Текущая ситуация + план действий

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Волосы Джуда Лоу
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Текущая ситуация + план действий

Сообщение Волосы Джуда Лоу »

Ситуация у меня такая: заметил что волосы выпадают лет 6 назад. Тогда же увидел небольшие залысины у себя. Сейчас волосы на мой взгляд у меня редкие, особенно сверху и спереди. Мокрые/грязные волосы смотрятся вообще ужасно. Очень хорошо видно залысины. В последнее время начал замечать, что редеет макушка.

Еще у меня уже лет 6-7 жуткая перхоть. Не знаю что с ней делать - под ногтями прям слой белого жира какой-то бывает. Еще волосы начинают лезть после определенной длины. То есть отрастают до 6-7 см и начинается жуткий волосопад, по 200+ волос в день. Обычно я их сбриваю налысо, счищаю слой жира и опять отращиваю до 6-7 см, потом по новой.

Думаю, что лысина мне обеспечена и это вопрос времени. Мне сейчас 27 лет, я думаю составить план. С чего начать? с Фина? У меня АГА, как считаете? какая степень? К трихологу не пойду, не верю я в эти лохотроны.

Может кто-то еще подсказать что с перхотью делать?

Фотки в галерее, заранее спасибо!

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Re: Текущая ситуация + план действий

Сообщение Hикита »

На данный момент всё очень пристойно. Таким "редким" волосам большинство здесь позавидует.
Виски поехали, да, степень определить сложно по этим фотографиям, не больше второй.
Если раньше этих лобных залысин не было - тогда АГА, никакого трихолога не нужно.
Чем голову моешь? Как часто?
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

Волосы Джуда Лоу
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Голову мою разными шампунями пока банка не закончится.

Миксовал Низорал + шампунь для нормальных/жирных волос.
С цинком, дегтем, шампуни Lush.

Сейчас L'Occitane для нормальных волос + второй против перхоти.

Перхоть как была, так и есть уже 6-7 лет. Никогда за это время не проходила. Иногда получше/иногда похуже ситуация. Голову мою 5 раз в неделю, так как на второй день худо на голове, а мне надо в люди выходить каждый день. Волосы жирные уже на следующий день, так что выбора нет + торчат в разные стороны.

Прическа нормальная только после душа + сушки феном, хоть так создаю видимый объем. Думаю, если на меня с утра посмотреть, то разница будет огромная.

Странно еще, что волосы начинают сильно лезть при определенной длине. До этого все ок - 30-40 волос при мытье, потом резко 150-200.

Лоб точно едет, но за 6-7 лет не сильно. Еще я точно уверен, что волосы редеют по всей голове. Раньше у меня пробор не было видно ну и залысин никаких не было. Сделаю завтра с утра фотку мокрых волос.

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Попробуй мыть голову обычным мылом - детским например. У меня такая же ситуация, вымою утром голову, а уже к вечеру волосы жирные. Тоже мыл всевозможными шампунями, дорогими, дешёвыми - толку ноль. Сейчас перешёл на мыло - лучше ситуация стала, хватает на два дня волос.
Если начали редеть по всей голове волосы - имеет смысл с фина начать. По крайней мере остановишь облысение. Можно конечно с обоих сразу, но я считаю, что лучше какое-то время протестить на себе один, понять, какая реакция, какие результаты, а потом уже подключать другой.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

Волосы Джуда Лоу
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Отрастил волосы до 6-7 см, опять начался волосопад. Когда были 3-4 см, лезло по 20-30 при мытье, сейчас же по 100 и больше, когда расчесываю мокрые волосы, то еще 25-30 волос, перхоть никуда не убирается. Пробовал делать маски из глины - волосы 3 дня потом в нормальном состоянии, что очень неплохо, учитывая, что раньше к вечеру уже грязная голова была. Сульсена паста не помогает, от дегтярного мыла вообще много перхоти за 2 дедели применения образовалось и я прекратил - видимо не подходит.

Макушка и виски по-тихоньку едут... Думаю начать фин :cry:

Сфинкс
Заглянул
Заглянул

Сообщение Сфинкс »

Ты форум наискосок чтоли читаешь? Намазал голову чем попало и думаешь у тебя ага исчезнет? Проблему убирает только фин, если нужно больше волос - то мин. И точка. От дегтряного мыла может быть перхоть, со временем проходит она.

Волосы Джуда Лоу
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

я пока не решаюсь на фин из-за возможных побочек. Например, из-за проблем с либидо после 10 лет применения. Так что пока читаю, ознакомляюсь.

Сфинкс
Заглянул
Заглянул

Сообщение Сфинкс »

Проблемы с либидо через 10 лет это ты где прочитал? Если у американских толстых мужиков, то я сразу могу сказать, что если бы ты в 30 стал бы фин кушать (так тебе уже 27), то в 40-45 можно уже смело говорить о проблемах не только с либидо и без фина: ) Я знаю парней у которых и в 25 проблемы с потенцией на куреве начинаются. Кстати будешь лысым - тебе твое либидо будет только мешать: )
Хотя я тебя понимаю, ситуация вполне ничего, можно еще "репейным маслом" помазаться. Как будет тройка, приоритеты изменятся. А чем тебе мин не угодил? От него нет побочек, ситуацию он улучшит и надолго, пока ага совсем прогрессировать не начнет.

Волосы Джуда Лоу
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

У меня сосудистая система не подходит для применения мина

Я бреюсь налысо и со своей 1-2 степенью уже давно, иногда отращиваю до 5-7см волосы, но проблемы с кожей головы заставляют опять бриться. Сейчас как раз побрился, чувствую, что съехали виски и макушка редеет по-тихоньку.

Все же я не хочу торопиться, думаю что и накладку можно использовать в случае 3+, тем более, что они очень качественные сейчас. Так что выбор в пользу фина не очевиден на данный момент

Receding
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Receding »

Волосы Джуда Лоу писал(а):У меня сосудистая система не подходит для применения мина

Я бреюсь налысо и со своей 1-2 степенью уже давно, иногда отращиваю до 5-7см волосы, но проблемы с кожей головы заставляют опять бриться. Сейчас как раз побрился, чувствую, что съехали виски и макушка редеет по-тихоньку.

Все же я не хочу торопиться, думаю что и накладку можно использовать в случае 3+, тем более, что они очень качественные сейчас. Так что выбор в пользу фина не очевиден на данный момент
А можешь фотку выложить бритой головы? А то в галерее только длинные волосы у тебя
Алерана с 01.08.10 по 18.07.11
Пенестер 1/8 с 04.01.11
Миноксидил Киркланд 5% + роллер с 18.07.11

Волосы Джуда Лоу
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

завтра сделаю при дневном освещении и поищу старые фотки бритой головы, может, есть такие.

Ответить