Не знаю, что делать?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Lilit
Заглянул
Заглянул

Re: Не знаю, что делать?

Сообщение Lilit »

По моему, и внешние припарки сбрасывать со счетов не надо. Как-то на фотографии волосы у вас сухо выглядят. Как будто их химичили долго. Думаю, что маски с маслом (репейным, например) лишними не будут.
нет, никогда не химичила и не красила, хотя врач сказал что повреждение сильное. Сказал что в Москве у многих такое от воды с хлоркой, а так как я всю жизнь мыла артезианской кроме последних лет шести, то возможно что и правда от хлорки. Масла она сказала мне применять нельзя, тк сильная себорея. Сказала что обязательно нужно пользоваться кондиционерами, посоветовала фирму Ботаник, еле нашла - купила кондиционер увлажняющий для поврежденных волос и маску. Маской пользуюсь - 1-2 раза в неделю,а кондиционер пока не начинала, жду пока мой против выпадения закончится.
Активатор калиевых каналов за счет сосудорасширяющего действия. Применяется топически (наружно) в дозе 1 мл 2 раза в сутки на пораженные участки и вокруг них.
А то что мне сказали Фольтене и Анастим + Хроностим это не то? просто когда выписывали это, я спросила про Алерану, врач сказал что она слабее и что у нее можно витаминный комплекс пропить - типа он хороший.
Ты не понимаешь что волосы не вернуть как 6ыло во всяком случае все и срузу
вот что-что, а это я точно понимаю прекрасно))
все то что в начале темы написано актуально а дальше все что здесь написано флуд лю6ителей помусолить тривиальные темы только для того что6ы научиться хоть что-то говорить про выпадение волос - не 6олее
в начале - это то что мне прописали или про джесс? Я про него отзывы просто почитала тех кому против выпадения приписывали, из всех только где-то один положительным был.
Lilit миноксидил это надолго, желательно на все время. Все таки ты девушка, на твоем месте я бы поделал различные маски для волос, они Вам реально помогают. Не такая уж у тебя плачевная ситуация. Надеюсь, зимой в шапке ходишь?
Маски делаю.
Ситуация может пока и не плачевная, но не оч приятная и обидная)) Длинных волос теперь никогда не будет, и объема который был раньше тоже.
Последние года 2 почти всегда в шапке зимой))
Lilit миноксидил это надолго, желательно на все время. Все таки ты девушка, на твоем месте я бы поделал различные маски для волос, они Вам реально помогают. Не такая уж у тебя плачевная ситуация. Надеюсь, зимой в шапке ходишь?
ну тогда наверное сначала стоит все же сдать анализы, и тогда уже заодно узнать насчет него

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

Lilit, cоветую почитать мои посты здесь. Все, что нарастет на миноксидиле, после отмены 50 на 50 отвалится (Вы девушка...), но кто будет утверждать, что те что остались отвалются вместе с тем, что наросло :) Да и к тому же пока Вы принимаете миноксидил, он нейтрализует прогрессивность АГА (за счет расширения сосудов, а от ДГТ фолликул отторгается и ,соответственно, получается своего рода нейтральный эффект). Но это не у всех, зависит от уровня ДГТ и реакции фолликул, которая в свою очередь зависит от того, что Вам надо почитать мои посты по сслыке. :lol: Вам просто надо будет его мазать по всей поверхности головы.
PS. ДГТ не такой уж бесполезный гормон, как некоторые думают, могу расписать функции и взаимосвязь его с тестостероном.
PS2. Вероятность развития АГА у женщин 20-90% от всех видом алопеций, то есть беспорядочно и хаотично, в то время как у мужчин все более менее прочерчено 95% (+-1%). У Вас АГА.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Да сверху весьма реденько... Если такая ситуация только сверху, это это АГА. Так что нужны еще фото сзади и с боков. При АГА вам в помошь КОК и препараты на основе миноксидила, как тут многие уже отписали.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Царьков_Евгений писал(а):[а от ДГТ фолликул отторгается
бгггг перлописец :P :P :P Иди лучше ракеты стрить учись, а не чушь пори редким тут девушкам :lol:

Lilit
Заглянул
Заглянул

Сообщение Lilit »

Ну с боков вот, а сзади сфотокрафировать не смогла)) Правда это сразу после мытья и сушки, понят, что через некоторое время это менее "пушисто"
Изображение

Изображение

П.с. Что такое КОК?))

копечик
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение копечик »

Комбинированные оральные контрацептивы http://ru.wikipedia.org/wiki/Комбиниров ... трацептивы
Минокс 3,5% с 24.06.09 - 24.06.2010 Минокс 5 % с 24.06.2010 - ...
пенестер 1/6 с 22.05.10 - 24.06.2010 пенестер 1/4 с 24.06.2010 - 04.12.2011

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Сбоку и правда все в порядке судя по фоту, так что видимо АГА. КОК в помошь :wink:

Анжелика Зуева

Сообщение Анжелика Зуева »

Lilit, я тебя очень даже понимаю, у меня была аналогичная ситуация, как у тебя. Что только я не перепробовала: в самом начале от испуга происходящего начала курс Миноксидила, всяких витаминных коктейлей, но...всё это помогло лишь на время. Потом всё стало намного хуже вплоть до полной потери волос сначала на голове, а затем и на поверхности всего тела... Отчаянно борюсь с этим на протяжении 2х лет. Пока тщетно. Все врачи к которым я обращалась - трихологи, эндокринологи, гинекологи, нервопатологи - говорят, что лечить такое необходимо изнутри. Советую провериться на наличие в организме паразитов!

V@D1k
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение V@D1k »

очень даже симпатичная девушка!)))
попробуй Алерану

lowelly
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение lowelly »

где на фото проблема? милая девушка только
2006 графтов стрип - 05.01.2009г.
1667 графтов стрип - 09.10.2009г.
0765 графтов стрип - 07.10.2010г.
Всего пересажено - 4438 графтов

Финастерид - с 09.11.2009г.
Миноксидил - с 15.11.2009г.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Анжелика Зуева писал(а):Потом всё стало намного хуже вплоть до полной потери волос сначала на голове, а затем и на поверхности всего тела...
К проблемам Лилит ваш случай не имеет никакого отношения. Судя по описанию у вас Тотальная аллопеция, аутоимунное состояние, когда иммунитет организма начинает принимать клетки фолликул за чужеродные и уничтожать их. Обычно это дело начинается с гнездной аллопеции, которая иногда перерастает в тотальную, как у вас. Лечить и бороться бесполезно, не будете же вы рисковать жизнью постоянно принимая иммуносупрессанты при этом имея большие шансы помереть от банальной ОРВИ. Ну и к сожалению насколько мне известно тотальная аллопеция практически не имеет ремиссий, т.е. волосы заново не отрастут.

Анжелика Зуева

Сообщение Анжелика Зуева »

gudkov. Да уж,если бы мне хоть один доктор поставил такой "оптимистичный диагноз", я бы сошла с ума. Даже в моём случае случаются улучшения и полное восстановление, есть очевидный пример друга, который после внезапной смерти мамы и соответственно испытав большой стресс, вмиг облысел поностью, пробыв в таком состоянии 6 лет, у него всё восстановилось и выросло - замечу само собой воообще без лечения! У меня именно так она и начиналась как у Лелит, на протяжении года. Таблетки, уколы, мезо - всё это было. Но никто точно не можетдо сих пор распознать и вылечить,т.к. эта болезнь очень непредсказуема, в её основе лежит стресс. Поэтому, Лелит, я советую, в первую очередь, успокоить свою нервную систему, уничтожить все источники стресса, настроиться и верить в полное выздоровление, не сдаваться и лечить всё, что не соответствует норме в твоем организме. А, господин gudkov, опускать руки и говорить, что всё бесполезно от незнаниячто тольком посоветовать - это очень писсимистично и неправильно, т.к. мысли - материальны!!!

Оля Лебедева
Присматривается
Присматривается

Сообщение Оля Лебедева »

Анжелика,Вы большая молодец,что так держитесь,для женщины это наверно самое страшное остаться без волос, я не говорю о смерти близких и т.п.,порой бывает руки опускаются,у меня тож есть проблема, а когда ты и твое окружение тебя помнят красавицей с модельной внешностью,это вообще труба,грузиться начинаешь в кубе.Гудков парнишка не плохой и всегда старается грамотно посоветовать и настроить на позитиффф,видимо был невнастроении.
Удачи Вам,Анжелика.Я тож верю в свое подсознание,когда себя можно и угробить и вытащить из таких передряг...,убеждалась не раз,а главное верю в бога и хожу в церковь.
Все будет хорошо :)

копечик
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение копечик »

Анжелика Зуева писал(а):gudkov. Да уж,если бы мне хоть один доктор поставил такой "оптимистичный диагноз", я бы сошла с ума. Даже в моём случае случаются улучшения и полное восстановление, есть очевидный пример друга, который после внезапной смерти мамы и соответственно испытав большой стресс, вмиг облысел поностью, пробыв в таком состоянии 6 лет, у него всё восстановилось и выросло - замечу само собой воообще без лечения! У меня именно так она и начиналась как у Лелит, на протяжении года. Таблетки, уколы, мезо - всё это было. Но никто точно не можетдо сих пор распознать и вылечить,т.к. эта болезнь очень непредсказуема, в её основе лежит стресс. Поэтому, Лелит, я советую, в первую очередь, успокоить свою нервную систему, уничтожить все источники стресса, настроиться и верить в полное выздоровление, не сдаваться и лечить всё, что не соответствует норме в твоем организме. А, господин gudkov, опускать руки и говорить, что всё бесполезно от незнаниячто тольком посоветовать - это очень писсимистично и неправильно, т.к. мысли - материальны!!!
а вам ктото говорил что не может востановиться самостоятельно волосяной покров? Вам лишь сказали что использовать при этом что-либо (лекарства) очень сомнительно и чревато для здоровья. Стресс :lol: :acute: У вас совсем другая ситуация имеющая другие причины чем у ТС
Минокс 3,5% с 24.06.09 - 24.06.2010 Минокс 5 % с 24.06.2010 - ...
пенестер 1/6 с 22.05.10 - 24.06.2010 пенестер 1/4 с 24.06.2010 - 04.12.2011

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Анжелика Зуева писал(а):gudkov. Да уж,если бы мне хоть один доктор поставил такой "оптимистичный диагноз", я бы сошла с ума. Даже в моём случае случаются улучшения и полное восстановление, есть очевидный пример друга, который после внезапной смерти мамы и соответственно испытав большой стресс, вмиг облысел поностью, пробыв в таком состоянии 6 лет, у него всё восстановилось и выросло - замечу само собой воообще без лечения! У меня именно так она и начиналась как у Лелит, на протяжении года. Таблетки, уколы, мезо - всё это было. Но никто точно не можетдо сих пор распознать и вылечить,т.к. эта болезнь очень непредсказуема, в её основе лежит стресс. Поэтому, Лелит, я советую, в первую очередь, успокоить свою нервную систему, уничтожить все источники стресса, настроиться и верить в полное выздоровление, не сдаваться и лечить всё, что не соответствует норме в твоем организме. А, господин gudkov, опускать руки и говорить, что всё бесполезно от незнаниячто тольком посоветовать - это очень писсимистично и неправильно, т.к. мысли - материальны!!!
Ну во первых, какой диагноз вам ставят ваши "доктора"?

Во вторых, по описанной вами ситуации, а именно потеря ВСЕХ волос на теле, у вас ТОТАЛЬНАЯ (универсальная) аллопеция, обратная ремиссия при данном виде аллопеции оочень сомнительная вешь, о чем я уже писал выше.

В третьих, волосы "почти мгновенно" не теряют, даже после химиотерапии или воздействия большой дозы радиации, даже при жесточайшем облучении процесс длится около недели, при химиотерапии от двух до трех недель. Вмиг облысеть невозможно, тем более от стресса, не нужно сказок. Если ваш друг потерял именно все волосы на теле, то процесс должен был идти по гнезному типа, т.е. очаг (очаги на голове бровях, паху и т.п. сливающиеся со временем в один) и это дело даже не одной недели. Стресс может служить пусковым механизмом для данного вида аллопеции, но причина именно аутоимунная, т.е. уничтожение клеток фолликул собственным иммунитетом, как чужеродные клетки.
И вашему другу ооочень крупно повезло, если через 6 лет его вдруг постигла ремиссия. Ему вот точно лучше не нервничать вообще, так как остается вероятность рецедива,, т.е. опять облетит (чем человек старше, тем вероятность меньше). Единственное сколько либо действенное лечение в случае вашей аллопеции, это иммуносупрессанты, что для физически здорового человека не имеющего пересаженных органов малодопустимо, слишком велик риск, умереть от инфекций, рака и прочих напастей появляющихся при ослаблении иммунитета (овчинка не стоит выделки). Всякие мезо в вашем случае это развод вас на деньги, т.е. попытка тех самых "врачей" нажиться на вашем горе.

Надейтесь и возможно у вас тоже будет ремиссия, как у вашего друга :victory:

У Лилимт судя по ее фото, АГА по женскому типу, т.е. с вашим типом облысения НИЧЕГО общего не имеет.

Ответить