Месяц применял только на макушку, затем какого-то рожна стал наносить также на верхушку головы и на лобные части, так как боялся что и там выпадение начнется. Где-то с начала сентября алеранцы изменили форму с большим содержанием спирта. После начала применения новой формулы начала чесаться кожа головы и отшелушиваться кожа типа перхоти, но более крупными кусками. Скрепя зубами применял алерану таким макаром еще 1.5 месяца, пока не достали зуд и шелушение.
Направился к дерматологу, она посоветовала отказаться от алераны на некоторое время. Я так и сделал, но даже после 2х недельного перерыва после первого же применения препарата начинался зуд и шелушение.
После прекращения алераны начал замечать что волосы на верхушке головы немного разряжены, к тому же еще стали появляться прыщики в основном на макушке. Пошел к другому косметологу-трихологу. Она сказала, что проредение на верхушке головы действительно присутствует, по также указала на сильное прорежение на висках(чего я не замечал, не до того было). Посоветовала мне от прыщиков Элоком лосьон, от которого у меня также начала отшелушиваться кожа и применение его и прекратил. Сказать точно на какой вид облысения это может быть похоже отказалась, но сказала что на АГА не похоже. Прописала также револид, который я пью уже 1 месяц по 3 в день.
Недавно ходил к другому дерматологу-трихологу. Взяла 500 р. и сказала, что никакого проредения на верхушке головы не видит (что это волосы сами скручиваются в косички!) и на висках тоже не видит. Сказала что проредение на висках бывает только у женщин от стресса.
В общем не получив вразумительного ответа что это может быть и какие причины побрел я домой писать в последнюю инстанцию - то есть к вам.
Волосы совсем охапками не выпадают, но на верхушке головы их структура сухая и немного жестче. На висках волосы завиваются и факт что их стало в 2 раза меньше чем еще год назад.
Буду признателен за любые догадки и предположения!