Ты действительно не видел ОФИЦИАЛЬНЫХ документов от Merck, которые я привёл?
Приведу пример: "Пропало 20 человек, среди которых есть Сергей и Антон. Если вы найдёте ЭТИХ и ДРУГИХ пропавших людей, то сообщите в полицию". Теперь наш случай: "Есть список побочных эффектов: депрессия, импотенция, проблемы с эякуляцией, гинекомастия. Если вы обнаружите ЭТИ
ИЛИ ДРУГИЕ НЕТИПИЧНЫЕ побочные эффекты, то обратитесь к доктору." Ты споришь о том, что слово "нетипичные" относится и к "эти", и к "другие". Но в чем смысл спора? Обратного я не утверждал. Это только твои фантазии.
где Мерк ОФИЦИАЛЬНО признает данные побочки типичными для фина, а?
Побочные эффекты, как правило, типичными не бывают в большинстве случаев. Это примерно как у таблеток от головной боли в побочных эффектах часто встречается "головная боль". Это всё не типично, но БЫВАЕТ. У меня вообще, тьфу-тьфу, никогда от таблеток побочек не замечалось. Никто не утверждает, что депрессия полезет, вырастит грудь, появится рак и т.п., как только начнется приём Фина. Утверждать что-то в этой ситуации просто абсурдно. Мерк не утверждает даже, что Фин ВСЕМ помогает, потому что это не так, а вот побочки в угоду тебе должны быть официально подтверждены, как у ВСЕХ.

По-моему, все мы прекрасно знаем, что в аннотациях подобные вещи пишутся для того, чтобы потом нельзя было сказать, что нас не предупреждали. ОДНАКО, в этот список не попадают вещи, которые абсолютно не имеют отношения к лекарству. Соответственно, официальное попадание депрессии в список побочных эффектов, как бы, намекает нам на тот факт, что Мерк официально признает, что такой побочный эффект может появиться, причем именно из-за Финастерида. Баста. Выдумывать тут что-то бессмысленно. Это позиция Мерк, а не моя.
В общем, я так понимаю, мы спорим о разных вещах. Ты почему-то взял себе в голову, что мы тут все говорим о том, что Фин вызывает депрессию у ВСЕХ, в то время как мы всего лишь озвучили уже имеющийся факт того, что Мерк официально признала, что Фин у некоторых (причем, склонных к депрессии) вызывает депрессии. Этот факт, я надеюсь, ты отрицать не станешь? Иначе, самым разумным аргументом в свою пользу можно будет посчитать мой тебе совет позвонить в Мерк.