Помогите разобраться с диагнозом и лечением!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Помогите разобраться с диагнозом и лечением!

Сообщение marisha »

Здравствуйте, вот и я к вам :cry:

29лет, волосы теряю лет 6. За это время более ½ объема прически ушло.
Пока жила в провинции, ходила к 2м трихологам (волосы изначально выпадали в большом количестве, по 200-250, в последние годы не так интенсивно, по 100 примерно, все разной длины). Пошла к 2м врчам в разные клиники в один и тот же день. Один поставил диффузку и назначил лосьон 101 (не использовала). Второй поставил АГА (все анализы, конечно, были в норме) и лечил меня всеми возможными, как вы говорите, лохосредствами :oops: лазерная расческа, ринфолтил, виши аминексил, дюкре анафаз.
Потом беременность, роды, маленький ребенок- особо присматриваться к себе некогда. Соответственно 3 года ничем не лечилась. И тут вдруг замечаю («удачный» свет лампы в примерочной)- что у меня макушка светится!!! С висками-то давно непорядок, но их не видно особо, я и не переживала. Поднимаю старые фото: вывод такой: во время беременности расширение пробора в области макушки уже было, но не такое сильное. Сейчас же усугубилось видимо за 3 года без лечения.
Трихолог в Москве ставит АГА (гормоны в норме, только латентный железодефицит нашли, уже лечу).
Трихоскопия теменной зоны: Площадь - 18.8 кв.мм. Всего подсчитано - 40 волос (терминальные - 30, веллус- 10). Всего волос - 213.3 на кв.см. Желтых точек 4 в п/зр.
Трихоскопия затылочной зоны: Площадь - 18.8 кв.мм. Всего подсчитано - 58 волос (терминальные - 44, веллус- 14). Всего волос - 309.3 на кв.см. Желтых точек 3 в п/зр.
ФТГ теменной области (затылок не делали, врач сказал АГА однозначно, сравнивать зоны бессмысленно). Анагеновых всего 78.3% (среди них терминальных 89%, веллус 11%). Телогеновых всего 21.7% (среди них терминальных 53%, веллус 47%). Скорость роста волос для данной зоны соответствует: 311мкм (0.31мм) за 24 часа.
Назначения врача: железо, КОКи и линия Наноген (стимулятор наногейн+ антиандроген наногард). Если не поможет- Миноксидил.

Уважаемые старожилы форума, прошу:
1. Подтвердить/ опровергнуть диагноз (фото вешаю).
2. Разъяснить содержит ли всё-таки Наногейн миноксидил? Производитель отрицает, врач отрицает. Но при этом непонятно, почему оба пророчат волосопад в начале лечения и откуда «исследования», что Наногейн со своей супероксид дисмутазой 0,5% якобы эффективнее Минокса 2%? То ли минокс там (незаявленный) имеется?
3. В начале использования минокса идет волосопад. Я верно понимаю, вылезают телогеновые волосы? То есть по данным своей ФТГ я примерно могу предположить, что у меня выпадет около 22% всех имеющихся волос и в дальнейшем при синхронизациях будет примерно такой же объем облетать? Или это моя бредовая женская логика?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться с диагнозом и лечением!

Сообщение marisha »

ау, уважаемые собратья по волосопаду!!!!!!! ответьте пожалуйста кто-нибудь..... не бросайте на произвол экспериментов с лохо- (нелохо???)наногейном..... ((((

Жвалс
Заглянул
Заглянул

Сообщение Жвалс »

Привет! Смахивает на дифузку? :)
Миноксидил Киркланд 5% 1мг/сутки с 12.11.2010.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

о! :)
смахивает на сочетание на самом деле. потому что врач при осмотре трихоскопом сказала "нууу....у вас вообще-то и в затылочной части не очень-то густые волосы....и весьма тонкие..." но при этом если постомтреть в результаты трихоскопии- разница в уровне плотности (как мне кажется) существенная.... и веллуса много на темени.....
себореи у меня нет и не было (что удивило врача, считающего, что у всех АГА-шников она имеется). акне, гирсутизма нет.
но моя двоюродная тётка в климактерическом периоде реально почти облысела, пока не села на гормоны.

короче, я запуталась :(( и что мне решать с этим наногейном? это миноксидилсодержаще зелье с переплатой? или ерунда за бешеные деньги? поиск по форуму мне не дал понимания позиции местных завсегдатаев :cry:

и что вы скажете, судя по фото? мне кажется, АГА имеет сместо быть....нет?

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

marisha писал(а): короче, я запуталась :(( и что мне решать с этим наногейном? это миноксидилсодержаще зелье с переплатой? или ерунда за бешеные деньги? поиск по форуму мне не дал понимания позиции местных завсегдатаев :cry:

и что вы скажете, судя по фото? мне кажется, АГА имеет сместо быть....нет?
АГА на 99%
Наногейн - это мин 2% с переплатой

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

спасибо, denis1234!!!

можно еще вопрос? кто-то тут вообще использовал этот наногейн, так чтоб хотя бы курсом? как на счет эффективности? я в принципе переплачивать готова, вижу с классическим миноксом разницу только в том, что наногейн на воде ( быстро сохнет, всяких там следов не оставляет, дерматита не вызывает). НО!!! вопрос в том, насколько он эффективен, на воде-то???

и еще. по фото что скажете? сильно запущено? может плюнуть и сразу на миноксидил?

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

marisha писал(а): я в принципе переплачивать готова, вижу с классическим миноксом разницу только в том, что наногейн на воде ( быстро сохнет, всяких там следов не оставляет, дерматита не вызывает). НО!!! вопрос в том, насколько он эффективен, на воде-то???
Только не за наногейн!
Еще 6 написали на чистой родниковой воде 6айкала с минералами и микроэлементами Мертвого моря со стволовыми клетками питаущими волосы по всей длине :lol:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

denis123, но ведь он правда не оставляет следов и сохнет в момент..полголовы намазала, пока вторую мажу, первая почти высыхает!! ...я им пользуюсь ровно 21 день, с 1 апреля....

волнует только эффективность??? но волосы падать начали. не скажу что СТРАХ, как сильно (в моей жизни и круче бывало), но падают сильно, это факт.

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

marisha писал(а):denis123, но ведь он правда не оставляет следов и сохнет в момент..полголовы намазала, пока вторую мажу, первая почти высыхает!! ...я им пользуюсь ровно 21 день, с 1 апреля....

волнует только эффективность??? но волосы падать начали. не скажу что СТРАХ, как сильно (в моей жизни и круче бывало), но падают сильно, это факт.
Скажите Вы форумы читали а также соседние ветки?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

конечно,я прочла форум от и до практически, поиском пользовалась разумеется тоже. но внятного понимания не получила, поэтому тему и создала :oops:

вот что нашла:
gudkov писал(а):Состав какой? Я там ничего не нашел. Судя по восваляющему описание, что-то типа пальмы топически + минокс возможно. Во всех этих нано-супер-пупер гуардах максимум что есть, это всеми нами любимый минокс + какая нибудь бесполезная пальма (особенно топически) + кучка витаминов 8)
denis123 писал(а):
brovazzz писал(а):Я вот тут опять для себя (вы то наверное в курсе) надыбал нового производителя http://www.nanogenmarket.ru/catalogue.php, какие будут комменты гуру? )
.......3. Наногейн их подобие минокса но слабее 5% мне очевидно......
и вот еще про так называемый антиандроген наногард:
пока еще не лысый писал(а):
•Флакон объемом 200 мл, приблизительно на 1 месяц применения
нехилая баночка
•Нанесите на кожу головы перед использованием Nanogaine или Minoxidil
Вот он секрет препарата)
•Для получения наилучших результатов используйте Nanoguard B каждый вечер
•Наносите препарат в количестве от 1 до 1,5 мл, в зависимости от размера области поредения/ выпадения волос, распределяя препарат по проборам (можно сделать до 10 проборов).
•Не сжимайте флакон. Наконечник автоматически дозирует препарат в объеме от 1 до 1.5мл, что соответствует однократной дозе препарата, достаточной для распределения на всю поверхность кожи головы.
Тоже прикольно: 1-1,5 мл один раз в день = 200 мл в месяц)
собственно, всё. просто я так и не поняла, действительно ли это тот же минокс (но на воде просто) или это обычный минокс прод другим названием или вообще неизвестно что? кто-то этим вообще пользовался? откуда выводы про то, что это минокс/не минокс? или я одна такая "одарённая" купила ЭТО? :) :( :(

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

marisha писал(а): собственно, всё. просто я так и не поняла, действительно ли это тот же минокс (но на воде просто) или это обычный минокс прод другим названием или вообще неизвестно что? кто-то этим вообще пользовался? откуда выводы про то, что это минокс/не минокс? или я одна такая "одарённая" купила ЭТО? :) :( :(
На сколько известно на сегодняшний день по эффективности есть только миноксидил, а все остальные сомнительные средства.
Миноксидил например применяется в Регейне 2% но также разработы деривативы миноксидила или подобные миноксидилу формулы типа пинацидила т.е. Алерана.
Следовательно что в этом наногейне миноксидилоподбная жидкость примерно эквивалентная мину 2% плюс набор внушительных фраз типа "чистые воды Алтая". :)
Без добавления миноксидила - это получается пустышка типа луковой или перцовой настойки для волос :)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

спасибо! :thank you:

можно тогда еще домкчаю контрольным вопросом? :oops:

на ваш опытный взгляд. есть ли у меня еще время "побаловаться" всякими наногейнами, или плюнуть и перейти решьтельно к миноксу 2% ? насколько как вам кажется у меня запущенная ситуация? (см.фото).
глупо прозвучит, но мне как-то психологически сложно сделать решительный шаг в сторону проверенного, более сильного, минокса. :(

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

marisha писал(а): есть ли у меня еще время "побаловаться" всякими наногейнами,
Да конечно можно! Тем 6олее что выпадение волос измеряется в полугодях - а это очень много времени
Просто есть такие кому ходить даже с неначительным поредением про6лематично :)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

ну полгодика -год (если не будет ухудшения хотя бы!) я готова потерпеть в моем случае.

а на ваш (не "профессионала" АГА, который ясное дело всё подмечает намётанным взглядом, а простой общечеловечески-мужской) взгляд- у меня всё сильно запущено? :roll: ужасно выглядит? :roll:

Сфинкс
Заглянул
Заглянул

Сообщение Сфинкс »

Мариша, начнем с того, что у вас железодефицит. У девушек много железа теярется во время циклов, надо за ним следить обязательно. Так же не лопускайте переизбытка железа, это опасно. Норма для девушки 18 мг/сутки, с обычной пищей сложно столько получить. На счет женской ага, все конечно очень печально в первую очередь из за того, что невозможно подобрать нормальный антиандроген. Миноксидил 5% дешевле всего, наноген скорее всего не самый лучший выбор.

Ответить