P.S. Сейчас волосы вроде на месте, только челка немного поредела, если сделать набок, то незаметно.
Пока не поздно...
Пока не поздно...
Здравствуйте!) Наверно я тут один из немногих у которых с шевелюрой пока!
все хорошо. Мне 17 лет, и я очень забочусь о своей внешности, наверное именно поэтому я и обратил недавно (зимой) внимание на выпадение волос. Штук 100-120 в день, особенно после мытья головы. Волосы не слишком короткие, поэтому заметны, и сосчитать их не составляет труда. Сразу начал искать причины и какие-нибудь средства от выпадения и укрепления, но дальше шампуней (которые ничего кроме приятного запаха и красивого цвета не имеют) дело не пошло. После шампуней решил обратиться к трихологу в одной известной московской клинике, правда платной. И что вы думаете? Пришел я туда, наговорила доктор всякого, от ее терминов голова опухла
, и предложили мне курс лечения на 30тыс рублей! Короче, надо мазать голову два раза в неделю, стоит 500 рублей (комплект из баночки (размером со спичечной коробок), причем ни единой надписи, и шапочки, все это завернуто в файл). И вот это надо накупить на 30тыс рублей, снова прийти к ним через 3 месяца, и они только тогда проверят как часто у меня выпадают волосы и что делать дальше
... Но! Единственное, что я понял из ее слов, что выпадение волос у меня наследственное. Причем дедушка по маминой линии лысой (правда не совсем), и брат мамин тоже лысый (тоже не совсем, но лысый). Собственно говоря, все печально. Через год я стану лысым как мой дядя, а через 2 года, как мой дед
Подскажите что мне делать?
P.S. Сейчас волосы вроде на месте, только челка немного поредела, если сделать набок, то незаметно.
Re: Пока не поздно...
Не мешало бы лохо-клиникам выписку из эпикриза делать или хотя бы документ о поставленном диагнозе выдавать. А то "наследственно" и за такие деньги.
Нада бы фотки?!
Нада бы фотки?!
Миноксидил Киркланд 5% 1мг/сутки с 12.11.2010.
фото в студию, потом наврное стоит начинать миноксидил
Нужно стойко терпеть, если пойдут намечаться залысины, сразу начинать миноксидил. Через три года можно и о фине задуматься. Фото в студию.
У трихолога ничего не покупай, не поможет сто процентов, на 30 тр можно себе позволить отборный миноксидил на пару лет: )
У трихолога ничего не покупай, не поможет сто процентов, на 30 тр можно себе позволить отборный миноксидил на пару лет: )
Ну они создали карту больного, что-то туда записывали...Жвалс писал(а):Не мешало бы лохо-клиникам выписку из эпикриза делать или хотя бы документ о поставленном диагнозе выдавать. А то "наследственно" и за такие деньги.
Нада бы фотки?!
Вот фотки:
http://www.imget.ru/images/2011/04/27/3uUDzgmyU1.jpg
http://www.imget.ru/images/2011/04/27/wvQkYglunj.jpg
http://www.imget.ru/images/2011/04/27/H6J9udo3qs.jpg
-
gudkov
- Поселился тут

- Контактная информация:
Судя по баночкам без названия, какой нибудь АМД или бывший Мерамед (как он там счас называется не помню), ну или Антек какой нибудь. Вобщем лохоклиника
Топикстартер, ты не стесняйся, озвучь, где продают баночки с зельями непонятного состава по 30 косых? 
На фотках в упор не вижу поредевшей челки. А макушка..., может она у тебя всегда такая была. Есть фото хотя бы за полгода до этих?
На фотках в упор не вижу поредевшей челки. А макушка..., может она у тебя всегда такая была. Есть фото хотя бы за полгода до этих?
Терпеть??Сфинкс писал(а):Нужно стойко терпеть, если пойдут намечаться залысины, сразу начинать миноксидил. Через три года можно и о фине задуматься. Фото в студию.
Они эту баночку назвали SP (СП). Она до сих пор закрытая лежит у меня в ящике. А вот шапочку я использовал по назначениюgudkov писал(а):Судя по баночкам без названия, какой нибудь АМД или бывший Мерамед (как он там счас называется не помню), ну или Антек какой нибудь. Вобщем лохоклиникаТопикстартер, ты не стесняйся, озвучь, где продают баночки с зельями непонятного состава по 30 косых?
У меня ни то, чтобы где-то появились залысины или еще какой-нибудь дефект, просто раньше волосы были намного гуще, а челка полностью закрывала лоб. Сейчас она полностью его не закрывает.
-
Волосы Джуда Лоу
- Заглянул

- Контактная информация:
пока проблем не видно.
Возраст такой, что не стоит делать поспешных движений, "лечение" лучше сейчас прекратить, пока не испортил структуру волос.
Следи за питанием, режимом, поменьше стрессов - от всего этого портится структура волос и внешне они выглядят хуже.
Пока у тебя не появилась ярко выраженная 1 степень, не стоит переживать. Да и возраст такой, что возможны некоторые изменения, в том числе и с волосами
Возраст такой, что не стоит делать поспешных движений, "лечение" лучше сейчас прекратить, пока не испортил структуру волос.
Следи за питанием, режимом, поменьше стрессов - от всего этого портится структура волос и внешне они выглядят хуже.
Пока у тебя не появилась ярко выраженная 1 степень, не стоит переживать. Да и возраст такой, что возможны некоторые изменения, в том числе и с волосами
как клника называется ? не все свои случайно ?
А помоему там точно первая уже. Залысины четкие уже есть. Другой вопрос, что у многих с детства такие.
Макушка конечно некоторые сомнения вызывает, но такие действительно бывают с детства и без АГА.
Чтобы решить, необходимо ли тебе что-то предпринимать, надо точно зафиксировать, есть ли проблема. Сейчас выпадает 100-120 волос. Сколько выпадало раньше? Сколько раз в неделю моешь голову? Не заметил ли изменения структуры волос (утончились, стали виться, похожи на солому и т.д.)? Нет ли еще каких-то жалоб на здоровье в последнее время? Финастерид тебе рано в любом случае, даже если проблема есть.
Лысым через 2 года как дед не станешь, не переживай по этому поводу)
Чтобы решить, необходимо ли тебе что-то предпринимать, надо точно зафиксировать, есть ли проблема. Сейчас выпадает 100-120 волос. Сколько выпадало раньше? Сколько раз в неделю моешь голову? Не заметил ли изменения структуры волос (утончились, стали виться, похожи на солому и т.д.)? Нет ли еще каких-то жалоб на здоровье в последнее время? Финастерид тебе рано в любом случае, даже если проблема есть.
Лысым через 2 года как дед не станешь, не переживай по этому поводу)
Росмедgudkov писал(а):или бывший Мерамед (как он там счас называется не помню)
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
Здесь был один 17-летный и он принимал фин, но не знаю как себя сувствует сейчас
-
gudkov
- Поселился тут

- Контактная информация:
ужс...Прохожий писал(а):Сейчас сижу с маской на голове: сок лука (1 столовую ложку сделать не получилось, я его в блендере прокрутил)+мед+оливковое масло+яйцо+коньяк.![]()
Как клиника называется, названия их лохозелий тут никому не интересны
pumbisimo писал(а):как клника называется ? не все свои случайно ?