Трудный выбор

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Re: Трудный выбор

Сообщение Эдуардо »

Это почему? Я задавал вопрос трихологам, они сказали что это не влияет на действие препарата
Больше не ходи к этому трихологу.))) ППГ и спирт высыхают, препарат не успеет впитаться в кожу головы, либо впитается частично.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

Юрий_23
Заглянул
Заглянул

Сообщение Юрий_23 »

zumba писал(а):Минокс просто испаряется и не впитывается в голову.
испаряется жидкая часть, которая не самая важная.

Юрий_23
Заглянул
Заглянул

Сообщение Юрий_23 »

Эдуардо писал(а):
Это почему? Я задавал вопрос трихологам, они сказали что это не влияет на действие препарата
Больше не ходи к этому трихологу.))) ППГ и спирт высыхают, препарат не успеет впитаться в кожу головы, либо впитается частично.
я не ходил, спрашивал на форуме

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Как без жидкой части сухой миноксидил тебе в кожу головы впитается? Раздроби таблетку до порошка, натри ею руку и подожди. Через час проверь, сколько впиталось.)) Тем более, что ППГ нужен как раз для впитываемости миноксидила в кожу, он там не просто так для красоты. Люди тут дополнительно добавляют димексид для лучшей усваяемости, дермароллер используют, чтобы лучше миноксидил впитался, а ты собственноручно уменьшаешь впитываемость препарата в кожу. Твоё дело))

Kotofot
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Kotofot »

У меня были мешки под глазами от 2-х разового Мина.Спустя 1.5 мес. я перешел на 1-разовое и вот, уже 1.5 года на нем. Было 3, сейчас точно 2.5 или даже лучше.
Наношу перед сном. Мемберс марк обычный. Никаких там 2-х часов не нужно.. Высыхает за полчаса, в принципе, а через час - уже точно можно спать ложиться. И фин пью перед сном - 0.88 мг.
За полтора года ухудшения при этих неполных дозах - не было (тьфу-тьфу), и наросло спустя первые 4-5 месяцев очень хорошо.

Да, и всем совет - стричься короче.. Это лучше чем диспропорция в прическе..

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Никаких там 2-х часов не нужно..
Ну нельзя же так все подряд под себя ровнять. Попробуйте нанести миноксидил на длинные волосы и проверьте через полчаса, что там у вас высохло. Не знаю, как у остальных, а у меня весь миноксидил, который попал на волосы, очень долго высыхает, в отличие от того, который попал на кожу головы.

Юрий_23
Заглянул
Заглянул

Сообщение Юрий_23 »

Эдуардо писал(а):
Как без жидкой части сухой миноксидил тебе в кожу головы впитается? Раздроби таблетку до порошка, натри ею руку и подожди. Через час проверь, сколько впиталось.)) Тем более, что ППГ нужен как раз для впитываемости миноксидила в кожу, он там не просто так для красоты. Люди тут дополнительно добавляют димексид для лучшей усваяемости, дермароллер используют, чтобы лучше миноксидил впитался, а ты собственноручно уменьшаешь впитываемость препарата в кожу. Твоё дело))
сравнение с таблеткой некорректное. Через кожу впитывается и так пару процентов вещества. Конечно, КПД отчасти теряется при высушивании волос феном, но я так понимаю автор хочет найти некий компромисс между эффективностью и реалистичностью использования. Сухая часть с кожи головы никуда не денется, так или иначе ее часть впитается в течении дня.

Юрий_23
Заглянул
Заглянул

Сообщение Юрий_23 »

Эдуардо писал(а):
Никаких там 2-х часов не нужно..
Ну нельзя же так все подряд под себя ровнять. Попробуйте нанести миноксидил на длинные волосы и проверьте через полчаса, что там у вас высохло. Не знаю, как у остальных, а у меня весь миноксидил, который попал на волосы, очень долго высыхает, в отличие от того, который попал на кожу головы.
а вот как раз длинные волосы по моему мнению как раз снижают КПД мина значительно сильнее чем фен. Потому что большой процент препарата остается на них.

Юрий_23
Заглянул
Заглянул

Сообщение Юрий_23 »

В идеале наносить мин 2 раза в день на лысую голову, при этом часов 5 после нанесения не потеть, не попадать под дождь, ветер, солнце итд. Т.е. сидеть дома. Но увы в жизни идеальных лабораторных условий не бывает

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

а вот как раз длинные волосы по моему мнению как раз снижают КПД мина значительно сильнее чем фен. Потому что большой процент препарата остается на них.
Я наношу 1.2-1.4мл, во-первых. Во-вторых, на волосах в больше степени остается тот мин, который НА пипетке, а не внутри пипетки. Просто пипетку протирать постоянно лень. И не сравнивай с феном, пожалуйста. Тут небо и земля. Одно дело высушить проводники миноксидила в кожу, чтобы этот самый миноксидил остался на коже, не проникнув, а другое дело — чуть-чуть не долить миноксидила. Моя проблема решается легко: я просто лью чуть больше миноксидила. А твою проблему решить можно только отменой фена сразу после нанесения.

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

сравнение с таблеткой некорректное. Через кожу впитывается и так пару процентов вещества. Конечно, КПД отчасти теряется при высушивании волос феном, но я так понимаю автор хочет найти некий компромисс между эффективностью и реалистичностью использования. Сухая часть с кожи головы никуда не денется, так или иначе ее часть впитается в течении дня.
Никуда она не впитается, не говори ерунды. Посыпь голову порошком и походи 24 часа с ним на голове. Потом поговорим)) И что такое 2%? 2% от 100%? Круто. Если у человека нет времени, то пусть использует пену. Она высыхает мгновенно, и не надо никаких фенов.

Юрий_23
Заглянул
Заглянул

Сообщение Юрий_23 »

Эдуардо писал(а):
Никуда она не впитается, не говори ерунды. Посыпь голову порошком и походи 24 часа с ним на голове. Потом поговорим)) И что такое 2%? 2% от 100%? Круто. Если у человека нет времени, то пусть использует пену. Она высыхает мгновенно, и не надо никаких фенов.
По поводу 2 процентов я кажись ошибся. Два процента это примерный процент впитываемости препаратов, наносимых на кожу в системный кровоток.
Какой состав у мина? Сам мин, ППГ и спирт? Спирт испаряется в течении пары минут и без фена. Так что тут фен не меняет сути дела. Значит дело только в ППГ. ППГ это не проводник мина в кожу, просто он повышает вписываемость, вспомогательное вещество, но не решающее значение. А ты подумай почему пена быстро высыхает, может это тот же мин, только без ППГ? Так вот я и посоветовал автору как высушить этот ППГ на волосах если он не может ждать 2-4 часа. Сухой препарат тоже впитается в кожу, хотя и хуже чем с ППГ.
Еще раз опишу свою схему. Наношу 1 мл мина с утра, сразу как встану. Завтрак и приготовления занимают около часа, через час пере выходом на улицу высушиваю волосы феном. Я думаю основная часть спитывается за этот час, остаток мина на коже головы тоже частично но тоже впитается.

Юрий_23
Заглянул
Заглянул

Сообщение Юрий_23 »

кстати я видел сообщения от людей, что пена менее эффективна чем обычный мин.

Shavcat
Заинтересовался

Сообщение Shavcat »

Kotofot, а чем обусловлен выбор времени "перед сном"? Есть какие-нибудь преимущества? Я имею ввиду уменьшение побочек и т.п.

Спасибо

Юрий_23
Заглянул
Заглянул

Сообщение Юрий_23 »

а еще если волосы длинные, то можно сушить сами волосы, а не кожу головы.

Ответить