Brain fog (туман в голове) от фина

Сообщения о препарате, успешно применяемом для борьбы с облысением
gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Brain fog (туман в голове) от фина

Сообщение gudkov »

Josh

Ты даже перевести не можешь нормально, то что процитировал. А достаточно даже вот этого "or any other unusual side effects" , эксклюзивно для тебя, это означает необычные (в медицинской терминологии нетипичные для данного препарата) побочные эффекты. Лавли правильно написал, что это не официальное признание всей чуши которую ты перечислил, а лишь указание на то, что не нужно на фин все это сваливать.

Вот как научишься переводить нормально, так и разводи дискуссию :punish:

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

folliculus писал(а):
gudkov писал(а):Давай пруфы на серьезные исследования и т.п., в том что женский и мужской мозг настолько различны, что и на ДГТ по разному реагируют, а не книжками иностранных авторов отмазывайся.
Вот как раз я не отмазываюсь, если бы абсолютно всё было бы в интернете...это сложно представить :lol:
Пжалста http://mch5.chem.msu.su/rus/journals/jvho/2005-1/94.pdf - первый абзац (от копирования крокозябры)
http://download.nehudlit.ru/nehudlit/se ... lin_02.rar - документ большой, вот цитата:

Д. Кимура (1992) описывает опыты Р. Вулфорда, который давал задания на пространственное мышление женщинам до родов и после них, в расчете, что именно в эти периоды наблюдается максимальное колебание уровня гормонов. Когда у женщин снижался уровень женского полового гормона эстрогена в крови, выполнение пространственных тестов значительно улучшалось. С другой стороны, Д. Кимура приводит данные В. Шут, согласно которым высокий уровень в крови женщин мужского гормона тестостерона положительно коррелирует с успешностью выполнения задач на пространственное мышление (напомню, что оно лучше развито у мужчин). А. Эрхард и Дж. Манн утверждают, что девочки с повышенным содержанием мужских гормонов обладают рядом интеллектуальных преимуществ перед обычными девочками того же возраста. Казалось бы, эти факты прямо свидетельствуют о генетической обусловленности этой способности и объясняют ее лучшее проявление у мужчин. Однако именно у мужчин такой зависимости между уровнем в крови тестостерона и выраженностью пространственных способностей и не выявлено. Наоборот, была выявлена обратная зависимость, т. е. чем меньше в крови тестостерона, тем выше уровень этих способностей. Больше того, мужчины с низким уровнем этого гормона лучше справляются с решением математических задач. У женщин такой зависимости не выявлено.

И? Ничем необоснованные "исследования" в расчете, что у когото там в какието периоды НАВЕРНОЕ "колебается уровень гормонов". Таких псевдоисследований, без всяческих обоснований со стороны биохимии сотни и каждый пишет свое. Как Бомбелла про ДГТ :lol: Где выкладки основанные на каких то реально замерянных уровнях гормонов, цифрах, а не на девочках с высоким содержанием тесто.? ПНу и где наконец там фигурирует ДГТ, все тестостерон, да тестостерон. Давай доказательства того, что мужчины без ДГТ дибилы, а женщинам на ДГТ побоку с цифрами и хим. выкладками, а не пространными рассуждениями, двух-трех буржуйских докторов, которые видимо на этом себе пытались ученую степень делать.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

folliculus писал(а):2-й лагерь очень интересный: если ДГТ более сильный андроген, то каким образом он через андрогенный рецептор оказывает менее сильное анаболическое воздействие?
Мде дружище от тебя такого не ожидал... Ты вообще в курсе, что андроген и анаболик это вообще разные вещи. И андроген не обязан быть анаболиком, как и анаболик андрогеном. Даже по той ссылке Бомбелловской которую я тебе давал и то указывается, что ДГТ ничтожен как анаболик по сравнению с тесто.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

folliculus писал(а):]
В Шведскую инструкцию вообще включили про рак груди. Хотя связь если и есть, то просто ничтожная (было в теме "мужики не жрите финаст").
А в нашу инструкцию к фину, включили про "гормональный препарат", но убрали про повышение тесто в результате прием фина, к чему бы это... А к тому, что каждый производитель пишет аннотацию в соответсвии со своей политикой в сфере оборота медикаментов + подстраховка "на всякий случай". Т.е. обязательными для указания остаются лишь базисные свойства состав и эффект вещества, а также побочки выявленные при официальных исследованиях. Все остальное из области "подстраховаться", чтоб не нарваться на иск со стороны какого либо очень мнительного клиента, в случе вышеупомянутых "нетипичных" побочек, т.е. побочек, которые нельзя напрямую отнести именно к действию данного препарата.

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

gudkov писал(а):И? Ничем необоснованные "исследования" в расчете, что у когото там в какието периоды НАВЕРНОЕ "колебается уровень гормонов". Таких псевдоисследований, без всяческих обоснований со стороны биохимии сотни и каждый пишет свое. Как Бомбелла про ДГТ
Угу необоснованные "исследования", ты видимо, только интернет-статейки читать привык. Там множество ссылок на источники информации.
Первую ссылку даже не смотрел, как вижу :lol:
gudkov писал(а):Ну и где наконец там фигурирует ДГТ, все тестостерон, да тестостерон. Давай доказательства того, что мужчины без ДГТ дибилы, а женщинам на ДГТ побоку с цифрами и хим. выкладками, а не пространными рассуждениями, двух-трех буржуйских докторов, которые видимо на этом себе пытались ученую степень делать.
Сам давай доказательства, что без ДГТ мужчины - дибилы, я ни разу такого не писал :P
gudkov писал(а):
folliculus писал(а):2-й лагерь очень интересный: если ДГТ более сильный андроген, то каким образом он через андрогенный рецептор оказывает менее сильное анаболическое воздействие?
Мде дружище от тебя такого не ожидал... Ты вообще в курсе, что андроген и анаболик это вообще разные вещи. И андроген не обязан быть анаболиком, как и анаболик андрогеном. Даже по той ссылке Бомбелловской которую я тебе давал и то указывается, что ДГТ ничтожен как анаболик по сравнению с тесто.
Да вообще-то что такое анаболик (мышечный) я знаю, но при чём тут тогда конкурирование ДГТ и тестостерона за андрогенный рецептор в мышце - вот это и есть глупость.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

folliculus писал(а):Да вообще-то что такое анаболик (мышечный) я знаю, но при чём тут тогда конкурирование ДГТ и тестостерона за андрогенный рецептор в мышце - вот это и есть глупость.
А складывается впечатление, что не видишь разницу между андрогеном и анаболиком. Насчет рецептора вообще жесть. Да по той же Бомбелловской ссылке четко и ясно написано, что тесто и ДГТ биндят один и тотже рецептор в клетке, это иесть конкуренция, пока ДГТ держит рецептор, тесто с ним не свяжется, теперь надеюсь ферштейн? Есть что сказать по существу, говори, хотя судя по тому, что у тебя андроген = анаболику, сказать по существу врядли что найдется :lol:

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

folliculus писал(а):Угу необоснованные "исследования", ты видимо, только интернет-статейки читать привык. Там множество ссылок на источники информации.
Первую ссылку даже не смотрел, как вижу :lol:
Какие интернет статейки? Пока я вижу, что только ты постишь ссылки на Евлади-подобных теоретиков :lol: Еще раз спрашиваю, где в твоих ссылках реальные цифры, количество рекрутов и прочие атрибуты серьезных исследований? А пролистывать "множество" ссылок чушни, пасибо, оставлю эту честь для тебя :lol:

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

folliculus писал(а):Сам давай доказательства, что без ДГТ мужчины - дибилы, я ни разу такого не писал :P
Мужики-дибилы это утрирование. Если до тебя недоходит, спрошу так, где доказательство того, что ДГТ оказывает благотворное влияние на мыслительные процессы у мужчин, а женщинам на этот самый ДГТ по барабану и без него круто мыслят :lol: Так понятней или недостаток ДГТ в мозгу уже влияет?? :P

Josh
Заглянул
Заглянул

Сообщение Josh »

Вот как научишься переводить нормально, так и разводи дискуссию
Слушай, gudkov, у меня свободный английский, потому что я на нём ежедневно разговариваю, живя в Европе, и не тебе мне рассказывать, как и что переводится.
Во-первых, ты меня спросил об официальных данных. Я тебе их привел.
Во-вторых, фраза звучит как "these or any unusual", что в переводе (специально для тебя, не знающего английский) означает: "этих или ЛЮБЫХ ДРУГИХ нетипичных/необычных". Также я обладаю солидными лингвистическими знаниями в русском языке, поэтому подскажу, что это означает: перечисленный список побочных эффектов относится к слову "этих", но если у вас еще имеются "любые другие", то тоже сообщите об этом доктору. И тут ты снова сел в лужу, но при этом продолжаешь нападать на меня.
Ты очень некрасиво поступаешь, ведя себя так. Я от тебя ничего не требую и к тебе не пристаю. Хочешь драться с призраками и официальными заявлениями компании Мерк — пожалуйста. Только не надо пытаться обвинить других во лжи и глупости.
Ты даже перевести не можешь нормально, то что процитировал. А достаточно даже вот этого "or any other unusual side effects" , эксклюзивно для тебя, это означает необычные (в медицинской терминологии нетипичные для данного препарата) побочные эффекты.
Вот умора. :) Увидел три знакомых слова, а в каком контексте они написаны, так и не понял. :) Учи английский, если это максимум, на что ты способен.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Josh
Со "свободным английским" у тебя большие проблемы, раз даже ммм..., со второй попытки переведя фразу "этих или ЛЮБЫХ ДРУГИХ нетипичных/необычных побочных эффектов", ты делаешь вид, что не понял ее смысла. А смысл таков, что побочки выдаваемые тобой, как признанные Мерком официально, на деле означаются этим самым Мерком как "нетипичные/необычные", т.е. официально непризнанные. Тебе даже другие люди ткнули носом в содержание приведенных тобой документов, где данные эффекты для финастерида называются именно "нетипичными/необычными", а ты позориться тут продолжаешь :lol: Ну давай весели нас дальше своим "свободным английским" с неспособностью даже определить контекст коротенькой фразы. Может еще даш цитатку из этих доков, где Мерк ОФИЦИАЛЬНО признает данные побочки типичными для фина, а? Чую сказать то тебе нечего будет :lol:

Josh
Заглянул
Заглянул

Сообщение Josh »

Ты действительно не видел ОФИЦИАЛЬНЫХ документов от Merck, которые я привёл?
Приведу пример: "Пропало 20 человек, среди которых есть Сергей и Антон. Если вы найдёте ЭТИХ и ДРУГИХ пропавших людей, то сообщите в полицию". Теперь наш случай: "Есть список побочных эффектов: депрессия, импотенция, проблемы с эякуляцией, гинекомастия. Если вы обнаружите ЭТИ ИЛИ ДРУГИЕ НЕТИПИЧНЫЕ побочные эффекты, то обратитесь к доктору." Ты споришь о том, что слово "нетипичные" относится и к "эти", и к "другие". Но в чем смысл спора? Обратного я не утверждал. Это только твои фантазии. :-)
где Мерк ОФИЦИАЛЬНО признает данные побочки типичными для фина, а?
Побочные эффекты, как правило, типичными не бывают в большинстве случаев. Это примерно как у таблеток от головной боли в побочных эффектах часто встречается "головная боль". Это всё не типично, но БЫВАЕТ. У меня вообще, тьфу-тьфу, никогда от таблеток побочек не замечалось. Никто не утверждает, что депрессия полезет, вырастит грудь, появится рак и т.п., как только начнется приём Фина. Утверждать что-то в этой ситуации просто абсурдно. Мерк не утверждает даже, что Фин ВСЕМ помогает, потому что это не так, а вот побочки в угоду тебе должны быть официально подтверждены, как у ВСЕХ. :-) По-моему, все мы прекрасно знаем, что в аннотациях подобные вещи пишутся для того, чтобы потом нельзя было сказать, что нас не предупреждали. ОДНАКО, в этот список не попадают вещи, которые абсолютно не имеют отношения к лекарству. Соответственно, официальное попадание депрессии в список побочных эффектов, как бы, намекает нам на тот факт, что Мерк официально признает, что такой побочный эффект может появиться, причем именно из-за Финастерида. Баста. Выдумывать тут что-то бессмысленно. Это позиция Мерк, а не моя.

В общем, я так понимаю, мы спорим о разных вещах. Ты почему-то взял себе в голову, что мы тут все говорим о том, что Фин вызывает депрессию у ВСЕХ, в то время как мы всего лишь озвучили уже имеющийся факт того, что Мерк официально признала, что Фин у некоторых (причем, склонных к депрессии) вызывает депрессии. Этот факт, я надеюсь, ты отрицать не станешь? Иначе, самым разумным аргументом в свою пользу можно будет посчитать мой тебе совет позвонить в Мерк. :-)

Римский Фенька
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Римский Фенька »

Угу угу. Если исследования почитать, там подробно объясняется, что некоторые люди из за протекающих в их мозгах процессов (чего то много, чего то мало) более склонны к депрессии. Вот у них ситуация ухудшается в первую очередь. Про всех тут речь не идет. Мы очень рады, что ты очень здоровый и ни одна побочка у тебя не проявилась, но вполне возможно, что и мозговой туман и подобные вещи все таки ощущают некоторые люди.
Степень 3==>2
Аводарт (дутастерид) GlaxoSmithKline 0,5 Мг через день
Финастерид Oblpharm 2x0,63 Мг каждый день
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Массаж полотенцем и мышцами головы

AlexTheBest
Постоянный
Постоянный

Сообщение AlexTheBest »

Я несколько месяцев изучал эту тему в инете. Научные статьи, жалобы(есть даже специальный сайт, где побочки собирают от фина) и т.д.
В итоге пришел к выводу, что это брехня. Если все сложить, то получится, что этот туман в голове существует у сотни другой человек, хотя фин пьют около миллиона человек. Если учесть, что туман и депрессия у многих проявляются и исчезает простро так по жизни и они его не замечают(я долго не собирался пить фин, но зная, какие побочки от него описаны, случайно заметил, что туман у меня итак появляется и депрессия, потом проходит и я просто не обращал на это внимание), а еще учесть мнительность и страх побочек, которые и приводят к подавленности и депрессии, то вообще вопросов нет.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Josh писал(а):Ты споришь о том, что слово "нетипичные" относится и к "эти", и к "другие". Но в чем смысл спора? Обратного я не утверждал. Это только твои фантазии. :-)
Все с тобой понятно :lol: Потому как слово "нетипичные" в том самом документе, который я "не читал", относится и к "эти" и к "другие". С 3 раза таки дошло, знаток английского?

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Josh писал(а): Побочные эффекты, как правило, типичными не бывают в большинстве случаев. Это примерно как у таблеток от головной боли в побочных эффектах часто встречается "головная боль". Это всё не типично, но БЫВАЕТ. У меня вообще, тьфу-тьфу, никогда от таблеток побочек не замечалось. Никто не утверждает, что депрессия полезет, вырастит грудь, появится рак и т.п., как только начнется приём Фина. Утверждать что-то в этой ситуации просто абсурдно. Мерк не утверждает даже, что Фин ВСЕМ помогает, потому что это не так, а вот побочки в угоду тебе должны быть официально подтверждены, как у ВСЕХ. :-) По-моему, все мы прекрасно знаем, что в аннотациях подобные вещи пишутся для того, чтобы потом нельзя было сказать, что нас не предупреждали. ОДНАКО, в этот список не попадают вещи, которые абсолютно не имеют отношения к лекарству. Соответственно, официальное попадание депрессии в список побочных эффектов, как бы, намекает нам на тот факт, что Мерк официально признает, что такой побочный эффект может появиться, причем именно из-за Финастерида. Баста. Выдумывать тут что-то бессмысленно. Это позиция Мерк, а не моя.

В общем, я так понимаю, мы спорим о разных вещах. Ты почему-то взял себе в голову, что мы тут все говорим о том, что Фин вызывает депрессию у ВСЕХ, в то время как мы всего лишь озвучили уже имеющийся факт того, что Мерк официально признала, что Фин у некоторых (причем, склонных к депрессии) вызывает депрессии. Этот факт, я надеюсь, ты отрицать не станешь? Иначе, самым разумным аргументом в свою пользу можно будет посчитать мой тебе совет позвонить в Мерк. :-)

И к чему этот таз воды? :P :P :P
Josh писал(а):Однако ж, "депрессия" теперь включена в официальный список побочных эффектов Propecia.
Твои слова, так отвечай по существу, давай выдержку из документа, где Мерк включил депрессию в ОФИЦИАЛЬНЫЙ список побочек фина. Пока все что ты смог дать, это то, что Мерк относит депрессию и другие левые побочки, к НЕТИПИЧНЫМ для своего препарата побочным эффектам, то есть в точности наоборот по сравнению с тем, что утверждаешь ты. Мерк ОФИЦИАЛЬНО открещивается от данных побочек.

Итак не будет явной цитаты - ты пустозвон.
Давай, дальше крутись, а мы поглядим :lol:

Ответить