Себорея после окрашивания или начало АГА?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Себорея после окрашивания или начало АГА?

Сообщение Аня »

Тема закрыта
Последний раз редактировалось Аня 24 фев 2011, 23:59, всего редактировалось 4 раза.

vitkras
Постоянный
Постоянный

Re: Себорея после окрашивания или начало АГА?

Сообщение vitkras »

А я думаю, что если это от краски, то само пройдет. Нужно только компрессы для кожи полезные делать. Ромашку, дубильные какие-нибудь. Что-то такое, успокаивающее. То, что волосы жирнятся быстрее если мыть сильными средствами - это факт. Например, я поэтому не могу никаким шампунем голову мыть. Два раза нормально, а потом жирниться начинают быстро. А вы еще похлеще наделали со своими волосами.
ЗЫ.
Зверобой забыл добавить. :)
Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Да, я пользуюсь травами - домашний лосьон из трав рекомендовала трихолог. Там мята, шалфей, крапива, тысячелистник.

копечик
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение копечик »

вам трихолог ничего не предлагала из своего прилавка?
Минокс 3,5% с 24.06.09 - 24.06.2010 Минокс 5 % с 24.06.2010 - ...
пенестер 1/6 с 22.05.10 - 24.06.2010 пенестер 1/4 с 24.06.2010 - 04.12.2011

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Нет. Элоком - лосьон из аптеки ( Шеринг Плау )- доверяю этой фирме.
Шампуни System 4 и Freederm ( Шеринг Плау ) - я купила до похода к ней. Она одобрила этот выбор.
Посоветовала добавить маску, лосьон для очищения кожи головы. И домашний лосьон на травах.

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

Аня писал(а):Трихолог сказала, что есть подозрение на АГА и советует сделать трихограмму. Но я точно знаю, что все это началось после краски - после того, как я ее нанесла в избыточном количестве на область лба и висков - именно в этой области сейчас появилась проблема. До этого волосы были нормальные.
Согласен с трихологом
Может 6ыть так что АГА стала заметна в тот момент
Это типа как сказать что АГА у меня началась после того как я посмотрел телевизор или позвонил по телефону :)
Наверно можно и так сказать :)

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Пострадали волосы именно на лбу больше всего и еще возле ушей. Разве при АГА у женщин это свойственно ? И сразу после краски пропал объем и волосы стали как-будто сосульками висеть и слипаться по всей длине. Старанное совпадение - на лбу и возле ушей я старалась прокрасить больше всего - и после этой дурацкой краски как раз именно в этих местах волосы очень грязнятся и истончились. Явно это не совпадение. Я теперь от красок буду бежать, как черт от ладана - не известно что в них намешано ! У девочек знакомых после красок волосы стали, как сено-солома, а у меня - наоборот -жирные у корней и на кончиках тоже почему-то ! Хотя раньше были очень сухие и секущиеся кончики волос - а теперь они какие-то слипшиеся. "Спасибо" краске. Короче - эксклюзив. Половину волос пришлось отстричь - были по пояс. Забыла сказать еще - сдала анализы на гормоны. Присутствие мужских гормонов ( дигидротестостерон и т.д ) у меня в норме, даже довольно низкие показатели.
Последний раз редактировалось Аня 29 янв 2011, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Негатив
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Негатив »

Ждите. Если отрастёт, то всё ок. Я думаю временно все, отрастёт.
Низорал с 12.01.2009
Алерана с 12.01.2009 по 14.01.2011
Витамины Компливит с 12.01.2009
2-х недельный курс Хилак Форте с 12.01.2009
Миноксидил + димексид (4 мл на 60 мл) с 14.01.2011

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

И сюда могу продублировать

Все что может сотворить окрашивание, это подпортить сам стержень волоса, который есть не что иное, как мертвый ороговевший белок кератин, нанести какойто вред фолликулам с помошью окращивания НЕВОЗМОЖНО, поэтому списывать свои беды на краску и температуту воды при этом дремучее мракобесие Все что навыписывал вам трихолого, тоже самое, дремучее БАДообразное лохомракобесие

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

И я вам продублировала.
Не говорите того, в чем не очень разбираетесь. Окрашивание много чего может сотворить- теперь я это знаю после того, как поспрашивала своих знакомых. Лучше бы я это сделала раньше до окрашивания. Мракобесие ??? Были прекрасные волосы,никогда их не красила, а тут с дуру первый раз в жизни покрасилась подряд 2-умя разными красками - и кожа головы стала жирной, а волосы стали хуже.
Да,действительно причем тут химическая краска, в которой кто знает чего намешано ! Наверное, это просто меня заколдовали, прилетела Баба яга и испортила мне волосы за 20 минут, во время которых я как раз красила волосы 2-ой раз подряд!
Даже в статье про себорею кожи головы написано, что она бывает возникает после частого окрашивания или химической завивки.
Некоторые люди вообще лысели после некачественной краски - неизвестно что в нее налили, извините, особенно в нашей стране, в которой никто ни за что не отвечает. Я полно таких историй слышала.Как краска сжигала шикарные волосы и больше почему-то они такими шикарными не отрастали. У всех моих знакомых девочек после краски волосы стали гораздо более жидкими и они жалеют, что покрасили волосы когда-то.
Я сама изучала медицину и не доверяю слепо всем врачам подряд, видно же, когда врач глупости говорит и некомпетентный. Бесплатный дерматолог в районной поликлинике назначил мне то же самое что и 2 платных трихолога. И никаких БАДОв - где вы их тут увидели, интересно ?
Последний раз редактировалось Аня 31 янв 2011, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Ответ в той теме откуда дублировал :lol:

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Не надо писать в чужую тему, что вы к той теме прицепились - там что медом намазано ?
Шампунь не влияет на волосяные фолликулы, но влияет на волосы и на кожу головы. Иначе зачем тогда их делят на шампуни для разных типов кожи - сухую, нормальную, жирную - мылись бы все из одной бадейки и ладно !Окрашивание всегда отрицательно влияло на волосы и бывает даже на кожу головы- это подтвердят все женщины и дерматологи.Вы считаете себя умнее дерматолога ? Диагноз был поставлен абсолютно правильно и единогласно дерматологами и трихологами: реактивная себорея и себорейный дерматит вследствии аллергии на краску для волос. Вы точно не медик, иначе бы не стали нести ерунду о том, что гормональные изменения могут случится в течении часа, после того как девушка с нормальными волосами и кожей головы покрасила волосы, смыла краску и получила покраснение кожи, дерматит и себорею преимущественно на том участке головы, куда нанесла слишком большое количество краски !
Мои анализы на различные гормоны в полном порядке - подтвердили это эндокринолог и гинеколог.
Интересное совпадение - жила себе жила девушка с нормальными волосами , покрасила волосы первый раз в жизни - кожа головы покраснела и стала облезать хлопьями и волосы испортились и стали жирными за один день- наверное, это гормоны прыг скок и подскочили именно в этот момент и в этот день и стали специально мне пачкать кожу головы в избранном участке, там где краска была нанесена! Вот такие рассуждения - невежество !
"Себорея может развиться из-за неправильного ухода за кожей головы - при мытье некачественными, особенно щелочными шампунями, частое окрашивание и обесцвечивание волос, химическая завивка и т.д." - информация с медицинского сайта. Ваши резкие суждения и невежливые сообщения говорят о том, что вы полны негатива и сбрасываете его на всех участников форума. Вам уже делали замечания здесь разные люди неоднократно. Пожалуйста, больше не пишите в этот топик, а если уж хотите выплеснуть свой негатив и показать свои знания пишите в мой топик. А лучше задумайтесь о том, что вы считаете себя умнее врачей и всех остальных людей.
Последний раз редактировалось Аня 25 фев 2011, 00:07, всего редактировалось 2 раза.

Волосы Джуда Лоу
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Себорея после окрашивания

Сообщение Волосы Джуда Лоу »

Аня, ерунду говорите. Я знаю женщин, которые ГОДАМИ красятся и все у них нормально с волосами. Есть мужчины, которые красятся и все нормально. Плохая краска может навредить только внешнему виду волос. Они отрастут заново и если правильно за ними ухаживать, то полностью восстановятся. Конечно, если держать краску дольше, чем нужно, то можно ожег получить. А если 10 раз покрасить, то просто можно сжечь волосы.

ПОнятно, что окрашенным волосам нужен другой уход, об этом уже писали.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Волосы Джуда Лоу писал(а):Аня, ерунду говорите. Я знаю женщин, которые ГОДАМИ красятся и все у них нормально с волосами. Есть мужчины, которые красятся и все нормально. Плохая краска может навредить только внешнему виду волос. Они отрастут заново и если правильно за ними ухаживать, то полностью восстановятся. Конечно, если держать краску дольше, чем нужно, то можно ожег получить. А если 10 раз покрасить, то просто можно сжечь волосы.

ПОнятно, что окрашенным волосам нужен другой уход, об этом уже писали.
Тонкие волосы,как у меня, вообще, оказывается,не рекомендуется красить.Я тоже знаю таких женщин - которые годами красятся и ничего. А знаю и таких, которые плачут после окрашивания, потому что волосы стали, как солома и плюс сожгли себе кожу головы краской, как и я. ( У большинства моих знакомых девушек волосы стали "жесткими, потеряли блеск и без бальзама не расчесать "- как они сами мне говорят. Я не знала, что краска такие проблемы создает и волосы становятся проблемными и за ними особый уход еще нужен.Да,ну их,эти краски. У меня всегда были длинные,шелковистые волосы, я их вообще не укладывала, а просто мыла и расчесывала и они прекрасно смотрелись,а теперь тоже стали какие-то жесткие на кончиках )
А теперь я знаю и таких, кого на скорой увозили после окрашивания - аллергия была похлеще моей и волдыри по всей голове. У меня слава Богу, было только сильное покраснение. И волосы отрастают нормальными, но на том участке головы,где было сильное воздействие краски и покраснение кожи- возник дерматит и себорея. Опять же - моя знакомая рассказала мне историю, как она мыла голову шампунем для сухих волос - потому что запах ей понравился. А у нее от природы склонные к жирности волосы ( вернее кожа головы ).А в шампуне для сухих волос есть добавки для увлажнения специально. Так вот мыла она им мыла - и волосы стали еще жирнее и висели, как сосульки. PH кожи изменился. Потом до нее дошло, она бросила этот шампунь и подобрала себе для жирных волос регулирующий подходящий и все нормализовалось спустя некоторое время. Кстати, однажды в юности я сделала химию - волосы мне частично сожгли и отрастали они ежиком и долго-долго восстанавливались - много лет, пока опять стали прежними.
Последний раз редактировалось Аня 31 янв 2011, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

-
Последний раз редактировалось Аня 31 янв 2011, 22:44, всего редактировалось 2 раза.

Закрыто