Хочу поговорить об этом.....

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
winx
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Хочу поговорить об этом.....

Сообщение winx »

Поговорить хочу и даже очень, но вот писать..... ну ни разу не писатель. Однако назрело, или дозрела :lol:
Наверное нет у меня системного подхода и правильно перелопатить ваш форму не шмогла. Поэтому можно я изложу свою историю и очень прошу гуру форума ее как-нибудь прокомментровать (ну пожалуйста).
Сейчас подняла переписку и поняла что истории 2,5 года (а кажется гораздо больше, как на войне - год за три). На затылке отразовалась плешь размером с пятачок. Я и знать о ней не знала. Парикмахер показал. Волосы я крашу в черный цвет и на черном фоне белое пятно ужаснуло (сейчас смешно). Пошла к дерматологу, сдала кровь на анализы, сказали все хорошо. Я не уточняла что именно, ну хорошо и хорошо. Прописал 2% регейн. Полистала и интернет и испугалась. И то, что волосы поначалу посыпятся еще больше и то, что это на всю оставшуюся жизнь. Решила идти к трихологу. А кто у нас лучший трихолог? Ну конечно Ткачев, так говорит интернет. Милейший доктор, просто очаровал. Сказал, что у меня все хорошо. Я уж испугалась, что не свой затылок на прием надела. Но нет, это просто я злая, а доктору есть с чем сравнивать. Велел мазать дермовейтом и пить пантовигар. А волосы все летели, а плешь все росла. На следующем приеме мне сказали, что мой удел - регейн и года на два. ОК. Купила киркланд 5%. Ну и чесалась же я от него. Впрочем волосы наросли и неплохо. На приеме я была весной 2010-го. К осени плешь заросла (не густо) черненькими волосами. А потом раз, и все волосы пониже отросших выпали. Как корова языком слизала. Шея у меня теперь длинннннная (всегда мечтала), почти до макушки. Ломанулась к доктору, а он теперь прием не ведет, отправил к Гаджигороевой. Я умных слов не запомнила, перескажу как умею. Сказала, что нельзя было мазать киркландом, когда волосы активно посыпались, это усугубило ситуацию. И велела делать обкалывание дипроспаном. Больно-о-о-о. Раз обкололи, два обкололи, три обкололи. Она каждый раз видела позитивные изменения. Мой затылок ей виден лучше, но на ощупь я этого не ощущала :lol: Стала настойчиво стучаться к Ткачеву - милейший доктор принял. (Спасибо ему огромное). Велено было попробовать Мивал и лазер.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Хочу поговорить об этом.....

Сообщение gudkov »

Насчет очаговой, тут тоже много раз обсуждено. Очаговая это аутоимунный процесс, когда непонятно почему, имунная система организма, начинает считать клетки волосяных фолликул чужеродными, ну и соответственно начинает их уничтожать. А так как непонятен сам механизм возникновения процесса, то и непонятно как его лечить, дипроспан может конечно ускорить ремиссию в том участке, который им обкалывают, но никак не предотвратит возникновение других очагов, да и после курса обкалывания вполне может случится рецедив и в этом же самом очаге, миноксидил..., ну в стадии ремиссии может ускорить восстановление волосяного покрова, но также как и дипроспан не решит проблемы в будущем :lol: Вообще очаговая, часто регрессирует сама, т.е. рецедивы с возрастом становятся реже, а потом и совсем прекращаются, но может и наоборот перерасти в тотальную, когда и на голове волосенки повылазят и брови с ресницами и прочие волосы на теле, такое редко, но случается и предугадать ничего невозможно.
Поэтому вы конечно можете бегать по врачам, сдавать анализы, кушать прописанные ими витамины, обкалывать дипроспаном, но все это сиюминутная суета, мало чем влияющая на дальнейшее течение очаговой аллопеции и бьющая в первую очередб по вашему карману.
Так что мой совет, меньше нервничать, лучше кушать и лучше спать, авось и ремиссия придет, других вариантов все равно нет :lol:

А да, как вариант можно конечно принимать иммуносупрессоры, типа тех, что принимают люди перенесшие пересадку органов, но это для здорового человека малоприемлемо, т.к. многократно возрастет риск помереть от рака или от банальной простуды...

winx
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение winx »

Можно я продолжу, место на первом листочке кончилось.
А еще сказал, что можно попробовать Дитрокрем, но у нас его нет, есть в Европе и в Израиле. А в Израиле, как известно, на четверть бывший наш народ. Так что сначала я мазалась Мивалом. Ох и чесалась, жуть. И после нанесения, с мест куда этого мивала попало побольше, волосы снимала прядями. Мазала месяц-полтора, но это же жуть, так и всю растительность снять можно. Возможно это был первоначальный волосопад, но начала положительного эффекта я не дождалась - испугалась и перестала мазать. А тут и крем из Изаиля приехал. Мажу уже месяц. Сейчас ситуация такая:
плешь за два года значительно подросла и расползлась, и теперь как-бы два очага. Волос по переферии летит со страшной силой. Но на самой плешке появился пушок, в основном белый, но встречаются и темненькие волосики. Интересно, это Мивал или Дитрокрем? Вот сижу и репу чешу. Волос на голове станосится меньше и меньше, скоро плешь нечем будет прирывать. Кстати новая плешь образовалась аккурат тогда, когда закончилась первая партия киркланда и перешла на следующую, сроком хранения до 13 года и сильно шибующую спиртом. Возможно, просто совпало.
Хочется опять помазаться регейном, а вдруг сначала будет хорошо, а потом опять выпадет больше чем наросло?
Дорогие старожилы, прокомментируйте мой опус пожалуйста.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Я уже прокоментировал. Мазать можно чем угодно, но в период ремиссии, сейчас и регейн и гормональные мази мало чем помогут, ну пробьется там пушок в очагах, а через неделю опять помрет, толку то... Т.е. мазать то конечно можно для самоуспокоения... А вот то что 2 года нет ремиссии и очаги сливаются это плохо, есть шанс получить тоталку..., т.е. парик или бандана на всю оставшуюся жизнь... и бови нарисованные и ресницы накладные... :(

winx
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение winx »

gudkov писал(а):Поэтому вы конечно можете бегать по врачам, сдавать анализы, кушать прописанные ими витамины, обкалывать дипроспаном, но все это сиюминутная суета, мало чем влияющая на дальнейшее течение очаговой аллопеции и бьющая в первую очередб по вашему карману.
Так что мой совет, меньше нервничать, лучше кушать и лучше спать, авось и ремиссия придет, других вариантов все равно нет :lol:

А да, как вариант можно конечно принимать иммуносупрессоры, типа тех, что принимают люди перенесшие пересадку органов, но это для здорового человека малоприемлемо, т.к. многократно возрастет риск помереть от рака или от банальной простуды...
Большое спасибо за ответ. В общем-то, именно Ваше мнение, мне и хотелось услышать.

winx
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение winx »

gudkov писал(а):Я уже прокоментировал. Мазать можно чем угодно, но в период ремиссии, сейчас и регейн и гормональные мази мало чем помогут, ну пробьется там пушок в очагах, а через неделю опять помрет, толку то... Т.е. мазать то конечно можно для самоуспокоения... А вот то что 2 года нет ремиссии и очаги сливаются это плохо, есть шанс получить тоталку..., т.е. парик или бандана на всю оставшуюся жизнь... и бови нарисованные и ресницы накладные... :(
Ну еще раз спасибо, обнадежили однако. Бандана не вариант, значит парик. Если бы они равномерно выпали, я б как Деми Мур или Кира Найтли (нет Найтли не подойдет, Мур по возрасту ближе) налысо побрилась. А то ходить с пятнами на голове - людей пугать.
Я правильно поняла? Шанс получить тоталку есть, а шанса уклониться от него (ежели он уже в пути) - нет?

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

winx писал(а):Ну еще раз спасибо, обнадежили однако. Бандана не вариант, значит парик. Блин, если бы они равномерно выпали, я б как Деми Мур или Кира Найтли (нет Найтли не подойдет, Мур по возрасту ближе) налысо побрилась. А то ходить с пятнами на голове - людей пугать.
Я правильно поняла? Шанс получить тоталку есть, а шанса уклониться от него (ежели он уже в пути) - нет?
Если перейдет в тоталку, то будет все очень равномерно, только отличие от Деми Мур бдет в том, что она то "брита" налысо, что очень хорошо видно, по силуэту сбритых волос на голове, а при тоталке, будет именно ЛЫСАЯ голова, как лысина у мужчины, только на всю голову :lol: Т.е. стоит различать лысую голову и бритую наголо.
Шанса уклониться нет, все решит ваш организм, а именно имунная система, если ей заблагорассудится и дальше "валить" ваши волосы, то поделать вы все равно ничего не сможете, кроме иммуносупрессивной терапии, что как я писал, будет больше похоже на самоубийство...

winx
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение winx »

Упс, спасибо. Кому нужен Мивал,Киркланд и израильский крем Дитрокрем - забирайте. А я пошла в Царицынский парк - побегаю, авось хорошее настроение больше поможет. А главное, при моей жлобской натуре, насколько же это дешевле будет!!!!!!!!!

winx
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение winx »

А то, что залысины появились и волосы на висках сильно поредели - это очаговая перерастает в тотальную :cry: или разные оперы?

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Это разные оперы. При очаговой нет залысин, прявления идут именно очагами, практически всегда более менее круглыми, хотя когда очаги сливаются, то уже и не круглая форма может быть.
А фото есть вообще, ваших очагов, залысин и поредений? Может не все так страшно и вы чтото с чемто перепутали?

winx
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение winx »

Ага, перепутаешь тут. Сфоткаю. Фото первого очага, который сначала благополучно оброс, а затем облетел - удалила, смотреть страшно было. Фоткала только затем, чтоб видеть динамику. Подруга сейчас посмотрела, говорит, что затянулось все пухом каким-то. А ведь была как попка у младенца. Собственно я к чему хотела подвести. Ежели это вещи разные, то можно же попользоваться регейном, чтобы общее количество волос наросло? Поскольку моя плешь гнездится на затылке, ближе к основанию шеи (ну, как это место называется?) то пока оно прикрывается волосами с макушки. Если ветер в затылок сильно не дует, никто ни о чем и не догадывается. Вот и хочется чтоб на макушке волос побольше было. Не баловства ради, а для дела.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Нуу..., с пуха может и начатся ремиссия, т.е. какс признака зарастания очага. Вы за пухом понаблюдайте, если бует темнеть игустеть и крепнуть, значит есть надежда, тут и минокс можно подключить, для попытки "стимуляции" ремисии. Но если пух через некоторое время опять помрет, значит ремисси нет и минокс в данном случае не поможет, т.к. аутоимунный процесс замедлить он не может никак. Так что сделайте фотки и понаблюдайте месяцок, за очагами.

winx
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение winx »

gudkov писал(а): Так что сделайте фотки и понаблюдайте месяцок, за очагами.
Сделала, полюбуйтесь. Денек не задался, настроение на нуле. Эх, я ведь на нее полгода не смотрела, только щупала, чтоб настроение не портить. На ощупь то она куда как меньше казалась.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Да это очаговая... Повезло еще с расположением очага, волосами можно прикрыть. А у девушки из соседней темы чуть ли не на макушке...

winx
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение winx »

winx писал(а): К осени плешь заросла (не густо) черненькими волосами. А потом раз, и все волосы пониже отросших выпали. Как корова языком слизала. Ломанулась к доктору, а он теперь прием не ведет, отправил к Гаджигороевой. Сказала, что нельзя было мазать киркландом, когда волосы активно посыпались, это усугубило ситуацию. стучаться к Ткачеву - милейший доктор принял. (Спасибо ему огромное). .
А у меня это не синхронизация была? Если нет (ну Ткачев про синхронизацию сказал бы наверное), то чем эти выпадания отличаются?

Ответить