АГА или нет?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: АГА или нет?

Сообщение gudkov »

Лисичка писал(а):Вот фото.http://radikal.ua/view/0fccf/4efc3/608f85140d.jpg.html
А водичка была плохая на Украине,волосы начали там выпадать прожив там 1,5-2 недели.Может просто это совпадение и не из-за Украины у меня выпадают волосы,а именно в этот момент , что-то изменилось в организме.Просто я не сталкивалась никогда с такой проблемой.
Ууу..., это очаговую очень напоминает, точна не АГА и не диффузка... Вода и Чернобыль тут точно непричем... Насчет очаговой, читаем тему, ниже этой.
http://www.volosy.com/forum/viewtopic.php?f=31&t=5621

Лисичка
Заинтересовался

Сообщение Лисичка »

Очень страшно.Как я поняла проблему нужно искать изнутри.А могут помочь какие-нибудь витамины??Или нужно,что-то посерьезнее пить?

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Лисичка писал(а):Очень страшно.Как я поняла проблему нужно искать изнутри.А могут помочь какие-нибудь витамины??Или нужно,что-то посерьезнее пить?
Та все написано...

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

Аня писал(а):
LisaAlisa писал(а):правда ТТГ для моего возраста говорят высоковат(отличен от идеального, хотя в пределах нормы), но на выпадение волос маловероятно может повлиять. Хотя некоторые ставят АИТ.
У меня АИТ, и ТТГ то повышен, то в норме. Это волнообразное течение субклинического гипотиреоза.
Волосы могут выпадать и при диагнозе АИТ и, соответственно, при гипотиреозе.
АИТ - это вообще такая плохая вещь, на ее фоне куча болячек может возникать.
Вы пишете, что некоторые вам ставят АИТ.
Он определяется по анализам - когда уровень антител превышает норму.
И тогда на основе показателей этот диагноз ставят все, а не только некоторые
:shock: АТТГ тоже немного повышены, но ТТГ всегда был в пределах нормы, ну и остальные гормоны щитовидки тоже... и что же, отсюда может быть диффузка? почему же тогда и трихолог, и эндокринолог отбросили это как причину моего выпадения, эндокринолог конечно назначил мне л-тироксин, но говорит, что волосам это вряд-ли поможет.... что-то чем дальше - тем я больше запутываюсь :?

и еще, я сдала анализ на ферритин, результат хоть и в пределах, но почти на нижней границе нормы. Получается это скрытый железодефицит?
Последний раз редактировалось LisaAlisa 09 май 2011, 20:24, всего редактировалось 2 раза.

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

Лисичка писал(а): когда я была на Украине

В!!! В Украине :acute:

Natalyshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Natalyshka »

Начиталась...чем больше читаю, тем больше заражаюсь всеобщей параноей. Всё Будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

Natalyshka писал(а):Начиталась...чем больше читаю, тем больше заражаюсь всеобщей параноей. Всё Будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
угу :)

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

отменили мне флутамид, на его фоне ситуация только ухудшилась, еще и повышен один из показателей печеночных проб - билирубин :( отменил гинек-эндокр., а трихолог с ним не согласен, говорит, что надо наоборот увеличить дозу, потому-что ситуация ухудшилась из-за недостаточной терапии...... или ему без разницы весь мой организм, за исключением волос на голове :rtfm:

выписал мне временно какой-то крем с женскими гормонами в баночке без названия втирать в ВЧГ, на время пока я без лечения
буду срочно удалять гланды по второму кругу, отросли :x :twisted:

я в полной расстерянности от этого всего... и очень устала, за что мне все это и что со всем этим делать

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Нуу есть мази с прогестероном..., повтирать можно, в принципе возможна небольшая конкуренция прогестерона с ДГТ за рецептор... Но топически это все равно малоэффективно будет. А насчет флутамида я предупреждал..., постоянно его употреблять невозможно и поэтому я вашего трихолога не понимаю, смысл назначть в терапии АГА то, что невозможно применять на постоянной основе, вы сами то его об этом спросите, да и вообще непонятно как отреагируюбт ваши рецепторы на игры с назначением-отменой флутамида, а то что рано или поздно его придется отменить это 100%

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

gudkov писал(а):Нуу есть мази с прогестероном..., повтирать можно, в принципе возможна небольшая конкуренция прогестерона с ДГТ за рецептор... Но топически это все равно малоэффективно будет. А насчет флутамида я предупреждал..., постоянно его употроть невозможно и поэтому я вашего трихолога не понимаю, смысл назначть в терапии АГА то, что невозможно применять на постоянной основе, вы сами то его об этом спросите, да и вообще непонятно как отреагируюбт ваши рецепторы на игры с назначением-отменой флутамида, а то что рано или поздно его придется отменить это 100%
я его спрашиваю постоянно, зануделась уже ему :x он вообще говорит, чего я так боюсь флутамида, от него еще никто не умирал, а побочек у всех лекарств хватает, и молоко из супермаркета токсично и дышать тоже, говорит, что у меня классическая гиперандрогения (подтверждена повышенным 17-ОП) и что если бы я не ныла, а полноценно по таблетке в день принимала флутамид, то через год уже забыла бы про это выпадение... а я 5 лет хожу вокруг да около :rtfm:

и еще что хотела спросить, миноксидил помогает только при АГА??? или при остальных видах алопеции тоже?
меня все же смущает мое равномерное по всей голове поредение

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Нарпямую спросите, он что предлагает вам флутамид всю жизнь употреблять? Не надо вокруг да около. А потом сюда его ответ, только прямой, всю жизнь, да-нет.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

ну, в медицине всегда так: одно лечим, другое калечим (это я к вопросу о флутамиде и билирубине). просто врачи разные -и отношение к пациенту разное.
извините за лирическое отступление, я долгое время лечу "чудо-болячку" суставов (точный диагноз так и не поставили). надо пить таблетки по полгода, они печеночно-токсичные. так мой врач после первого же курса сказала- больше пить ни при каких обстоятельствах нельзя. с больными суставами жить можно, а вот без печени -нельзя.
(читай: лучше парик, чем без печени :) )

LisaAlisa, так что теперь у тебя с лечением? что планируешь пить-есть-мазать?

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

marisha писал(а):ну, в медицине всегда так: одно лечим, другое калечим (это я к вопросу о флутамиде и билирубине). просто врачи разные -и отношение к пациенту разное.
извините за лирическое отступление, я долгое время лечу "чудо-болячку" суставов (точный диагноз так и не поставили). надо пить таблетки по полгода, они печеночно-токсичные. так мой врач после первого же курса сказала- больше пить ни при каких обстоятельствах нельзя.
Что за та6летки от суставов? Где название? На основании чего идет сравнение с флутамидом?

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

marisha писал(а):ну, в медицине всегда так: одно лечим, другое калечим (это я к вопросу о флутамиде и билирубине). просто врачи разные -и отношение к пациенту разное.
извините за лирическое отступление, я долгое время лечу "чудо-болячку" суставов (точный диагноз так и не поставили). надо пить таблетки по полгода, они печеночно-токсичные. так мой врач после первого же курса сказала- больше пить ни при каких обстоятельствах нельзя. с больными суставами жить можно, а вот без печени -нельзя.
(читай: лучше парик, чем без печени :) )

LisaAlisa, так что теперь у тебя с лечением? что планируешь пить-есть-мазать?

у меня тоже проблема с суставами, реактивный артрит на фоне хрон. тонзиллита. уже один раз удаляла миндалины, отросли)))) и опять дают мне на суставы осложнения, буду опять удалять. А что ты пила? Нестероидные противоспалительные?? ого полгода, это жестко, мне назначили Мовалис на 10 дней, но я пока не пью, пока гланды промываю.
с лечением у меня - флутамид отменили, верошпирон оставили, сдала анализ на ферритин - результат ближе к нижней границе нормы. Железодефицит? Трихолог сказал нет, ерунда, но я настояла все-же назначить мне железо. Пью его и цинк, втираю крем с женскими гормонами (Гудков сказал, что может с прогестероном), от которого у меня волосы ужас как жирнятся.
еще раз сдала гормоны щитовидки, повышены антитела к ТТГ.
волосики выпадают ужас-ужас... хуже, чем до лечения, но я все равно стараюсь быть спокойной, начала бегать по утрам, гуляю в лесу, хожу на массаж, готовлю йогурты, в бассейн собираюсь пойти
и чем дальше лечусь, тем больше болячек вылазит... наверное надо покупать минокс
Последний раз редактировалось LisaAlisa 19 май 2011, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

нет на нас доктора Хауса :russian:

Ответить