Вновь прибывший. Лысею с макушки

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
postik
Заинтересовался

Вновь прибывший. Лысею с макушки

Сообщение postik »

Всем привет.
Начну с начала.
Мне сейчас 23 года. В ноябре 2010 года, я сменил место жительство и работу. Спустя примерно месяц один из близких людей в шутку сказал что у меня лысеет макушка, посмеялись мы тогда вместе да и забыли. Однако ближе к новому году я начал замечать что у меня начали выпадать волосы, за одно расчесывание набиралось по 10 волос. Чуть позже при мытье головы вся ванна была в волосах, они засоряли сливное отверстие.... Вообщем я начал паниковать, выпадения не прекращались, при этом волосы выпадали ПО ВСЕМУ ТЕЛУ(вески,ресницы,брови,руки, даже борода начала отрастать медленнее в 2 раза, и это не моя параноя), я нашел этот форум, с тех пор и читаю.
Месяц назад пошел к трихилогу, тот сделал мне соскоб головы на грибок(отрицательно) и выписал методику лечения: в основе я понял Мерц и Алерана.
Вообщем пользуюсь второй месяц Алераной, выпадение не прекращается, при всем этом у меня не сильно отошли виски, а вот макушка поредела очень сильно.

1) АГА ли это? Волосы сыпятся со всего тела!(кроме затылка),структура волоса изменилась(мой черный волос стал коричневым,ломким), стали очень быстро жирнится волосы и кожа на голове(включая лоб).
2) Стоит ли перейти с Алераны на Мин 5%? Либо подождать еще пару месяцев? (выпадение не прекращается).
3) Страшновато начинать пить фин, но в любом случае подскажите какой купить?
4) Какие еще могут быть причины такого выпадения(врач мне твердил про стресс и т.д.)?
5) Стоит ли проверять щитавидку и делать анализ крови и на что?
6) Я даже незнаю с чем это связать, что было прямо перед началом облета: переезд, смена работы, резко бросил курить, ну и позвоночник мой правили перед самым началом облета.

Что есть сейчас:
Сильно просвечивающаяся макушка и небольшие лобные залысины+ бешеный облет продолжается. Лысеть начал с макушки. :russian:

vitkras
Постоянный
Постоянный

Re: Вновь прибывший. Лысею с макушки

Сообщение vitkras »

Если бы не облет по всему телу, то было бы похоже на АГА. Правда и причин может быть несколько. И ага и стресс и та же нехватка йода, к примеру. Думаю, что в вашем случае витамины надо пить па любому. Да и насчет стресса подумать. Иногда его не так просто определить. Например посмотреть: как засыпается, как просыпается, есть ли странные перепады настроения..
Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г

Jusper
Заинтересовался

Сообщение Jusper »

может просто стресс стал "пусковым механизмом" для ага.. у меня так же все началось
Миноксидил Киркланд 5% с 03.10.10 - 24.12.10
Миноксидил Мемберс Марк 5 % 24.12.10 - ...

postik
Заинтересовался

Сообщение postik »

Ребят, а то что волосы выпадают с Белой точкой у основания волоса, это нормально? Я понимаю что это луковица.

Сфинкс
Заглянул
Заглянул

Сообщение Сфинкс »

Они все так выпадают. Иногда более заметно иногда нет. Луковица не выпадает она всегда внутри остается. Видимо это просто основание волоса.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

vitkras писал(а):...и та же нехватка йода, к примеру.
И нехватка знаний тоже...

Автор, если именно падают по всему телу, это не АГА, но ты непонятно изьясняешься, то они у тебя по телу всему падают, то растут в 2 раза медленней. У тебя реально выпали, брови или ресницы или еще, чтото гдето на теле? Потому как растут "в 2 раза медленнее" это твои субьективные заморочки.

postik
Заинтересовался

Сообщение postik »

Пока еще ничего не выпало.
Падают ресницы и брови, брови падают по 2-3 волоса когда провожу по ним пальцами(вообщем волосы вообще не держатся, небольшой ветер и я лечу...).
При расчесывании и мытье куча волос в ванной и на руках, с утра на подушке. Лысина видна на макушке и ползет от нее в сторону челки.
Мне сейчас нужно остановить сильный облет. :shock:
С чего начать? хочу блин убедиться что у меня ПРОСТО АГА.
(По материнской линии лысых нет, лысый у меня отец)

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Мде..., волсы сыпятся, но еще ничего не выпало :P Вот как выпадут брови с ресницами, тогда и говори, что облет по всему телу, а так по твоему описанию АГА у тебя + излишняя мнительность насчет остаольного и волос в ванной :lol:

Фоты облета своего выкладывай, а то ты тетенек напоминаешь с женского раздела, у которых по 80% волос выпадает чуть ли не за день :lol:

Ответить