АГА или нет?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: АГА или нет?

Сообщение marisha »

denis 123! я не сравниваю флутамид со своими таблетками (если интересно- сульфасалазин) как таковой. я сравниваю побочные эффекты в виде гепатотоксичности. у меня на сульфасалазине через 1,5мес после начала применения показатели АЛаТ и АСаТ стали в 2 раза выше нормы. курс вынуждена была закончить (одновременно горстями принимая эссенциале во время и еще потом месяца 3), сдала все анализы на гепатиты и прочее (врач-ревматолог настояла, чтоб точно исключить другую причину изменения анализов). и больше сказала к сульфасалазину не приближаться. :((

lisaAlisa: мовалис один их самых современных НСПВ (мой 6тилетний опыт пациента ревматологов подтверждает). но на него в итоге у меня развилась аллергия, представляешь (( крапивница была жуткая!!

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

marisha писал(а): lisaAlisa: мовалис один их самых современных НСПВ (мой 6тилетний опыт пациента ревматологов подтверждает). но на него в итоге у меня развилась аллергия, представляешь (( крапивница была жуткая!!
да, я в курсе, опять же, сама попросила его назначить :oops:
так а что у тебя с суставами? не ревматоидный артрит хоть подозревают, знаю, что его трудно диагностировать
а мне еще сказали что у меня синдром гиперпластичности суставов, и что мне нельзя заниматься йогой :cry: а я занималась, может и усугубила этим

Juli
Присматривается
Присматривается

Сообщение Juli »

у меня синдром гиперпластичности суставов, и что мне нельзя заниматься йогой
сорри, а разве для йоги гибкость это плохо? я думала чем больше, тем лучше

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

Juli писал(а):
у меня синдром гиперпластичности суставов, и что мне нельзя заниматься йогой
сорри, а разве для йоги гибкость это плохо? я думала чем больше, тем лучше
для йоги гибкость это хорошо, но для суставов с синдромом гиперпластичности (и если есть проблемы) плохо тянуще-растягивающие виды спорта

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

да, да, мне тоже врач говорит - гиперподвижность суставов выражена. и я тоже в прошлом йогоман :) но ревматолог сказал йогу и плавание можно, прочее -нельзя.
с сусавами неизвестно что. ревматоидный исключили (тк за время, что я болею, уже должны бы быть выражены хоть какие-то изменения), болезнь бехтерева исключили (по анализам и МРТ илеосакральных сочленений). Реактивный ставили, но не нашли на что. поэтому тоже вроде исключили. так что последние два года я человек с "недифирренцированным артритом суставов" :shock:
а вообще, врачи говорят: может так и будет всю жизнь, от ремиссии до обострения меня качать туда-сюда. а может будет ухудшение и тогда по присоединению новой симптоматики диагноз прояснится. но лучше б не прояснялся, я теперь так считаю - потмоу что то, что может проявиться -это скорее всего псориатический артрит :mrgreen: (хотя наследственности нет вообще, но..).

в общем, у меня "лапы ломят, хвост отваливается" (с) :oops:

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

marisha писал(а):да, да, мне тоже врач говорит - гиперподвижность суставов выражена. и я тоже в прошлом йогоман :) но ревматолог сказал йогу и плавание можно, прочее -нельзя.
с сусавами неизвестно что. ревматоидный исключили (тк за время, что я болею, уже должны бы быть выражены хоть какие-то изменения), болезнь бехтерева исключили (по анализам и МРТ илеосакральных сочленений). Реактивный ставили, но не нашли на что. поэтому тоже вроде исключили. так что последние два года я человек с "недифирренцированным артритом суставов" :shock:
а вообще, врачи говорят: может так и будет всю жизнь, от ремиссии до обострения меня качать туда-сюда. а может будет ухудшение и тогда по присоединению новой симптоматики диагноз прояснится. но лучше б не прояснялся, я теперь так считаю - потмоу что то, что может проявиться -это скорее всего псориатический артрит :mrgreen: (хотя наследственности нет вообще, но..).

в общем, у меня "лапы ломят, хвост отваливается" (с) :oops:
мы не родственники, случайно?)))

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

Народ, еще раз потерроризирую вас о моем резком прекращении выпадения, о котором я писала в первом посте. Я выложила в альбом назначения, через три месяца после лечения по которым, произошло чудо :D правда продлилось оно не долго, 1,5 мес.
Ах да, к этим назначениям еще + плацент-формула ботаник и активный спорт (тренажерный зал).
меня не покидает надежда, что у меня просто диффузка, может кому прийдет голову умная мысль по этому поводу.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

судя по волнистости и выпадучести волос, а ровно как и по суставным проболемам, мы точно сестры-близнецы :dance: :dance: :dance:

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

заказала регейн :(

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

решилась-таки? я пока нет. жду полгода (как уже писала раньше). что именно заказала? пену или мазилку?

почему не хочешь подождать еще. посмотреть динамику?

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

marisha писал(а):решилась-таки? я пока нет. жду полгода (как уже писала раньше). что именно заказала? пену или мазилку?

почему не хочешь подождать еще. посмотреть динамику?
регейн 2% мазилку
некогда ждать((((( у меня все уже вывалилось, может сделаю фото, выложу - посмотрите :roll: если еще на миноксе будет облет, то наверное последнее вывалится :o
и потом - не знаю после чего смотреть динамику? после флутамида? а смысл? мне его все-равно отменили, у меня сейчас считай никакого лечения на АГА, только цинк да железо, да мазь гормональная
хотя я думаю, может все же сходить на ФТГ? как думаешь? может скажут что там поменялось и почему за два месяца осыпалось все

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

рискую вызвать со стороны местных гуру бурю негодования, но мнение свое выскажу :)
те фотографии, которые у тебя в альбоме, лично мне не кажутся ужас какими страшными. вывеси свежие, посмотрим?!вообще, то, что висит, напоминает как мне кажется диффузку. ну или самое начало АГА? соответственно, железо и цинк (при выявленном дефиците этих микроэлементов) могут оказать влияние на волосы при длительном (6мес) применении. плюс наружно (хотя вроде как эффективность не вот 100% доказана, но тем не менее) ты мажешь гормональную мазь. эффект может быть, почему нет? другое дело, его ждать надо 6 мес (если он вообще будет).
но если, конечно, всё так плохо , как ты говоришь, что всё падает и просвечивать начинает, это другой вопрос. а вообще, фото вешай.
и про ФТГ: я бы точно пошла. еще до начала применения регейна (чтоб потом посмотреть динамику при применении, а то ведь мы, девушки, мнительные. будет казаться что всё вылезло и ничего не наросло, а может это не так?). да и вне зависимости от регейна бы пошла, опять же смотеть динамику на том или ином лечении/ без лечения.

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

marisha писал(а):вообще, то, что висит, напоминает как мне кажется диффузку. ну или самое начало АГА?
мне тоже напоминает диффузку, но я уже все диагностировала и лечила, и либо причину я так и не нашла, либо я ее уже лечила, и она неизлечима. начало АГА скорее всего быть не может, т.к. с 2006 г. я маюсь этим делом... разве что если диффузка переросла в АГА или они скомпоновались под конец
marisha писал(а):соответственно, железо и цинк (при выявленном дефиците этих микроэлементов) могут оказать влияние на волосы при длительном (6мес) применении.
бросать не буду, а если вдруг не то - опять же потеряю полгода.
marisha писал(а):(хотя вроде как эффективность не вот 100% доказана, но тем не менее) ты мажешь гормональную мазь. эффект может быть, почему нет? другое дело, его ждать надо 6 мес (если он вообще будет).
трихолог сказал - ее долго использовать нельзя, не знаю сколько можно
marisha писал(а):а вообще, фото вешай.

беру подругу, идем фоткать в туалете)))))))))))))
marisha писал(а):и про ФТГ: я бы точно пошла. еще до начала применения регейна (чтоб потом посмотреть динамику при применении, а то ведь мы, девушки, мнительные. будет казаться что всё вылезло и ничего не наросло, а может это не так?). да и вне зависимости от регейна бы пошла, опять же смотеть динамику на том или ином лечении/ без лечения.
все же и я пойду, спасибо

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

вот и у меня такая же ситуация в плане того, что лезть волосы начали уже очень давно и за эти годы совсем повылазили. но я уверена что изначально была просто диффузка, а АГА присоединилась (или спровоцировалась диффузкой, если такое бывает). хотелось бы верить, что просто диффузка у меня: но по ФТГ однозначно поставили АГА (большой процент веллуса в телогене).

фотайся, вешай! будем смотреть! главное, не паникуй. :victory:

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

загрузила свежие фоты... Боже, лучше б я их не видела :cry: :cry: :cry:
зы. по всей голове почти так же редко, как на проборе

Ответить