Brain fog (туман в голове) от фина

Сообщения о препарате, успешно применяемом для борьбы с облысением
AlexTheBest
Постоянный
Постоянный

Re: Brain fog (туман в голове) от фина

Сообщение AlexTheBest »

Просто людей в интернете полно, и большинство из них дальше третьего класса школы не ушли, поэтому не могут выразить словами суть своих побочных эффектов.
Да там просто все довольно. И описать подробно ощущения может и 3-и классник. Ясно и четко парени писали, как теряют смысл жизни, как все грустно и печально и т.д. У тебя же свои описания. У кого-то вообще крыша может от чего угодно поехать и он тоже спишет на фин) Так проще всего. Если бы фин мог изменять опред образом поведение мозга, он бы его изменял одинаково) а списывать и депрессию, и провалы в речи и туда же списывать глюки - очень просто)
Слово "должно" здесь не уместно, т.к. побочные эффекты наблюдаются далеко не у всех. Каждый организм организму рознь.
Т.е. если есть челы, у которых brainfog, то должны быть челы, у которых braincrash после приема дуты? Почему таких челов нет?
Вон, на чешском форуме я уже приводил цитату, как парень плачет, что у него он год пил фин, а сейчас уже год не пьет, но у него либидо даже на 30% от прежнего уровня не вернулось. Чел себе гормональный фон сбил и даже не колышется, чтобы сходить к специалисту и проверить, что с организмом не так
Ты знаешь, что у многих меняется либидо без фина и сильнее, чем на 30%? И в процессе жизни, они часто этого даже не замечают.
На форуме качков тоже выполз один, типо либидо упало. Пошел, сдал анализы. С гормонами все больше, чем в норме. Ему сказали, что бы искал причину в другом, а не в анаболиках.

Без фина и даже без девушки у меня был перод, когда больше месяца вообще не тянуло на женщин, это при том, что мне надо больше 5 раз день в обычном состоянии.
Там же в исследованиях написано, что депрессия возникает у людей, СКЛОННЫХ к ней
Просто у многих есть склонность к депрессии от всего, в том числе от факта того, что он пьет гормональное средство. Один чел писал и смеялся над собой, как он через 3 минуты после первой таблеки фина почувствовал половую дизфункию) потом взялся за разум и понял, что все в порядке.)

Так что я тебе говорю, я это все долго изучал. Нет ни одного чела в инете, который хотя бы мог привести анализы до и после фина, хотя все, кому не лень, говорят, что у них появились пожизненные побочки от фина)

Пушистик
Постоянный
Постоянный

Сообщение Пушистик »

Может тем парням грустно и печально от того, что лысеют, т.к. фин не помог? Мне скорее было грустно и печально до фина.

Рурк
Заглянул
Заглянул

Сообщение Рурк »

У меня бывает туман стабильно 2-3 раза в неделю в ванной. :(
Финаст 1/6x2 с 28.11.2010 - 27.01.2011
Финаст 1/6 с 27.01.2011 - сегодня

AlexTheBest
Постоянный
Постоянный

Сообщение AlexTheBest »

Рурк писал(а):У меня бывает туман стабильно 2-3 раза в неделю в ванной. :(
нне спи там. утонишь

Josh
Заглянул
Заглянул

Сообщение Josh »

Ясно и четко парени писали, как теряют смысл жизни, как все грустно и печально и т.д.
Так это не туман, это депрессия. Я думал, мы о тумане говорим.
Если бы фин мог изменять опред образом поведение мозга, он бы его изменял одинаково) а списывать и депрессию, и провалы в речи и туда же списывать глюки - очень просто)
Я не зря выше об антидепрессантах говорил. Смотри, у антидепрессантов ОЧЕНЬ разное воздействие в зависимости от того, в каком состоянии находится человек и его организм:
1. Если у человека нет депрессии, то от приема АД ему не станет ни веселее, ни печальнее. У него не будет абсолютно никакого эффекта.
2. Если у человека есть депрессия, то у него вернется смысл к жизни.
3. НО если у человека сильнейшая депрессия (например, маниакально-депрессивное состояние), то прием антидепрессантов может привести к попытке суицида (о чем в любой инструкции к АД и написано).
Казалось бы, причем тут АД, да? :-) Поэтому и Фин может вызывать диаметрально противоположные расстройства в зависимости от организма. Я бы не стал списывать сразу отзывыв на болезненность оппонента. :-) Однако, как я на первой странице писал, смешно слышать от человека, что в 30 лет, когда он начал пить Фин, он был живчик, а дожил до 40 и стал замечать утомляемость. :-) Да, виновато не то, что он на 10 лет постарел, а именно Фин. :-)))))))))))
Т.е. если есть челы, у которых brainfog, то должны быть челы, у которых braincrash после приема дуты? Почему таких челов нет?
Эмм-м... Почему такой вывод? Я не утверждал, что дута оказывает воздействие именно на мозг. Я говорил про гормональный фон организма. А уж как это отражается на мозге, я не в курсе.
Ты знаешь, что у многих меняется либидо без фина и сильнее, чем на 30%? И в процессе жизни, они часто этого даже не замечают.
Конечно, знаю. Элементарный стресс способен убить либидо до нулевого уровня на продолжительный срок. Я же говорю — мнительность, психосоматика — великая вещь. Эффект плацебо не даром появился же. :-)
Нет ни одного чела в инете, который хотя бы мог привести анализы до и после фина, хотя все, кому не лень, говорят, что у них появились пожизненные побочки от фина)
То есть, Merck без анализов и тестов чисто по отзывам на форумах депрессию включил в список побочек?

P.S.: Я у своего уролога (высококлассный специалист) спросил, бывает ли такое, чтобы либидо не вернулось на прежний уровень после длительного приема блокатора 5-альфа-редуктазы, на что он мне ответил: "Либидо зависит от нас самих и от женщины рядом с нами, а не от финастерида!" Я склонен тоже придерживаться такой позитивной точки зрения, поэтому и не боюсь начать приём фина. :-)

AlexTheBest
Постоянный
Постоянный

Сообщение AlexTheBest »

То есть, Merck без анализов и тестов чисто по отзывам на форумах депрессию включил в список побочек?
он его включил, потому что
Один чел писал и смеялся над собой, как он через 3 минуты после первой таблеки фина почувствовал половую дизфункию) потом взялся за разум и понял, что все в порядке.)

AlexTheBest
Постоянный
Постоянный

Сообщение AlexTheBest »

Казалось бы, причем тут АД, да?
в теории можно согласиться) но только не относится это к фину никак.
У меня кста опять моя депрессия появилась, точнее невроз навязчивости, который принимает самые разные формы.) Т.е. борешься со всякой ерундой, придуманной, постоянно мысленно ищешь врага и проблемы и страхи) Тоже чтоль пойти отписаться на буржуйском форуме об этом. уверен, после этого это найдет у себя пол нета)

Josh
Заглянул
Заглянул

Сообщение Josh »

Депрессивные состояния вообще очень опасны именно тем, что очень сложно понять, что у тебя именно невроз или депрессия. Этот как с алкоголем: первый признак алкоголизма — отрицание алкоголизма. :-) А в США люди очень зациклены на слове "депрессия" и всём, что с ним связано. Но Мерк, повторюсь, принимает во внимание не эту болтовню, а химические процессы. Если-таки нашлась цепочка "блокировка 5АР"->"изменение гормонального фона, увеличивающего риск депрессивных состояний", то только это и могло стать причиной включения депрессии в список побочек. Без научного обоснования такие страшные для америкосы вещи как "депрессия" в продукт ни одна нормальная компания не впишет. :-) Чтобы лишний раз отметить факт помешанности америкосов на стрессах, скажу, что они начинают уже чуть ли не в школьные годы по совету друзей есть стимуляторы, чтобы сдавать экзамены; кто-то антидепрессанты... :-)
в теории можно согласиться) но только не относится это к фину никак.
Это лишь аналогия тому тезису, что побочные эффекты могут абсолютно разными и абсолютно непредсказуемыми. Примерно как если накормить 100 людей бутербродом с арахисовым маслом — 100%, что попадётся человек, у которого случится отёк Квинки с возможностью летального исхода. Казалось бы, всего лишь бутерброд. :-) Так что если даже побочка случилось у 0.01 (а бывает и еще реже), то это обязательно будет включено в список. Компании проблемы не нужны: предупреждён — значит вооружён.

Когда я о таких вещах задумываюсь, то всегда вспоминаю, что большинство побочных эффектов возникают у людей с сопутствующими заболеваниями. Например, печеночная недостаточность, почечная недостаточность, проблемы с желудком, с сердцем, с кровью. Среднестатистического человека 90% (если не больше) побочек не касаются, как правило. Вон, даже в случае Фина проблемы с эрекцией только у 2% человек. При этом, это считается одной из основных побочек наряду со снижением либидо.

Но мне нравится Ваш позитивный настрой. :-) Я сам примерно такого же мнения. В самом крайнем случае, пара-тройка пересадок — и вуаля. :-)

AlexTheBest
Постоянный
Постоянный

Сообщение AlexTheBest »

Если-таки нашлась цепочка "блокировка 5АР"->"изменение гормонального фона, увеличивающего риск депрессивных состояний", то только это и могло стать причиной включения депрессии в список побочек.
Да просто нашлись люди, которые нашли у себя депрессию после приема фина, а поскольку там с этим строго, то их заставили вписать это, это и вписали, как unusual.

Josh
Заглянул
Заглянул

Сообщение Josh »

Я очень сомневаюсь, что без анализов и тестов в аннотацию к лекарству могут включаться какие-либо побочки. Представь, мы договоримся на этом форуме, что будем человек 100 кричать на американских форумах, что у нас волосы в пупке от Финастерида расти начали или мы видим всё в черно-белом цвете. Что сделает Мерк? Добавит это в инструкцию к препарату? :-) На фоне приёма Фина человек и умереть может. Это из-за фина? :) Есть же знаменитая шутка: 100% людей, которые когда-либо в своей жизни ели огурцы, умирали. :) От старости, правда, а не от огурцов, но умирали же. :) Давайте перестанем кушать огурцы. :) Как-то просто мне уж очень не верится, что в Мерке сидят такие же "спецы" медицины, как мы с тобой, и верят всем паникёрам. :) Очень не верится. :)

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Josh писал(а):gudkov
Можешь оставаться при своём — твоё дело. Думаю, все окружающие нужные выводы из сказанного мною сделали. А тебя мне больше не в чем переубеждать.
Да и раздел назван, как Возможные побочки, т.е. опять же непризнаные официально.
Уууу-у, дружище, всё с тобой ясно тогда. Ты теорию вероятностей в университете проходил? Знаешь, что такое "вероятность наступления события"? Ему показывают официальную инструкцию препарата, где написано, какие МОГУТ быть побочные эффекты, а он продолжает с упёртостью твердить одно и тоже. Перечисляется список доказанных побочных эффектов, но при этом уточняется, что если у вас еще и другие нетипичные (неуказанные в вышеприведенном списке) побочные эффекты появились, то обязательно обратитесь к врачу. В школе точно уроки не прогуливал? :) Давай ради развлечение покажешь мне хотя бы 3-4 препарата, где раздел "побочные эффекты" будет описан как "100% побочные эффекты, которые у вас будут от этого препарата." Ок? Вот ведь чудак-человек... Значит, против эректильной дисфункции и уменьшения либидо он не спорит, а против депрессии, которая в одном предложении вместе с ними упоминается — спорит. Ладно, проехали. Стой на своём. Удачи. :-)
С тобой все давно понятно, если ты типа не понимаешь значение слова нетипичные, в медицинской формулировке, т.е. нехарактерные для данного препарата, и отчаянно пытаешься приравнять (заместо Мерка) нетипичные к официальным :P :P :P
И про туман в башке тут рассуждаешь, какой он должен быть, ты то вообще знаешь КАКОЙ он должен быть, с чего ты вообще взял, что это должно быть состояние как с 3-4 дневного отсутствия сна? Вот испытай ты туман от фина или дуды, тогда еще можно было тебя послушать для прикола, а так разводит тут свои теории "каким должен быть туман от фина", еще один евлади-подобный теоретик :lol:
Спорить с тобой точно не о чем уже давно, зато читать про знания английского языка и теории про туман прикольно, давай исчо :lol:

Josh
Заглянул
Заглянул

Сообщение Josh »

Понимаешь у нас, конечно же, всё именно ты. Особенно в медицинской терминологии. Про туман — не охота тебе что-то снова объяснять и доказывать. Лезь в Гугл и сам ищи там обсуждения brain fog, slurred speech, etc. В общем, сам как-нибудь крутись. Без моей помощи. Ты ж у нас английский знаешь — не я. А я с тобой более не дискутирую — утомил.

Tims
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Tims »

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
На форуме вообще ничего не меняется.. мде..

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

Я думаю что появление Josh-а на форуме вполне о6ъянимо
Его сиптомы например похоже симптомы хронической усталости и как следствие депрессии
Но эти вещи весьма сложны и простого умения читать и писать здесь явно недостаточно
Зачем кудато ходить и раз6ираться?
Проше все свалить на фин и из дома выйти на форум и начать парить людям мозги своими про6лемами авось кто то что-то подскажит :)

Tims
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Tims »

Я про 5-летний флейм.

Ответить