Была травма. Лысею...
Была травма. Лысею...
Здравствуйте! Зовут меня Инна, мне 39 лет. 19 августа 2010 года со мной случилось несчастье -падение с третьего этажа и следствие-кровопотеря 3 литра, разрыв селезёнки ,печени, повреждение кишечника. Было сделано две операции , трахеостомия и пребывание в медицинской коме в течении трёх недель. Случилось чудо! Я очень быстро восстановилась и через два месяца после случившегося ,была уже на работе. Естественно, перед этим я полностью обследовалась , анализы в полном порядке, в том числе гемоглобин. Чувствую себя хорошо, ничего не болит ,до случившегося была абсолютно здорова, без хронических заболеваний, рост 160 ,вес 50кг и .....как" гром среди ясного неба" -буквально ,в один день посыпались волосы (спустя 4 месяца после случившегося). Волос всегда было очень много, но тонкие ( по линии отца и линии матери- у всех густые волосы) . С рождения блондинка, после родов ,в 25 лет стала постоянно обессвечивать (т.к. потемнели). Часто использовала шампуни против перхоти (склонность к сухой себорее). Мыла через 2-3дня ,используя фен и термощётку. Итак, за месяц волосы выпали, практически на 50 процентов равномерно по всей голове.Сразу,как началось выпадение стала принимать витамины inneov и поливитамины для повышения иммунитета. Но, пока не могу понять динамику- сыпаться продолжают и после мытья ,как будто ломаются пополам, на расчёске остаются пучки блондированных волос ранее. Алерану меня отговорили применять, посоветовали пропить Персен ( но психологически я чувствую себя тоже хорошо) Скажите , куда бежать , я просто в шоке! понимаю, что моя история сыграла большую роль в выпадении волос.
- folliculus
- Поселился тут
- Контактная информация:
Re: Была травма. Лысею...
Если алопеция - следствие того, что случилось, должно само через некоторое время пройти.
- Римский Фенька
- Постоянный
- Контактная информация:
Все закономерно. Волосы перешли в состояние покоя как только Вы оказались в искусственной коме и перестали проивзодить волосы. Прошло три месяца новые волосы стали выталкивать страые и Вы заметили глобальный волосопад. Те все закономерно, девушки точно так же облетают после родов.
Ждите, выздоравливайте, скоро вырастут новые волосы. Даже препараты на основе миноксидила не нужно использовать: )
Ждите, выздоравливайте, скоро вырастут новые волосы. Даже препараты на основе миноксидила не нужно использовать: )
Последний раз редактировалось Римский Фенька 16 июн 2012, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Степень 3==>2
Аводарт (дутастерид) GlaxoSmithKline 0,5 Мг через день
Финастерид Oblpharm 2x0,63 Мг каждый день
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Массаж полотенцем и мышцами головы
Аводарт (дутастерид) GlaxoSmithKline 0,5 Мг через день
Финастерид Oblpharm 2x0,63 Мг каждый день
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Массаж полотенцем и мышцами головы
Спасибо за оптимистический комментарий! А можно глупый вопрос задать?
Слышала, что у умерших людей продолжают расти волосы и ногти. Правда ли это? Вот у меня ,пока я была в коме ногти росли , а что с волосами произошло-непонятно , но такое ощущение,что они тоже умерли ,кроме того, что они выпадают ,превратились в безжизненную вату. А вот на ногтях ,на всех, как будто специально кто-то провёл глубокую борозду в тот день ,когда произошёл несчастный случай. Теперь я вижу чёткую линию :жизнь ДО жизнь ПОСЛЕ ......Человеческий организм -удивителен!

- folliculus
- Поселился тут
- Контактная информация:
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Правда, и то и это продолжает расти у трупа в срок до 6 мес., после смерти. Насчет вашего случая, видимо диффузка, вызыванная стрессовой для организма ситуацией и комой, все должно отрасти само собой.ИННА09 писал(а):А можно глупый вопрос задать?Слышала, что у умерших людей продолжают расти волосы и ногти. Правда ли это?
- копечик
- Постоянный
- Контактная информация:
ухты, а где про это написано, я имею ввиду источник?gudkov писал(а):Правда, и то и это продолжает расти у трупа в срок до 6 мес., после смерти. Насчет вашего случая, видимо диффузка, вызыванная стрессовой для организма ситуацией и комой, все должно отрасти само собой.ИННА09 писал(а):А можно глупый вопрос задать?Слышала, что у умерших людей продолжают расти волосы и ногти. Правда ли это?

Минокс 3,5% с 24.06.09 - 24.06.2010 Минокс 5 % с 24.06.2010 - ...
пенестер 1/6 с 22.05.10 - 24.06.2010 пенестер 1/4 с 24.06.2010 - 04.12.2011
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
http://master.z16.ru/index.php?/archive ... MERTI.html
http://www.inauka.ru/news/article79837 (тут скорее опровержение мифа о росте после смерти)
http://bustersmyth.ru/402
Как я понял то
http://www.inauka.ru/news/article79837 (тут скорее опровержение мифа о росте после смерти)
Как я понял то
У нас, у живых, они не растут, а тут у мертвых все растет. Ирония судьбы прямо..ногти и волосы могут расти еще некоторое время после смерти человека, потому что клетки волосяных луковиц и клетки корня ногтя не очень чувствительны к недостатку кислорода

Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
Спасибо всем за комментарии и ссылки. А ещё вопрос: можно ли подкрашивать корни волос блондирующей краской для волос (конкретно в моей ситуации), пока новые волосы растут или только собираются ? 

- копечик
- Постоянный
- Контактная информация:
Класные ссылки, особенно понравилось этоЦарьков_Евгений писал(а):http://master.z16.ru/index.php?/archive ... MERTI.html
Как я понял тоУ нас, у живых, они не растут, а тут у мертвых все растет. Ирония судьбы прямо..ногти и волосы могут расти еще некоторое время после смерти человека, потому что клетки волосяных луковиц и клетки корня ногтя не очень чувствительны к недостатку кислорода
Данным заблуждением человечество во многом обязано Эриху Марии Ремарку и его классическому роману «На Западном фронте без перемен», в котором Пауль Боймер, от лица коего и ведется повествование, рассуждает о смерти своего друга Кеммериха: «Мне вдруг приходит в голову, что эти ногти не перестанут расти и после того, как Кеммерих умрет, они будут расти еще долго-долго, как белые призрачные грибы в погребе. Я представляю себе эту картину: они свиваются штопором и все растут и растут, и вместе с ними растут волосы на гниющем черепе, как трава на тучной земле, совсем как трава...»
Несмотря на все это, «жизнь» после смерти не прекращается; более того, ваш труп буквально расцветет, если можно так выразиться, буйным цветом. Бактерии, жучки, клещи и червяки — для них наступает время настоящего пира, в значительной степени способствующего процессу разложения.
Одним из наиболее восторженных завсегдатаев вашего тела станет так называемая phrorid — она же муха-горбатка, или «гробовая мушка». Эта муха — также известная как «муха-торопыга» из-за своих неуклюжих полетов — способна провести под землей всю свою жизнь, питаясь исключительно гниющими трупами.

Минокс 3,5% с 24.06.09 - 24.06.2010 Минокс 5 % с 24.06.2010 - ...