Была травма. Лысею...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
ИННА09
Заинтересовался

Была травма. Лысею...

Сообщение ИННА09 »

Здравствуйте! Зовут меня Инна, мне 39 лет. 19 августа 2010 года со мной случилось несчастье -падение с третьего этажа и следствие-кровопотеря 3 литра, разрыв селезёнки ,печени, повреждение кишечника. Было сделано две операции , трахеостомия и пребывание в медицинской коме в течении трёх недель. Случилось чудо! Я очень быстро восстановилась и через два месяца после случившегося ,была уже на работе. Естественно, перед этим я полностью обследовалась , анализы в полном порядке, в том числе гемоглобин. Чувствую себя хорошо, ничего не болит ,до случившегося была абсолютно здорова, без хронических заболеваний, рост 160 ,вес 50кг и .....как" гром среди ясного неба" -буквально ,в один день посыпались волосы (спустя 4 месяца после случившегося). Волос всегда было очень много, но тонкие ( по линии отца и линии матери- у всех густые волосы) . С рождения блондинка, после родов ,в 25 лет стала постоянно обессвечивать (т.к. потемнели). Часто использовала шампуни против перхоти (склонность к сухой себорее). Мыла через 2-3дня ,используя фен и термощётку. Итак, за месяц волосы выпали, практически на 50 процентов равномерно по всей голове.Сразу,как началось выпадение стала принимать витамины inneov и поливитамины для повышения иммунитета. Но, пока не могу понять динамику- сыпаться продолжают и после мытья ,как будто ломаются пополам, на расчёске остаются пучки блондированных волос ранее. Алерану меня отговорили применять, посоветовали пропить Персен ( но психологически я чувствую себя тоже хорошо) Скажите , куда бежать , я просто в шоке! понимаю, что моя история сыграла большую роль в выпадении волос.

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Была травма. Лысею...

Сообщение folliculus »

Если алопеция - следствие того, что случилось, должно само через некоторое время пройти.

Римский Фенька
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Римский Фенька »

Все закономерно. Волосы перешли в состояние покоя как только Вы оказались в искусственной коме и перестали проивзодить волосы. Прошло три месяца новые волосы стали выталкивать страые и Вы заметили глобальный волосопад. Те все закономерно, девушки точно так же облетают после родов.
Ждите, выздоравливайте, скоро вырастут новые волосы. Даже препараты на основе миноксидила не нужно использовать: )
Последний раз редактировалось Римский Фенька 16 июн 2012, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Степень 3==>2
Аводарт (дутастерид) GlaxoSmithKline 0,5 Мг через день
Финастерид Oblpharm 2x0,63 Мг каждый день
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Массаж полотенцем и мышцами головы

ИННА09
Заинтересовался

Сообщение ИННА09 »

Спасибо за оптимистический комментарий! А можно глупый вопрос задать? :oops: Слышала, что у умерших людей продолжают расти волосы и ногти. Правда ли это? Вот у меня ,пока я была в коме ногти росли , а что с волосами произошло-непонятно , но такое ощущение,что они тоже умерли ,кроме того, что они выпадают ,превратились в безжизненную вату. А вот на ногтях ,на всех, как будто специально кто-то провёл глубокую борозду в тот день ,когда произошёл несчастный случай. Теперь я вижу чёткую линию :жизнь ДО жизнь ПОСЛЕ ......Человеческий организм -удивителен!

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

ИННА09 писал(а):А можно глупый вопрос задать? :oops: Слышала, что у умерших людей продолжают расти волосы и ногти. Правда ли это?
Правда, и то и это продолжает расти у трупа в срок до 6 мес., после смерти. Насчет вашего случая, видимо диффузка, вызыванная стрессовой для организма ситуацией и комой, все должно отрасти само собой.

копечик
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение копечик »

gudkov писал(а):
ИННА09 писал(а):А можно глупый вопрос задать? :oops: Слышала, что у умерших людей продолжают расти волосы и ногти. Правда ли это?
Правда, и то и это продолжает расти у трупа в срок до 6 мес., после смерти. Насчет вашего случая, видимо диффузка, вызыванная стрессовой для организма ситуацией и комой, все должно отрасти само собой.
ухты, а где про это написано, я имею ввиду источник? :read:
Минокс 3,5% с 24.06.09 - 24.06.2010 Минокс 5 % с 24.06.2010 - ...
пенестер 1/6 с 22.05.10 - 24.06.2010 пенестер 1/4 с 24.06.2010 - 04.12.2011

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

http://master.z16.ru/index.php?/archive ... MERTI.html
http://www.inauka.ru/news/article79837 (тут скорее опровержение мифа о росте после смерти)
http://bustersmyth.ru/402
Как я понял то
ногти и волосы могут расти еще некоторое время после смерти человека, потому что клетки волосяных луковиц и клетки корня ногтя не очень чувствительны к недостатку кислорода
У нас, у живых, они не растут, а тут у мертвых все растет. Ирония судьбы прямо.. :oops:
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

ИННА09
Заинтересовался

Сообщение ИННА09 »

Спасибо всем за комментарии и ссылки. А ещё вопрос: можно ли подкрашивать корни волос блондирующей краской для волос (конкретно в моей ситуации), пока новые волосы растут или только собираются ? :scratch:

копечик
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение копечик »

Царьков_Евгений писал(а):http://master.z16.ru/index.php?/archive ... MERTI.html
http://www.inauka.ru/news/article79837 (тут скорее опровержение мифа о росте после смерти)
http://bustersmyth.ru/402
Как я понял то
ногти и волосы могут расти еще некоторое время после смерти человека, потому что клетки волосяных луковиц и клетки корня ногтя не очень чувствительны к недостатку кислорода
У нас, у живых, они не растут, а тут у мертвых все растет. Ирония судьбы прямо.. :oops:
Класные ссылки, особенно понравилось это
Данным заблуждением человечество во многом обязано Эриху Марии Ремарку и его классическому роману «На Западном фронте без перемен», в котором Пауль Боймер, от лица коего и ведется повествование, рассуждает о смерти своего друга Кеммериха: «Мне вдруг приходит в голову, что эти ногти не перестанут расти и после того, как Кеммерих умрет, они будут расти еще долго-долго, как белые призрачные грибы в погребе. Я представляю себе эту картину: они свиваются штопором и все растут и растут, и вместе с ними растут волосы на гниющем черепе, как трава на тучной земле, совсем как трава...»

Несмотря на все это, «жизнь» после смерти не прекращается; более того, ваш труп буквально расцветет, если можно так выразиться, буйным цветом. Бактерии, жучки, клещи и червяки — для них наступает время настоящего пира, в значительной степени способствующего процессу разложения.

Одним из наиболее восторженных завсегдатаев вашего тела станет так называемая phrorid — она же муха-горбатка, или «гробовая мушка». Эта муха — также известная как «муха-торопыга» из-за своих неуклюжих полетов — способна провести под землей всю свою жизнь, питаясь исключительно гниющими трупами.
:lol: :x
Минокс 3,5% с 24.06.09 - 24.06.2010 Минокс 5 % с 24.06.2010 - ...
пенестер 1/6 с 22.05.10 - 24.06.2010 пенестер 1/4 с 24.06.2010 - 04.12.2011

Ответить