Больше не ходи к этому трихологу.))) ППГ и спирт высыхают, препарат не успеет впитаться в кожу головы, либо впитается частично.Это почему? Я задавал вопрос трихологам, они сказали что это не влияет на действие препарата
Трудный выбор
Re: Трудный выбор
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012
испаряется жидкая часть, которая не самая важная.zumba писал(а):Минокс просто испаряется и не впитывается в голову.
я не ходил, спрашивал на форумеЭдуардо писал(а):Больше не ходи к этому трихологу.))) ППГ и спирт высыхают, препарат не успеет впитаться в кожу головы, либо впитается частично.Это почему? Я задавал вопрос трихологам, они сказали что это не влияет на действие препарата
Как без жидкой части сухой миноксидил тебе в кожу головы впитается? Раздроби таблетку до порошка, натри ею руку и подожди. Через час проверь, сколько впиталось.)) Тем более, что ППГ нужен как раз для впитываемости миноксидила в кожу, он там не просто так для красоты. Люди тут дополнительно добавляют димексид для лучшей усваяемости, дермароллер используют, чтобы лучше миноксидил впитался, а ты собственноручно уменьшаешь впитываемость препарата в кожу. Твоё дело))испаряется жидкая часть, которая не самая важная.
У меня были мешки под глазами от 2-х разового Мина.Спустя 1.5 мес. я перешел на 1-разовое и вот, уже 1.5 года на нем. Было 3, сейчас точно 2.5 или даже лучше.
Наношу перед сном. Мемберс марк обычный. Никаких там 2-х часов не нужно.. Высыхает за полчаса, в принципе, а через час - уже точно можно спать ложиться. И фин пью перед сном - 0.88 мг.
За полтора года ухудшения при этих неполных дозах - не было (тьфу-тьфу), и наросло спустя первые 4-5 месяцев очень хорошо.
Да, и всем совет - стричься короче.. Это лучше чем диспропорция в прическе..
Наношу перед сном. Мемберс марк обычный. Никаких там 2-х часов не нужно.. Высыхает за полчаса, в принципе, а через час - уже точно можно спать ложиться. И фин пью перед сном - 0.88 мг.
За полтора года ухудшения при этих неполных дозах - не было (тьфу-тьфу), и наросло спустя первые 4-5 месяцев очень хорошо.
Да, и всем совет - стричься короче.. Это лучше чем диспропорция в прическе..
Ну нельзя же так все подряд под себя ровнять. Попробуйте нанести миноксидил на длинные волосы и проверьте через полчаса, что там у вас высохло. Не знаю, как у остальных, а у меня весь миноксидил, который попал на волосы, очень долго высыхает, в отличие от того, который попал на кожу головы.Никаких там 2-х часов не нужно..
сравнение с таблеткой некорректное. Через кожу впитывается и так пару процентов вещества. Конечно, КПД отчасти теряется при высушивании волос феном, но я так понимаю автор хочет найти некий компромисс между эффективностью и реалистичностью использования. Сухая часть с кожи головы никуда не денется, так или иначе ее часть впитается в течении дня.Эдуардо писал(а):Как без жидкой части сухой миноксидил тебе в кожу головы впитается? Раздроби таблетку до порошка, натри ею руку и подожди. Через час проверь, сколько впиталось.)) Тем более, что ППГ нужен как раз для впитываемости миноксидила в кожу, он там не просто так для красоты. Люди тут дополнительно добавляют димексид для лучшей усваяемости, дермароллер используют, чтобы лучше миноксидил впитался, а ты собственноручно уменьшаешь впитываемость препарата в кожу. Твоё дело))испаряется жидкая часть, которая не самая важная.
а вот как раз длинные волосы по моему мнению как раз снижают КПД мина значительно сильнее чем фен. Потому что большой процент препарата остается на них.Эдуардо писал(а):Ну нельзя же так все подряд под себя ровнять. Попробуйте нанести миноксидил на длинные волосы и проверьте через полчаса, что там у вас высохло. Не знаю, как у остальных, а у меня весь миноксидил, который попал на волосы, очень долго высыхает, в отличие от того, который попал на кожу головы.Никаких там 2-х часов не нужно..
В идеале наносить мин 2 раза в день на лысую голову, при этом часов 5 после нанесения не потеть, не попадать под дождь, ветер, солнце итд. Т.е. сидеть дома. Но увы в жизни идеальных лабораторных условий не бывает
Я наношу 1.2-1.4мл, во-первых. Во-вторых, на волосах в больше степени остается тот мин, который НА пипетке, а не внутри пипетки. Просто пипетку протирать постоянно лень. И не сравнивай с феном, пожалуйста. Тут небо и земля. Одно дело высушить проводники миноксидила в кожу, чтобы этот самый миноксидил остался на коже, не проникнув, а другое дело — чуть-чуть не долить миноксидила. Моя проблема решается легко: я просто лью чуть больше миноксидила. А твою проблему решить можно только отменой фена сразу после нанесения.а вот как раз длинные волосы по моему мнению как раз снижают КПД мина значительно сильнее чем фен. Потому что большой процент препарата остается на них.
Никуда она не впитается, не говори ерунды. Посыпь голову порошком и походи 24 часа с ним на голове. Потом поговорим)) И что такое 2%? 2% от 100%? Круто. Если у человека нет времени, то пусть использует пену. Она высыхает мгновенно, и не надо никаких фенов.сравнение с таблеткой некорректное. Через кожу впитывается и так пару процентов вещества. Конечно, КПД отчасти теряется при высушивании волос феном, но я так понимаю автор хочет найти некий компромисс между эффективностью и реалистичностью использования. Сухая часть с кожи головы никуда не денется, так или иначе ее часть впитается в течении дня.
По поводу 2 процентов я кажись ошибся. Два процента это примерный процент впитываемости препаратов, наносимых на кожу в системный кровоток.Эдуардо писал(а):Никуда она не впитается, не говори ерунды. Посыпь голову порошком и походи 24 часа с ним на голове. Потом поговорим)) И что такое 2%? 2% от 100%? Круто. Если у человека нет времени, то пусть использует пену. Она высыхает мгновенно, и не надо никаких фенов.сравнение с таблеткой некорректное. Через кожу впитывается и так пару процентов вещества. Конечно, КПД отчасти теряется при высушивании волос феном, но я так понимаю автор хочет найти некий компромисс между эффективностью и реалистичностью использования. Сухая часть с кожи головы никуда не денется, так или иначе ее часть впитается в течении дня.
Какой состав у мина? Сам мин, ППГ и спирт? Спирт испаряется в течении пары минут и без фена. Так что тут фен не меняет сути дела. Значит дело только в ППГ. ППГ это не проводник мина в кожу, просто он повышает вписываемость, вспомогательное вещество, но не решающее значение. А ты подумай почему пена быстро высыхает, может это тот же мин, только без ППГ? Так вот я и посоветовал автору как высушить этот ППГ на волосах если он не может ждать 2-4 часа. Сухой препарат тоже впитается в кожу, хотя и хуже чем с ППГ.
Еще раз опишу свою схему. Наношу 1 мл мина с утра, сразу как встану. Завтрак и приготовления занимают около часа, через час пере выходом на улицу высушиваю волосы феном. Я думаю основная часть спитывается за этот час, остаток мина на коже головы тоже частично но тоже впитается.
кстати я видел сообщения от людей, что пена менее эффективна чем обычный мин.
Kotofot, а чем обусловлен выбор времени "перед сном"? Есть какие-нибудь преимущества? Я имею ввиду уменьшение побочек и т.п.
Спасибо
Спасибо
а еще если волосы длинные, то можно сушить сами волосы, а не кожу головы.