29лет, волосы теряю лет 6. За это время более ½ объема прически ушло.
Пока жила в провинции, ходила к 2м трихологам (волосы изначально выпадали в большом количестве, по 200-250, в последние годы не так интенсивно, по 100 примерно, все разной длины). Пошла к 2м врчам в разные клиники в один и тот же день. Один поставил диффузку и назначил лосьон 101 (не использовала). Второй поставил АГА (все анализы, конечно, были в норме) и лечил меня всеми возможными, как вы говорите, лохосредствами

Потом беременность, роды, маленький ребенок- особо присматриваться к себе некогда. Соответственно 3 года ничем не лечилась. И тут вдруг замечаю («удачный» свет лампы в примерочной)- что у меня макушка светится!!! С висками-то давно непорядок, но их не видно особо, я и не переживала. Поднимаю старые фото: вывод такой: во время беременности расширение пробора в области макушки уже было, но не такое сильное. Сейчас же усугубилось видимо за 3 года без лечения.
Трихолог в Москве ставит АГА (гормоны в норме, только латентный железодефицит нашли, уже лечу).
Трихоскопия теменной зоны: Площадь - 18.8 кв.мм. Всего подсчитано - 40 волос (терминальные - 30, веллус- 10). Всего волос - 213.3 на кв.см. Желтых точек 4 в п/зр.
Трихоскопия затылочной зоны: Площадь - 18.8 кв.мм. Всего подсчитано - 58 волос (терминальные - 44, веллус- 14). Всего волос - 309.3 на кв.см. Желтых точек 3 в п/зр.
ФТГ теменной области (затылок не делали, врач сказал АГА однозначно, сравнивать зоны бессмысленно). Анагеновых всего 78.3% (среди них терминальных 89%, веллус 11%). Телогеновых всего 21.7% (среди них терминальных 53%, веллус 47%). Скорость роста волос для данной зоны соответствует: 311мкм (0.31мм) за 24 часа.
Назначения врача: железо, КОКи и линия Наноген (стимулятор наногейн+ антиандроген наногард). Если не поможет- Миноксидил.
Уважаемые старожилы форума, прошу:
1. Подтвердить/ опровергнуть диагноз (фото вешаю).
2. Разъяснить содержит ли всё-таки Наногейн миноксидил? Производитель отрицает, врач отрицает. Но при этом непонятно, почему оба пророчат волосопад в начале лечения и откуда «исследования», что Наногейн со своей супероксид дисмутазой 0,5% якобы эффективнее Минокса 2%? То ли минокс там (незаявленный) имеется?
3. В начале использования минокса идет волосопад. Я верно понимаю, вылезают телогеновые волосы? То есть по данным своей ФТГ я примерно могу предположить, что у меня выпадет около 22% всех имеющихся волос и в дальнейшем при синхронизациях будет примерно такой же объем облетать? Или это моя бредовая женская логика?