+1 Новенький! Какая у меня степень?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
agakiller
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: +1 Новенький! Какая у меня степень?

Сообщение agakiller »

как будто в древности люди не лысели...
лысели...также.
несмотря на то что и не ели всякие ГМО и прочую дрянь ЯГУ там :lol:
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 15.01.2011-11.09.11
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 11.09.2011
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 23.03.2012
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 22.09.2012
Цинктерал 1/4 таблы в сутки.
Себозол.

MolodoY
Заглянул
Заглянул

Сообщение MolodoY »

Лысели, никто не спорит. Но особенный всплеск лысоватости в молодости начался сейчас, в последние десяток-полтора лет. Почему то АГА, обычно раньше просыпавшаяся лет в 40 (вот бы мне так..), сейчас уже во всю жрет наши волосы в 20 с хвостиком. И таких всё больше и больше с каждым годом.

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

agakiller писал(а):как будто в древности люди не лысели...
лысели...также.
несмотря на то что и не ели всякие ГМО и прочую дрянь ЯГУ там :lol:
ЯГА - нормальная тема - с нее точно не о6лысеешь! :)

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

MolodoY писал(а):Почему то АГА, обычно раньше просыпавшаяся лет в 40
У тебя наверное есть куча стат. данных, что вот АГА обычно просыпалась лет в 40, а вот буквально в последние 10 лет, стала проспаться в 20? :lol: Может хватит мракобесить? Для примера тебе дедушка Ленин, который уже в 25 лет 5-ку имел, 100 лет назад :lol:
И вообще АГА ничего не жрет, сколько можно говорить, что это скорее всего эволюция. Прикольно, что думали бы наши теряющие растительность на теле (в результате эволюции) обезьяноподобные предки, еслиб могли мыслить в томже ключе, что и ты сейчас? Спирали бы все на генномодифицированные бананы? :P

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Ну, в эволюцию мне слабо верится. Если я не ошибаюсь, поры на голове — единственный участок кожи, где они не могут сужаться при холоде, поэтому до 80% тепла в зиму уходит именно через голову. Отсюда и настойчивые советы носить шапку. Собственно, волосы должны наоборот утеплять этот участок кожи. По идее, в Африке должно быть много лысых, т.к. там тепло, а на Севере все должны быть волосатыми, но текущая ситуация нам не показывает таких вещей.

Кстати, облысение очень характерно для русских. В Европе лысых и лысеющих намноооооого меньше. Прям намного. Встретить молодого парня лысеющего довольно сложно.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Эдуардо писал(а):Если я не ошибаюсь, поры на голове — единственный участок кожи, где они не могут сужаться при холоде, поэтому до 80% тепла в зиму уходит именно через голову.
Шо? :shock: Это с каких пор тело стало терять тепло через поры, ты того, с влагой не путаешь, тобишь с потом? :lol:

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Я вроде бы нигде не писал, что поры — единственная терморегуляционная функция кожи. Это ты сам себе придумал, как обычно.)) Более того, я, по-моему, добавил, что "до 80% тепла в зиму уходит". Объясняю. Тут два момента. Первый: теплоотдача, или физическая терморегуляция, представляет собой потерю тепла телом человека в результате теплопроведения, теплоизлучения и испарения ... в итоге, при возбуждении гипоталамических нейронов «сосудов кожи» снижается тонус кожных сосудов, возрастает кожный кровоток и увеличивается отдача тепла за счет теплоизлучения, теплопроведения и конвекции. Усиление кожного кровотока способству­ет также повышению потоотделения (отдачи тепла путем испарения). Это о конвекции/испарении и о порах.

Второй момент:
а) способствует сохранению тепла пилоромоторная реакция: при воздействии на рецепторы, воспринимающие холод, происходит сокращение мышцы, поднимающей волос. Пушковые волосы приподнимаются, и увеличивается толщина слоя теплого воздуха между приподнятыми волосами. Воздух имеет низкую теплопроводность и уменьшает теплоотдачу. Так вот этих самые рецепторы на волосистой части головы высокопороговые (рецепторы низ­кой чувствительности).

б) При охлаждении пальцев рук благодаря сужению капилляров термоизолирующие свойства кожи могут быть увеличены в 6 раз. А вот капилляры кожных покровов головы (за исключением лицевой части) не обладают способностью к сужению под воздействием холода. Поэтому при температуре - 4°С около половины всего тепла, вырабатываемого организмом в покое, теряется через охлаждаемую голову, если она не покрыта. Это что касается теплоизлучения, теплопроведения.

Если б мы были на медицинском форуме, я бы понял твоё рвение, но тут я тебя не понимаю. Зачем придираться к словам? Чтоб лишний раз поболтать на бесполезные темы?)) И через поры уходит тепло, и через капилляры. На волосистой части головы и с порами проблема по части холода, и с капиллярами.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

В смысле придираюсь, сам про поры написал, про капилляры в твоем первом сообщении про тепло и голову, ни слова.

Насчет растительности на голове, так давно доказано, что при отсутствии подшерстка (а у людей подшерстка нет) теплосберегающая функция волос ничтожна, т.е. можно сказать, ее нет вообще. Тем более, что поверхность волосистой части головы, по сравнению с остальной площадью лысого тела ничтожна, а так как природа вкупе с эволюцией, явно не предусматривали ношение человеком оежды и головных уборов, то человек как таковой не приспособлен к жизни при отрицательных температурах и замерзнет прежде всего от общего переохлаждения организма, а не от переохлаждения головы, будь она лысой :lol: Т.е. волосы на голове, сами по себе руимент, которые достались нам, по разным версиям, толи от наших предков "водных обезьян", которые только голову над поверхностью воды держали, толи для того, чтоб потомству было за что у мамки уцепиться, когда она от тигра драпает :lol: Но в конце концов и на голове, клочок отомрет, и процесс уже возможно идет (АГА у мужчин и женщин, все более распространяющаяся по доминантному типу), разве что человечество генетическим образом остановит этот процесс в угоду своим эстетическим вкусам :lol: А может АГА, это просто укоренившийся генетический дефект, наподобие того, как люди закрепляют такие дефекты у животных (лысые кошки и т.п.), но и в этом случае в перспективе клочку труба, так как дефект как уже говорилось доминантный и поможет только генетика :)

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

про капилляры в твоем первом сообщении про тепло и голову, ни слова.
Эмм-м, и что? Разве мы на медицинском форуме, чтобы я весь механизм теплоотдачи описывал тут?)) По-моему, это лишнее уже. Написал максимально просто без лишних уточнений. Не придирайся.)
замерзнет прежде всего от общего переохлаждения организма, а не от переохлаждения головы, будь она лысой
Все это великолепно, но обратного я не утверждал.)

P.S.: Лысые никогда не вытеснят волосатых, т.к. эпохе борьбы с облысением осталось ну максимум лет 50 (имхо) и тем более, что у азиатов АГА вроде как меньше распространена, а их большинство))

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

По сравнению с европейцами, у азиатов в 3 раза меньше распространенность АГА, у негроидной расы в 6 раз. Так что самые лохматые это негры :lol: Но это ничего, сейчас в эпоху тотального перемешивания различных народов нашей планеты, распрстранение заветного гена идет кууууда быстрее и среди азиатов, и среди негров, так что надежда у клочка только одна, это генная инженерия, думаю проблема будет решена куда раньше, чем через 50 лет.

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

gudkov писал(а):По сравнению с европейцами, у азиатов в 3 раза меньше распространенность АГА, у негроидной расы в 6 раз. Так что самые лохматые это негры :lol: Но это ничего, сейчас в эпоху тотального перемешивания различных народов нашей планеты, распрстранение заветного гена идет кууууда быстрее и среди азиатов, и среди негров, так что надежда у клочка только одна, это генная инженерия, думаю проблема будет решена куда раньше, чем через 50 лет.
Видел статьу там девочке с диабетом сделали такуу тему - недостаущий ген вставили в вирус который ей вкололи и там где надо этот ген прижился и что-ли начал выра6атываться инсулин!!!
Может статься так что это все вранье но показательно то что 6удут финансироваться те мед программы которые нео6ходимо что6 человек 6ыл дееспосо6ным - мог ра6отать платить налоги и тд
А волосы это косметический дефект - то есть зачем вам волосы? Что не хотите ра6отать? Или че? :)

agakiller
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение agakiller »

gudkov писал(а):
Насчет растительности на голове, так давно доказано, что при отсутствии подшерстка (а у людей подшерстка нет) теплосберегающая функция волос ничтожна, т.е. можно сказать, ее нет вообще.
судя по своим ощущениям до и после ношения длинных волос...
с гривой раньше мог даже без шапки зимой ходить и голова не мерзла,только уши :lol:
с тех пор как подстригся коротко, даже в шапкее чувствуюется дуновение ветра по бритой голове :x
Последний раз редактировалось agakiller 11 мар 2011, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 15.01.2011-11.09.11
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 11.09.2011
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 23.03.2012
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 22.09.2012
Цинктерал 1/4 таблы в сутки.
Себозол.

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

Эдуардо писал(а):По-моему, это лишнее уже. Написал максимально просто без лишних уточнений. Не придирайся.)
Gudkov
+100
Правильно что придирается! :)

2Эдуардо:
Хочу те6е открыть некоторуу тайну - ты знаешь твои посты не являутся информативными, это не совсем то
Если ты о6ратишь внимание на активистов то у нас всех есть своя оригинальность своя харизма - это интересно а ты просто постишь штампы которые ты прочитал постами ниже - мы здесь уже давно и знаем кто что сказал! :)
С наилучшими пожеланиями!

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

По сравнению с европейцами, у азиатов в 3 раза меньше распространенность АГА, у негроидной расы в 6 раз.
Да, я в курсе, спасибо.)

denis123, я вроде бы специально разжевал всё по поводу теплоотдачи испарением и излучением, с помощью потовых желез и с помощью капилляров. Какая информативность тебе ещё нужна? Гудков сказал, что через поры не происходит теплоотдача, я ему написал, как она происходит. В чем проблема, не пойму? То, что я не добавил про капилляры, так это извини, я не обязан этого делать: захотел — добавил, не захотел — не добавил.
Если ты о6ратишь внимание на активистов то у нас всех есть своя оригинальность своя харизма - это интересно а ты просто постишь штампы которые ты прочитал постами ниже - мы здесь уже давно и знаем кто что сказал!
Если честно, я не совсем понимаю суть тобою сказанного. Где ты штампы увидел? Покажи мне хоть одно сообщение, где я что-то писал, что до меня писали постом выше в этой теме? Особенно забавно, если бы ты привёл, где там харизма в чужих постах? Наверное, это такая мощная харизма твоя на меня действует, что смысл твоих слов до меня не доходит. Харизма... Ну насмешил, ёлки-палки. Вот уж чего-чего, а лично мне меньше всего хочется задумываться о харизме моих сообщений при общении на форуме, посвященном проблеме АГА.

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

Эдуардо писал(а):Харизма... Ну насмешил, ёлки-палки. Вот уж чего-чего, а лично мне меньше всего хочется задумываться о харизме моих сообщений при общении на форуме
Вот я именно о6 этом!
Я форум читау и понимаешь в чем дело твоих постов стало много значит ты претендуешь на 6олее высокий статус то есть не рядового АГА-шника который зашел раз в 100 лет прочитать что такое мин-фин 5%!
Дак вот статус предпологает то о чем я сказал! Наверное ты не знаешь что "количество должно перейти в качество"?
Ты конечно можешь дальше смеятся над тем что я сказал но и тогда увидешь чем это закончится для те6я - ничем!
А на счет того что ты не понимаешь о штампах - дак сам почитай посты за последние несколько лет и все поймешь!
Я к тому что раздражает 6анальность в таком 6ольшом количестве постов!
И это - ничего личного!

Ответить