей мин. Больше ничего нет.
Низорал с 12.01.2009
Алерана с 12.01.2009 по 14.01.2011
Витамины Компливит с 12.01.2009
2-х недельный курс Хилак Форте с 12.01.2009
Миноксидил + димексид (4 мл на 60 мл) с 14.01.2011

Жвалс
Заглянул
Заглянул

Сообщение Жвалс »

Надо бы взглянуть на фотки!
Миноксидил Киркланд 5% 1мг/сутки с 12.11.2010.

Пушистик
Постоянный
Постоянный

Сообщение Пушистик »

Надо фотки! Ага обычно начинается с облета висков. Так что у тебя еще достаточно времени, что бы принять меры. Думаю надо форсировать обстоятельства и закидывать четвертиной фина пока, в любом случае это не повредит, особенно качкам использующим всякие гормональные препараты. Я сам начал лысеть после метана, пожалел, что АГА запустил этим макаром.

Dimaxxx
Заглянул
Заглянул

Сообщение Dimaxxx »

дифузка это....меньше всякую дрянь жрать надо было.....жди пока всё нормализуеться по состонию гормонв в организми

Виталий89
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Виталий89 »

нет у тебя ничего, но следи на всякий случай...никакого мина и тем более фина, не порть здоровье

Braian
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Braian »

Так диффузка или АГА?
Кто нить с подобным сталкивался?
Просто сильного волосопада нет, а выпадение волос на висках оооочень нехарактерно для АГА насколько я понел из перерытой мною информации в инете.
И еще парни, здесь доктора-специалисты на форуме сидят? Может им написать?

PS Фотки у галерее.

Romul
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Romul »

Обычная АГА, где-то 1 степень наверно, 1/8 фина для начала вполне хватит, потом если возникнет необходимость можешь подключать миноксидил.
Алерана с 15.12.2009; 04.07.10 - Kirкland Minoxidil 5% ~0.5 ml /2x - настоящее время.
Финаст Dr. Reddy's 1/8 с 20.06.10-25.12.10.
Финастерид Оболенское 1/6-1/5 с 20.06.11 - настоящее время.

Dimaxxx
Заглянул
Заглянул

Сообщение Dimaxxx »

где ты там ага увидел? там просто поредение волос по голове....ага не пахнет пока что......мое мнение....не думаю что это ага

Romul
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Romul »

Начальная стадия АГА, поредение на макушке. ИМХО
Можно конечно и 2-3 стадию подождать, понаблюдать. :lol:
Последний раз редактировалось Romul 03 дек 2010, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Алерана с 15.12.2009; 04.07.10 - Kirкland Minoxidil 5% ~0.5 ml /2x - настоящее время.
Финаст Dr. Reddy's 1/8 с 20.06.10-25.12.10.
Финастерид Оболенское 1/6-1/5 с 20.06.11 - настоящее время.

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Имхо вторая, никакая не дифузка - какая может быть диффузка при поредении именно в теменной зоне? Сначала показалось, что между первой и второй, посмотрел внимательнее - почти по всей верхушке редеет - на макушке сильнее всего, но на темени и фронтальной зоне тоже поредение есть. Твёрдая "двушка" точно. Трихологов не слушай, начинай фин. АГА ли это спровоцированная именно ААС, или больше именно наследственная и её придётся пожизненное сдерживать - на этот вопрос вряд ли кто-то сможет точно ответить. Скорее всего, фин придётся хавать постоянно, а возможно ещё и мин лить - так что настраивайся на это. Ничего, со временем это входит в привычку и практически перестаёт напрягать :x

Dimaxxx
Заглянул
Заглянул

Сообщение Dimaxxx »

всем извесно что на темени и по бокам волосы слабее вот там и летит больше......я не вижу там второй степени...линия не откатилась....может вам ведней

Пушистик
Постоянный
Постоянный

Сообщение Пушистик »

Вот и я говорю, надо фин начинать хотя бы.

Braian
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Braian »

Я сначала тоже начинал приглядываться к темени, но потом пересмотрел старые фотки 3-4 годичной давности и заметил, что на макушке у меня всегда было немного волос и из-за того что макушка двойная смотрится как будто проредение. Меня больше беспокоит верх головы и виски.
Еще раз спрошу: можно ли написать врачу-специалисту на этом форуме, и если да то какому лучше?
Спасибо за ответ.

копечик
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение копечик »

нет здесь врачей-трихологов, я б на твоем месте подождал бы с препаратами, чета такое поредение висков при АГА на начальных этапах я ниукого не видел, а может и не поредение это вовсе может у тебя так всегда было... Вообщем подожди и понаблюдай за динамикой, многие тебе бы здесь позавидовали б даже, так что время у тебя еще есть
Минокс 3,5% с 24.06.09 - 24.06.2010 Минокс 5 % с 24.06.2010 - ...
пенестер 1/6 с 22.05.10 - 24.06.2010 пенестер 1/4 с 24.06.2010 - 04.12.2011

Ответить