АГА или нет?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

АГА или нет?

Сообщение LisaAlisa »

Всем привет!
Решила и я завести отдельный топик, о наболевшем.
У меня выпадают волосы сколько я себя помню, лет 5 назад начал заметно уменьшаться обьем и я начала борьбу... :twisted: Все это время они выпадают-выпадают, но я пока не лысая конечно, т.е. волос то меньшает, но пока вроде незаметно, т.е. мне то, конечно, заметно) но пока терпимо... Но чует мое сердце.... вобщем их очень мало осталось.
Мне кажется, что выпадают по всей голове, но залысины есть конкретные (но они у меня были всегда), и за ушами по-бокам Ооооочень редкие, именно в этих местах просвечивает голова. Фотки сделаю позже выложу.
Обследовала все!!! кроме фототрихограммы (о ней узнала на этом форуме). Со всем, что может влиять на волосы более-менее - проблема только с ЖКТ, и поликистоз. Диагноз то АГА, то диффузка. С горем пополам нашла я в Киеве фототрихограмму- 1 апреля иду).
Гормоны в норме, только 17-оксипрогестерон незначительно повышен во второй фазе. Диагноз АГА... ладно.... второй месяц принимаю флутамид по полтаблетки и верошпирон с 15 по 26 дни цикла. Но! меня очень волнует один момент, пару лет назад у меня резко прекратили выпадать волосы и продалжалось это где-то 1,5 месяца. Потом выпадение возобновилось. Никаких антиандрогенов я тогда не принимала, регейном не мазала. Была тогда плацент-формула, иммуномодулятор и еще куча всякого для ЖКТ от дисбактериоза и пр. В связи с этим моментом я и не уверенна, что у меня АГА. Т.е. если бы у меня была АГА, то не принимая антиандроген и не используя регейн могло прекратиться выпадение???
И вообще кто что думает? Похоже на АГА ?

спасибо кто дочитал)
Последний раз редактировалось LisaAlisa 25 апр 2011, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: АГА или нет?

Сообщение gudkov »

Что значит "выпадают" и "резко прекратили выпадать"? Волосы выпадают всегда, в течении всей жизни, от 100 до 300 в сутки, в зависимости от пола и густоты волос. "Резко прекратить выпадать" они могут только в единственном случае, если мыть голову жидкостью содержащей большое количество дубильных веществ, как например настойкой коры дуба, которая сужает устья фолликул и просто держит телогеновый (выпадающий) волос, в конце концов, через месяц-полтора все это дело все равно вывалится, причем разом. Другий причин "резкого прекразения выпадения" быть не может. А вообще ваша история очень смахивает на излишнюю мнительность, я вот вижу типа, что еще чуть чуть и лысая буду, но вот со стороны проблем с волосами не заметно, а замечаю их тлько я :lol: Наверное и волос за 5 лет вполовину меньше стало, как почти у каждой посетительницы этго форума? Правда вот опять таки, только они сами у себя это замечают :lol: Фото в студию вобщем, а так разговор ниочем.

vitkras
Постоянный
Постоянный

Сообщение vitkras »

Могут волосы внезапно переставать выпадать даже без всяких внешних воздействий. Могут. Сам с этим сталкивался. Но, объяснения этому у меня нет.
Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

gudkov писал(а):Что значит "выпадают" и "резко прекратили выпадать"? Волосы выпадают всегда, в течении всей жизни, от 100 до 300 в сутки, в зависимости от пола и густоты волос. "Резко прекратить выпадать" они могут только в единственном случае, если мыть голову жидкостью содержащей большое количество дубильных веществ, как например настойкой коры дуба, которая сужает устья фолликул и просто держит телогеновый (выпадающий) волос, в конце концов, через месяц-полтора все это дело все равно вывалится, причем разом. Другий причин "резкого прекразения выпадения" быть не может.
а вот так, вчера выпадало например около 100 волос, а сегодня 5-10 волосков в день, включая во время мытья, не знаю насчет дубильных веществ и есть ли они в плацент-формуле (я ее втирала тогда и после того случая не раз еще пробовала ее втирать, но эффекта ествественно :) не было), я знаю, что вы думаете про плацент-формулу, поэтому сразу скажу, что я не связываю это с ней, просто пишу, что использовала ее на тот момент. или в ней все же есть эти дубильные вещества?
А вообще ваша история очень смахивает на излишнюю мнительность, я вот вижу типа, что еще чуть чуть и лысая буду, но вот со стороны проблем с волосами не заметно, а замечаю их тлько я :lol: Наверное и волос за 5 лет вполовину меньше стало, как почти у каждой посетительницы этго форума? Правда вот опять таки, только они сами у себя это замечают :lol: Фото в студию вобщем, а так разговор ниочем.
ожидала такого ответа и не раз слышала его в свою сторону :) В половину меньше стало - не скажу, так я говорила 5 лет назад :lol: Я бы с радостью, конечно, списала все на свою излишнюю мнительность, но реально сейчас их просто оооочень мало. И если за такой длительный период картина только ухудшается, то наверное не стоить сидеть сложа руки. Не так ли? Вобщем сфоткаюсь - выложу :thank you:
Последний раз редактировалось LisaAlisa 25 апр 2011, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

vitkras писал(а):Могут волосы внезапно переставать выпадать даже без всяких внешних воздействий. Могут. Сам с этим сталкивался. Но, объяснения этому у меня нет.
Могут при АГА?

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

vitkras писал(а):Могут волосы внезапно переставать выпадать даже без всяких внешних воздействий. Могут. Сам с этим сталкивался. Но, объяснения этому у меня нет.
Ни одновго волоса в сутки? не правы вы сударь однако :lol:

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

LisaAlisa

Оооочень будет интересно посмотреть на картину, когда осталось ну ооочень мало волос, а окружающие в упор этого не замечают :lol:

vitkras
Постоянный
Постоянный

Сообщение vitkras »

LisaAlisa писал(а):Могут при АГА?
У меня при АГА. Хотя, тогда я думал, что дело не в АГА. Собственно, я и слова такого еще не знал. :)
gudkov писал(а):Ни одновго волоса в сутки? не правы вы сударь однако :lol:
Ну не совсем чтобы уж ни волоска, но значительно сокращалось выпадение, в разы. Потому что были периоды, когда я облетал со страшной силой. Я тогда еще волосы не считал, но визуально думаю, что это было 200 в день. Не меньше. Это не считая тех, которые по ходу выпадали и подсчету не давались. :)

Правда, не исключена ситуация, что причины две. Одна - АГА, а вторая - все остальное. Может быть такое сильное выпадение не из-за АГА, а вот постепенное поредение волос уже из-за него.
Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

добавила фото.
спациально фоткала нечистые волосы, так как помытые сильно пушатся и картина не так заметна.

inna29
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение inna29 »

Я считаю что ваша ситуация далеко не критична, но что б не запустить лечить все же нужно. У вас волосы русые - но несмотря на это голова вовсе не светится! Хоть в этом Бог меня пожалел: дал светлые волосы, иначе фотка была бы намного удручающей.

Нет, все же считаю, что вы зря настолько паникуете. Я говорю искренне.
Да и вообще, судя по фотке, я не заметила облысения именно по принципу "ага". Срединный пробор вроде не широкий. Ну, по крайней мере, намного Уже, чем у меня.

Будем лечить........

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

inna29 писал(а):Я считаю что ваша ситуация далеко не критична, но что б не запустить лечить все же нужно. У вас волосы русые - но несмотря на это голова вовсе не светится!
я понимаю, что у меня не самая критичная ситуация, но я лечу ее уже много лет, а прическа все тускнеет. Сейчас даже красить перестала, так как боюсь чтоб вообще не повылазили, отросли корни уже так сильно, словно полиняла) так и хожу) терплю.
inna29 писал(а):я не заметила облысения именно по принципу "ага". Срединный пробор вроде не широкий. Ну, по крайней мере, намного Уже, чем у меня.
А как насчет залысин по бокам? я не знаю АГА это или не АГА. У меня как-то вся голова редеет. Завтра будет результат фототрихограммы. 8)

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

Вобщем, по результатам фототрихограммы - у меня смешанный тип алопеции - диффузка + АГА :(
Это еще хуже чем просто АГА? Что делать с диффузкой то?

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

эээй... куда все подевались? :read:

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

LisaAlisa писал(а):ээй... куда все подевались?
Да просто никто не знает, что ответить))
LisaAlisa писал(а):Это еще хуже чем просто АГА?
Смотря какая диффузка и смотря какая АГА. Диффузка диффузке рознь, с АГА - то же самое :)
LisaAlisa писал(а):Что делать с диффузкой то?
Найти её причину. Раз она есть, значит её что-то спровоцировало.

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

спасибо добрый человек :D Ищу причину уже сто лет))) нет ее или если есть, то она неизлечима, так как я уже все перелечила
Пока попью флутамид и верошпирон. Через сколько будет понятно помогает мне лечение или нет?

Ответить